Последние комментарии

  • Audrius Иванов20 июня, 11:55
    А, лично вы, гость или хозяин? И как вы собираетесь в многонациональной стране определять кто хозяин? Этот вопрос мож...Жириновский со скандалом покинул заседание Госдумы
  • Юлия Шадрина20 июня, 11:46
    Ага, только она забыла, что при любой оптимизации производства в первую очередь страдает безопасность труда. В резуль...Голикова хочет начать бороться с больничными
  • partizan451 русский20 июня, 11:46
    Комфортные рабочие места? Да блин хоть обычные то создайте !!!!!Голикова хочет начать бороться с больничными

Депутат Марков: После Мариуполя ополчение возьмет Славянск, Харьков и Одессу

После освобождения Мариуполя реакция Запада будет жесткой, когда освободят Славянск – еще жестче, взятие Харькова и Одессы заставит противников вести переговоры с учетом российских интересов, санкции отменят, власть в Киеве падет, а потом Украина станет федеративной в обмен на возвращение Киева. Такую точку зрения озвучил политолог, депутат Госдумы и член Общественной палаты Сергей Марков.




Обстрел Мариуполя может стать поворотной точкой в развитии ситуации на юго-востоке Украины, пишут «Ведомости». Как отмечает газета, «за последние дни сначала Сергей Лавров, а потом и Владимир Путин впервые публично назвали очаг конфликта донецкой и луганской «народными республиками».

Похоже, подобный сценарий в голове не только у Маркова, отмечают "Ведомости". Усиление позиций ополченцев призвано добиться от Киева согласия на признание самопровозглашенных республик, делает вывод газета. "Оставшись внутри Украины с правами широкой автономии, они смогут дестабилизировать ситуацию во всей стране. Другой вариант — их отделение от Украины, но с сохранением прозрачной границы. Оба варианта позволяют держать ситуацию в напряжении и добиться исходной цели — заблокировать дрейф Украины в сторону западного мира", — резюмирует издание.

Далеко простирается фантазия Маркова и журналистов. Ополченцы, между тем, заявили, что наступление будут продолжать только до границ Донецкой области - чтобы не дать армии Украины уничтожать мирных жителей Донецкой Народной Республики. Хотя что плохого в том, чтобы свергнуть кровавого убийцу - и дать возможность людям жить в нормальном государстве?..

Популярное

))}
Loading...
наверх