Последние комментарии

  • Леонид Шевченко
    ...в Магнитке ВСЕ маршрутки управляются "цветными", и это на 12.12.2019 года...."А москвичи завистливо плакали": В Челябинске гастарбайтерам запретили работать в такси и автобусах
  • Владимир Михальков
    Он был Москвичом будь  ему земля пухом !  Для лимиты оленевод конечно лучше !Соратники Лужкова выразили соболезнования в связи с его кончиной
  • Владимир Михальков
    Лёлик идиот !Соратники Лужкова выразили соболезнования в связи с его кончиной

Се ля ви наша: "ЦЭ "ЕВРОВИДЕНИЕ"...

Честно говоря, мы с «Евровидением» существуем в разных мирах. Я в музыке – профан, посему к нему отношусь примерно с таким же интересом, как к погоде на Марсе: может быть, с небольшим интересом и выслушаю, но обычно до неё дела нет. Простите, сие так. Ежели «Евровидение» и существует где-то недалеко от меня, то лишь высоко в горах… и не в моём районе!

Не помню ни одной песни, исполненной там, и которая бы мне понравилась хоть немного.

Это зачин, а теперь о сути.

Оглашено решение: в мае на «Евровидении-2017» в Киеве Россию представит певица Юлия Самойлова с песней о любви «Flame Is Burning».

Коротко о ней. Юля родилась в северном городке городе Ухта 7 апреля 1989 году. С детства передвигается на инвалидной коляске, имеет первую группу инвалидности. Выступала на различных музыкальных конкурсах, фестивалях в России и за рубежом, не раз побеждала или становилась лауреатом. Получила премию Аллы Пугачёвой - «Золотая звезда Аллы». Спела песню «Вместе» на торжественном открытии Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи.

Так что выбор резонный, обоснованный. Но, о боже, что началось: на всех телеканалах принялись обсуждать данную кандидатуру. Немного послушал, и появилось стойкое неприятие темы (не Юлии Самойловой). Мне кажется, что обсуждать тут нечего, всё ясно и понятно, но иные принялись усердно наводить тень на плетень, особенно рьяно это делали клеветники, враги России. Ставили в вину даже (?!) ограниченные физические возможности певицы, хотя и до неё на «Евровидении» такие выступали. Тем более, в Европе приветствуют создание равных условий для инвалидов, а Киев – столица цэ Европы! Но именно цэевропейцы особенно часто негативно педалировали эту сторону дела, как и многое иное, показав себя моральными уродами. Кричали о «провокации Кремля», утверждали, что Россия намеренно выбрала «инвалида», чтобы Украина её «забанила», а потому будет выглядеть в глазах остального мира извергом. Вот так.

Иные орали, что «решение политическое». Положение такое, что куда ни кинь – всюду клин. Обвинения бы звучали при любом варианте. А ведь Россия не предложила ни одной кандидатуры из воинствующих и открытых противников киевской хунты, поступи мы так, тогда бы можно было сказать, что сделано сие намеренно. Хотя Россия имела полное право и на подобные варианты, ведь данное мероприятие – музыкальный конкурс, политике тут не место. Вправе послать кого угодно.

Но остановились на молодой женщине, инвалиде, которая исполнит песню о любви. По сути – самый безобидный вариант. Но всё равно поднялась истерика, полились стенания, сопли и вопли.

Между прочим, все данные о ней помещены на провокационном сайте укров «Миротворец», немало людей, оказавшихся там, потом были физически устранены или подверглись различным акциям устрашения.

Предвижу, что нападки на Юлию Самойлову и всяческие провокации продолжатся. Возможно, её вообще не пустят на Украину, а то и в Киеве устроят ей чего-нибудь. Как минимум, освищут. Нужно быть готов ко всему. Очень похоже, что «Евровидение» превратят в гнусное «Цэ Евровидение» с самыми неприятными последствиями.

А может, нам стоило бы послать туда кого-то с песней «Свободный Крым», «Вставай, Донбасс!» или армейский хор с маршем «Прощание славянки»? Или направить в Киев вместо Юлии Самойловой Николая Валуева или Сергея Шойгу с группой поддержки – группой Западных российских армий и ВКС?..

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх