«Мне здесь такое понаписали»: Путин раскритиковал своих спичрайтеров на заседании набсовета

 

Президент открыл расширенное заседание наблюдательного совета организации «Россия - страна возможностей».
«Мне здесь такое понаписали»: Путин раскритиковал своих спичрайтеров на заседании набсовета
© Фото: Пресс-служба президента России

Владимир Путин начал заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия - страна возможностей» в Сочи, отказавшись произносить традиционное вступительное слово.

Президент заметил, что спичрайтеры написали ему такой длинный текст, что произносить его он будет очень долго.

«Мне здесь такое большое вступительное слово понаписали, я воздержусь от него.

Я хочу больше вас послушать, чтобы не терять время на общие слова», - сказал Путин.

Набсовет «Россия - страна возможностей» был создан в 2018 году по инициативе президента. На заседании в Сочи главе государства должны представить идеи новых проектов для развития платформы, а также определить дальнейшие задачи по ее развитию.

Источник ➝

Песков: ситуация в экономике беспрецедентна

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о беспрецедентной ситуации в экономике страны. Как передает его слова корреспондент ДОФы, Кремль ознакомился с самыми пессимистичными сценариями развития кризиса. 

«Мы знаем, что разные экономисты озвучивают самые разные сценарии, включая самые пессимистические. Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная», — сказал Песков.

По его словам, Правительство «ежечасно» мониторит обстановку. И в зависимости от сценария развития, подбирает меры поддержки.

 

Кризис в стране связан с принятыми мерами по борьбе с пандемией COVID-19 и падением цен на нефть после развала сделки ОПЕК+. 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил, что при пессимистичном сценарии падение ВВП может составить 8%, как в 2009 году. 

Потери от нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля эксперты оценивали в сумму до 1,6 триллионов рублей или 1,5% ВВП. Правительство оценивает рост ВВП в текущем году на 1,9%. 

После того как Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля, экономисты оценили потерю ВВП в 2-3%. 

Правительство премьер-министра Михаила Мишустина объявило о мерах поддержки экономики и бизнеса — кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса, а также для граждан в сложном положении, снижение социальных взносов работодателей, финансирование пострадавших отраслей. 

Россия прекратила вывоз своих граждан из-за рубежа. Они сами виноваты в том что остались

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх