Последние комментарии

  • Лана Зайцева
    У нас пенсионерам бесплатно делают.Миронов призвал не позориться кричащих о «прибавках» к пенсиям
  • Леонид Буравлев
    А ты уже отдрочил и отсосал? А то старших надо всегда вперед пропускать и место им уступать! А то вдруг на мне все за..."Французы сжалились и дали Зеленскому какую-то "Реношку": Авто президента Украина вызвало смех в соцсетях - фото
  • SanVovanычЪ *
    Но мы же все равно голосуем за едро и ее боссов, нет?Миронов призвал не позориться кричащих о «прибавках» к пенсиям

Гипермаркеты не будут работать ночью и по воскресеньям

Очень плохой законопроект сенатора Лисовского об ограничении работы гипермаркетов в ночное время и по выходным дням поддержал митрополит Волоколамский Илларион. Так народу втюхивают мнение о том, что продукты нельзя будет купить поздно вечером, рано утром и в воскресенье. И это якобы нормально.



Напомню, что 31 марта первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике в Совете федерации Сергей Лисовский предложил ограничить время работы гипермаркетов по будням и выходным дням.
Лисовский сослался на практику европейских стран, отметив, что там «происходит именно так». И да, в Европе и, например, Канаде и Австралии почти так. И это очень и очень неудобно. Но по воскресеньям супермаркеты там, конечно же, работают.




По мнению священнослужителя, люди слишком много времени тратят на шопинг и не уделяют времени друг другу. Он предположил, что это становится одной из причин распадов семей в России.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион.

Кроме того, священнослужитель отметил, что сотрудники крупных торговых сетей лишены полноценного выходного.

«У них нет возможности в воскресенье пойти в храм, они лишаются возможности в воскресенье побыть со своей семьей. И вот этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов», — заключил митрополит.

Давно ли митрополит Илларион был в ночном супермаркете? На кассах сидят, в основном, не русские люди, а мигранты. Подозреваю, что им не так важен воскресный выходной.

К счастью, Церковь не едина. И мнение одного священнослужителя ничего не значит. Позицию Церкви могут выражать лишь решения Соборов и Патриарх. Остальное - частное мнение.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх