Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

"Пойдешь на 15 суток": кубанский судья пригрозил "сопляку"-адвокату арестом за указание на нарушения

развернуть

"Пойдешь на 15 суток": кубанский судья пригрозил "сопляку"-адвокату арестом за указание на нарушения

Судья Юрий Ермаков, рассматривающий дела в Гулькевичском райсуде в Краснодарском крае, в ходе заседания хамил обвиняемому и свидетелю с его стороны, а также отчитал их за спортивные костюмы. Стенограмму процесса приводит "Медиазона".


Жителя города Гулькевичи Игоря Суворова обвинили в уклонении от службы в армии. В декабре 2016 года, когда Суворову было 18 лет, призывная комиссия разрешила ему проходить альтернативную гражданскую службу из-за антивоенных взглядов, но защита Суворова выяснила, что решение призывной комиссии заменить для него военную службу на гражданскую летом 2017 г. отменил военный комиссар. По словам адвоката обвиняемого Арсения Левинсона, действия комиссара незаконны, поскольку призывная комиссия - независимый от военкомата орган.


Заседание по делу состоялось 24 апреля. Во время него судья Ермаков, который изначально сам был без судейской мантии, предъявил претензии обвиняемому и его отцу Александру, выступившему свидетелем, из-за того, что те пришли на процесс в спортивных костюмах и кроссовках.

"А чего вы так пришли, а, уважаемый? Вот, если бы вы в Краснодаре пришли — вас бы выперли, вас бы приставы не пустили. Если бы в другой стране пришли, вам бы дали полгода тюрьмы вот за такое. В кроссовках, в штанах. Это что за дела? В майке... Я понимаю, что вы армию не уважаете, это ваше право, а почему правосудие российское не уважаете?"

Затем досталось отцу Суворова.

"Александр Викторович, я ему говорил уже, он, наверное, в папу весь пошел. Пришли в каком-то спортивном костюме, кроссовках", - высказал свидетелю Ермаков, на что тот возразил, что "ему так удобно".

Защитник Суворова Левинсон сделал судье встречное замечание, что тот без мантии, после чего Ермаков объявил десятиминутный перерыв и вернулся в судейском одеянии. Адвокат подтвердил, что более замечаний нет. В ответ на это арбитр разразился гневной тирадой.

"А какие у вас могут быть замечания? Так, встаньте. Еще раз будешь мне хамить, отсюда пойдешь на 15 суток, понял? Сел. Встал-сел-сказал, все. Начинает он тут замечания, сопляк. Телефон убрал! Я сказал, телефон убрал! Мне что, приставов вызвать что ли? Телефон вынес отсюда. Я запрещаю записывать".

Левинсон в ответ указал, что по УПК не обязан получать особое разрешение на аудиозапись, после чего устно уведомил судью о том, что она осуществляется.

"Я вам вести [аудиозапись] разрешаю. Вы можете свой ноутбук доставать, только вот хамить здесь не надо, понял? Встань! И перебивать меня не надо. Понял? Встань. Я вам еще раз говорю, вы не в военкомате, здесь разговор короткий. Здесь процесс. Уголовно-процессуальным кодексом регламентируется. Когда говорит председательствующий — все молчат, и вы в том числе. Не думайте, что вы тут самый грамотный. Вы не со мной пришли разбираться, кто умнее, а вот его защищать. А вы меня против него натравливаете специально, кто вас после этого умным назовет? Че вы головой мотаете, как бычок? Нужно уважительно уметь себя вести в суде, а не хамить тут. Сел на место".

Далее судья подобным хамским образом отклонил ходатайство о собственном отводе, которое представитель подсудимого пытался подать в связи с оскорблениями и необъективностью. Наконец, в конце заседания он отказался оглашать приговор полностью, хоть этого требует процессуальный кодекс.

"Ну напиши на меня в коллегию, что мы приговор тебе не огласили, тебе-то, тебе-то что это даст? А я напишу, что я приговор огласил", - пригрозил он, назвав подсудимого и его защиту "нечистоплотными пацанами".

После того как цитаты судьи появились в местных СМИ, стало известно, что он сам подал заявление об отставке. Что же касается дела Суворова, то приговор был оставлен без изменений краевым судом.

Источник →

Ключевые слова: криминал
Опубликовала Маргарита Лурье , 22.06.2018 в 16:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 23 июня, в 16:51 Хоть хватило ума самому уйти! Текст скрыт развернуть
3
ᅠᅠ
ᅠᅠ 23 июня, в 16:53 у воровской хунты только такие судьи в подчинении, всех судей пересудить надо Текст скрыт развернуть
3
иван шевченко
иван шевченко ᅠᅠ 23 июня, в 17:33 Каков поп - таков и приход. Какой Главнокомандующий - такие и военные комиссары.
Ну а после краснодарской судьи Хахалевой судей обсуждать бессмысленно, без толку.
И так с ними всё ясно, они себе уже не на один срок "наработали"...
Текст скрыт развернуть
4
Скиф Туран
Скиф Туран иван шевченко 23 июня, в 20:24 Сначала нужно разобраттся в механизме отставки судьи, прежде чем, с умным видом рассуждать о попе. Текст скрыт развернуть
2
иван шевченко
иван шевченко Скиф Туран 23 июня, в 20:41 А как разбираться в том, чего нет? НЕ существует механизма отставки судьи, отзыва депутата
и смещения с поста Гаранта, вот и всё... На законодательном уровне - НЕ существует!
Текст скрыт развернуть
1
Скиф Туран
Скиф Туран иван шевченко 23 июня, в 23:46 Есть всё, нужно учить матчасть, или хотя бы погуглить. Текст скрыт развернуть
2
иван шевченко
иван шевченко Скиф Туран 24 июня, в 08:27 Юноша, если вы так стеснительны, что даже лицо не показываете, то уж тем более - 
не Вам меня учить и давать "глубокомысленные" советы... 
Кстати, об аватарке Вашей - уважаемый "Скиф", а с какой стороны на коня садиться,
Вам известно? Это ещё при условии, что Вы коня от жеребца отличите, а жеребца
от кобылы... Ну и там по мелочи, типа трензель от тренчика отличать надо, знать
чем подпруга от вожжей отличается, а хомут от недоуздка... 
Текст скрыт развернуть
0
Скиф Туран
Скиф Туран иван шевченко 24 июня, в 12:13 Судя по комментарию, милейший, ваше главное достоинство еврейская спесь, а фото на аватарку и фамилия с именем вы украли.
И зачем вам, квалифицированному конюху, который может легко отличить; "трензель от тренчика, подпругу от вожжей, хомут от недоуздка", знать, как в нашей стране, сместить судью, депутата или президента?  Не ваш это уровень!
Задача, которую решаете вы и вам подобные,  - вызвать среди граждан страны раздражение властью, для того чтобы решить свои национальные, корыстные цели.
 Ваше словоблудие,  читать мне надоело. Прощайте!
Текст скрыт развернуть
0
Олег Северов
Олег Северов 23 июня, в 19:34 Ахренеть. Как будто на сход в кремль попал Текст скрыт развернуть
1
Uriy Groshew
Uriy Groshew 23 июня, в 19:37 Сопливого слизня заставить служить! Судью оставить в покое! Текст скрыт развернуть
-1
иван шевченко
иван шевченко Uriy Groshew 23 июня, в 20:42 Однозначно в покое! В вечном, на глубине в два метра... Текст скрыт развернуть
2
Пётр Кузнецов
Пётр Кузнецов 23 июня, в 19:49 два сапога - пара
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Малышев
Алексей Малышев 23 июня, в 20:32 У нас судьи суду неподсудны...
Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася 23 июня, в 21:55 Вобще то, в суд нужно приходить не в спортивном костюме. напрмер,  в америке этих товарищей бы оштрафовали сразу же и на очень приличную сумму, за неуважение к суду.
Далее, в зале суда главный-судья. если он не разрешает  аудио или видео съемк,, то нужно подчинятся. и вобще, о таком предупреждают заранее.
судья вел себя по хамски, как бы ни был молод адвокат, судья не имеет права оскорблять коллегу. но мне кажется, что судью провоцировали специально.
а наш народ, даже не разобравшись, уже вынес  решение. ндааа.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кардашов
Александр Кардашов Ася 25 июня, в 10:24 Судья не имеет права поддаваться на  провокации,даже если они имели место.Но и нарушать законность запретами всех видов записи,которые разрешены законом,он так же не имеет права.И последнее - хамское поведение судьи в ходе ведения судебного заседания - первая и главная причина гнать таких из судебных органов без допуска к юриспруденции. Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Александр Кардашов 25 июня, в 20:15 Право не имеет, но любой судья -обычный человек. выгонять, может быть, и не надо, но взыскание с понижением в должности должно быть.
Самое главное, что в ссср такого не было, было взаимоуважение. Все были равны друг другу.
а сейчас, судьи такие, какие и все люди. те пришли в суд непонятно в чем,  адвокат изподтишка что то пишет за судьею, судья орет. нормально так, привычно! все снова равны.
Текст скрыт развернуть
0
Святогор Князев
Святогор Князев 23 июня, в 23:59 Автор мудак! Судья невыдержанное хамло. Но по сути, это грамотно проведённая спецоперация либерастного говна, по дискредитации судебной системы, которая увы, и сама не очень здорова. Однако, радикализм в этом вопросе не просто вреден, он смертелен для страны! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Грузинский "Шаг к лучшему бу…

Грузинский "Шаг к лучшему будущему" ведет в никуда

21 июл, 01:15
0 0
Все хорошо, но только что-то мешает

Все хорошо, но только что-то мешает

21 июл, 01:15
0 0
Образование для убийц

Образование для убийц

20 июл, 14:01
+1 0
НАТО и Грузия страна-кандидат

НАТО и Грузия страна-кандидат

20 июл, 14:01
0 0

Последние комментарии

анна
Василий Отмахов
анна
анна
А Вы сами поработайте годика 3,узнаете
анна Личные подсобные хозяйства населения хотят обложить налогом
Адам А. Гернер

Сейчас онлайн

  • Евгений Пантелеев
  • Profa
  • Виктор Рыбалов
  • Владимир Мезенин
  • Игорь Гранин
  • Виктор Чадов
  • Андрей Попов
  • gaga60 mitova
  • Александр Степанюк
  • Евгений Илясов
  • Наталья Борисова
  • Evgeny Gross
  • andreevna.1945
  • Алексей Дворецкий
  • Тамара Гаращенко

Поиск по блогу

Запомнить