Последние комментарии

  • Meri Timoshenko (Микова)
    Американцы могут воевать с народами мира только чужими руками. Пусть украинцы воюют с русскими, а мы припишем себе по...Госсекретарь США Майк Помпео: Мы дали оружие Киеву, чтобы сражаться с русскими
  • Ирина Волкова (Чеботарёва)
    Строго говоря, Левитан не был журналистом... Соловьев отреагировал на возбуждение дел против него на Украине
  • Леопольд Кудасов
    Либерасты решили с помощью Соколова замазать кровью французских патриотов.Наполеон наш. Соколов пытался влиять на французскую политику, но во Франции не хотят этого вспоминать

Почему молчит Шойгу?

В Министерстве Обороны очередной громкий скандал, а министр Шойгу молчит. Видимо, хочет, чтобы ситуация осталась без внимания. Зачем Минобороны снова слава Сердюкова и Васильевой, когда вся страна знала, что через Рособоронзаказ деньги утекают непонятно кому?! В нынешнем ведомстве все должно быть тихо.
Хотя тихо не получается. Был уже скандал, и не один. Вроде бы, «замолчали». Назревает новый.




Геннадий Бауман и Ирина Кузнецова, всего лишь знакомые аудитора МО, сейчас являются фигурантами так называемого «Дела Недобора» и подозреваются в посредничестве при передаче крупной взятки. Сам Дмитрий Недобор подозревается в попытке получения взятки при формировании оборонного госзаказа – на 6 млрд рублей, между прочим. Все подозреваемые сейчас в СИЗО.


Адвокаты задержанных говорят о некой «зеленой папке» с компроматом, которую собрал ныне обвиняемый аудитор Минобороны Дмитрий Недобор. Обвинение, утверждают адвокаты, липовое. Недобор, судя по материалам прессы, пытался изменить схему заключения контрактов в Минобороны. Ему показалось, что ряд контрактов Минобороны заключает по заведомо завышенным ценам. За это и поплатился. А его знакомого Геннадия Баумана и секретаря последнего Кузнецову (женщину жалко больше всех, попала под раздачу) приплели для того, чтобы создать преступную группу.

Евгения Васильева из того же Министерства обороны, как все мы помним. сидела месяцами под домашним арестом, переживая, что не может пойти и сделать маникюр, а сейчас в СИЗО Недобор, Бауман и Кузнецова (мать малолетнего ребенка), и их отпускать почему-то не хотят. Вопрос – почему? Может, из-за компромата, который может быть опубликован? Хотя мы вряд ли теперь узнаем, что в этой самой «зеленой папке».

Зато становится понятно, что в Министерстве не все гладко. Идет война военных элит. Точнее - противостояние ставленников Шойгу и его заместителя Юрия Борисова. Есть даже обращение бывших военнослужащих с призывом разобраться с Борисовым. Борисов фигурирует в нелепейшем скандале с «секретным оружием», которое он якобы случайно показал всем. Поверить в такое невозможно. Но ведь кто-то устроил публичный «слив» демонстрации якобы секретного оружия руками и видоискателем оператора телеканала «Звезда».

«Ветераны вооруженных сил» отвечают в той же стилистике: «Мы, группа отставных военных, ветеранов Вооруженных сил, озабоченные нездоровой обстановкой в Министерстве обороны РФ, просим обратить внимание и пресечь деструктивную деятельность замминистра обороны Юрия Борисова».

Невольно задаешься вопросом, а в оборонном ведомстве вообще может быть без скандалов, внутренних разборок, хищений, взяток, коррупции?! Очень хочется понять, почему в этой ситуации молчит Шойгу? Хотя он молчал и во время прочих, не менее громких, скандалов, вокруг своего министерства. Возможно, такая тактика кажется ему наиболее успешной – поговорят, и забудут?..

Тем не менее, в одном из московских СИЗО сидят три человека. Наверное, им есть, что рассказать. Их адвокаты перешли даже к несудебным мерам защиты, обращаясь в общественные организации.

Но, на мой взгляд, в таких случаях просто необходим комментарий главного. К примеру, ситуация у меня на контроле, виновные будут наказаны, не допустим коррупции и взяточничества. Но Шойгу упорно молчит.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх