"Пусть говорят": Медведев уклончиво ответил на вопрос о возвращении военных России на Кубу

 

  • Пусть говорят: Медведев уклончиво ответил на вопрос о возвращении военных России на Кубу
 
Фото: Russian Government/Globallookpress

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал идею вернуть на Кубу российский военный контингент, а также введенные США санкции против главы Острова свободы Рауля Кастро и его семьи.

Глава правительства России Дмитрий Медведев уклончиво ответил на вопрос о возможном возвращении российского военного контингента на Кубу. Также он жестко прокомментировал введенные США санкции против нынешнего главы Кубы и его семьи. Заявления прозвучали в интервью для программы "Вести в субботу".

В ответ на вопрос о том, собирается ли Москва восстановить на Кубе военную базу, которая была создана во времена СССР, Медведев заявил, что никакой военной базы не было, на острове размещалась отдельная бригада. Тогда ведущий программы поинтересовался, поднимался ли вопрос о создании военной базы на Кубе или размещении там российских войск, о чем очень много говорят в кулуарах.

"Пусть говорят", - уклончиво ответил премьер.

Также он отметил, что американская санкционная политика против семьи Кастро говорит об отношении США ко всей Кубе. Медведев подчеркнул, что санкции против главы Острова свободы лишь еще сильнее настроят кубинцев против Белого дома.

"От этого (санкций) страдает население, особенно если речь идет, допустим, об эмбарго, о запретах поставки нефти, нефтепродуктов. Поэтому это явно не вызывает симпатий к Соединенным Штатам Америки со стороны кубинских граждан", - сказал глава правительства в интервью.

Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх