Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Самоопределение Закарпатья» – первая ласточка?

развернуть

Самоопределение Закарпатья» – первая ласточка?Дошла Украина еще до одной ручки. Из-за заигрываний с националистами и «защите» украинского языка от неясной этимологической угрозы страна вполне может лишиться нескольких своих областей. Новым законом об образовании, который Верховная Рада приняла 5 сентября (к тому же его подписал уже Порошенко) не довольны все соседи незалежной: Россия, Польша, Румыния и даже Венгрия. Министры иностранных дел Венгрии, Болгарии, Румынии и Греции и подписали письмо главе МИД Украины Павлу Климкину, в котором выразили озабоченность по поводу принятия этого закона.

Но Венгрия в пытках защитить свою диаспору на территории незалежной пошла дальше всех. 26 сентября правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за того самого закона «Об образовании». Кажется именно на этом закончится порошенковская мечта о «родстве душ» ЕС и Украины.

Из-за жесткой критики соседей Украине пришлось направить на экспертизу в Совет Европы новую редакцию закона «Об образовании». Вот только вряд ли там одобрят украинское законотворчество.

А Министерство иностранных дел Венгрии пошло дальше и сообщило украинскому МИДу о проведении 13 октября акции «Самоопределение для Закарпатья».

Павел Климкин, по недоразумению занимающий пост министра иностранных дел, тут же начал прыскать ядом, увидев в этом заявлении признаки сепаратизма, которых так боятся в незалежной.

«Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13.10 под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья». Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?» – написал глава украинского внешнеполитического ведомства в Твиттер.

Стоит отметить, что Венгрия активно поддерживает своих соотечественников в Украине финансово. В частности, в 2015 году правительство Венгрии приняло решение выделить закарпатским венграм $2,5 млн в связи с тяжелым на тот момент экономическим положением в незалежной. Вот только неблагодарная Украина старается о этом не вспоминать.

Что характерно, выжидательную позицию взяли Польша и Румыния, у которых тоже поднакопилось достаточно претензий, территориальных в том числе, к Украине.

Возможно за «Самоопределением Закарпатья» как ласточки потянутся акции «самоопределения» с польской и румынской стороны?

И что самое обидное для украинской стороны – спихнуть всю вину на Россию уже не получится, конфликт создает сама незалежная, при чем в Европе ,в которую так стремится.

Похоже скоро уже действительно на картах Украины придется рисовать страну, которой не было…


Опубликовала Ирина Симоненко , 12.10.2017 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 12 октября, в 18:43 Окраину в границы 1915 года, все остальные территории вернуть хозяевам! Текст скрыт развернуть
9
lidia burlaka
lidia burlaka Владимир 12 октября, в 20:13 Было бы справедливо . Владимир ! Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов Владимир 13 октября, в 08:55 Закарпатскую Русь - Угорщине? Текст скрыт развернуть
0
анна самоенко
анна самоенко 12 октября, в 20:45 Вряд ли это серьёзно Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов 13 октября, в 09:10 Ещё одна безграмотная, статейка замешанная на оголтелом ура-путинизме, русофобская статейка. Закарпатских русинов решили сдать Угорщине "под защиту". Вывернутый наизнанку анекдот: "-Тату, чёрт у хату лызэ! -Нэ хай сынку, лишь бы нэ москаль..." Всё было бы действительно смешно, если бы не было так печально. Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Украинские козни для полуострова

Украинские козни для полуострова

17 окт, 12:55
0 0
Израильские военные самолеты…

Израильские военные самолеты уничтожили батарею ПВО в Сирии после обстрела

16 окт, 20:40
-17 12
На Украине рассказали о такт…

На Украине рассказали о тактике «волчьей стаи» по борьбе с российским флотом

16 окт, 20:29
0 0
Мы никогда не умели колонизи…

Мы никогда не умели колонизировать народы. У нас метрополия всегда жила хуже окраин

16 окт, 20:24
0 0

Последние комментарии

a.s.martynov
Пётр Кузнецов
Гнездиловщина побеждает.
Пётр Кузнецов Новые правила для сотрудников ГИБДД, которые возмутят многих водителей
Сергей Князьков
Владимир Матвеев
Дима Качусов

Сейчас онлайн

  • ОЛЬГА ПЕТРОВА
  • Светлана .Гераськова
  • Валентина Смирнова
  • aleksey osipenko
  • Александр Болбот
  • НАТАЛЬЯ АСЮТИНА
  • Елена
  • валера мохнушко
  • владимир селезнёв
  • Александр Васенин
  • Виктор Воеводин
  • В К
  • Алексей Ержиковский
  • Александр Сафьянов
  • Наталья

Поиск по блогу

Запомнить