Последние комментарии

  • Мария Беликова20 мая, 3:51
    О лёгкой смерти этот хряк может только мечтать!"Януковичу тоже давали гарантии": Сможет ли Порошенко сбежать в Испанию?
  • Юрий Проневич20 мая, 2:39
    На святое замахнулся. Если бы не Чубайс,  то бегал бы Путин в подмастерьях у  Собчака. Именно Чубайс перетащил "друга...Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций
  • petrspa Smirnov20 мая, 2:28
    И чем быстрее, тем лучше.Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций

Россия опять виновата: США, Франция, ФРГ и Британия нашли предлог, чтобы не восстанавливать Сирию

  • Россия опять виновата: США, Франция, ФРГ и Британия нашли предлог, чтобы не восстанавливать Сирию
Фото: globallookpress.com

США, Франция, ФРГ и Великобритания не будут участвовать в восстановлении Сирии, пока там не начнется "настоящее политическое урегулирование", говорится в совместном заявлении стран в связи с восьмой годовщиной конфликта в арабской республике. В документе говорится, что Россия "только делает вид", что в Сирии созданы подобающие условия нормализации обстановки.

Таким образом, западные государства нашли предлог, чтобы не восстанавливать САР, сделав опять виноватой Россию.

Четыре страны — США, Великобритания, Германия и Франция представили совместное заявление, что отказываются принимать участие в восстановлении Сирии до тех пор, пока там не будет вестись процесс "настоящего политического урегулирования".

"Мы продолжим добиваться привлечения к ответственности виновных в преступлениях, совершенных во время сирийского конфликта", - отмечается в официальном документе.

Кроме того, в нем упоминается и Россия, которая, равно как и САР, должна "уважать право сирийских беженцев на добровольное и безопасное возвращение домой".

Страны намекнули также, что РФ только "делает вид", что в Сирии созданы подобающие условия нормализации обстановки.

"Сейчас власти Сирии и их сторонники "пытаются убедить мир в том, что конфликт закончился, но это не так", - отмечают авторы, добавляя, что якобы "режим продолжает подавлять народ". Таким образом, западная коалиция нашла предлог, чтобы не участвовать в восстановлении страны, сделав Россию опять виноватой.

Напомним, ранее сирийский лидер Башар Асад заявил, что не собирается привлекать Европу и США к проектам в области реконструкции.

"Страна будет полагаться только на собственные силы и на помощь друзей", - сказал Асад.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх