Последние комментарии

  • Василий24 августа, 21:37
    Димона специально поставили на эту должность - " играй дитятко с народом в разные игрушки, но только не приставай к с..."Волосы дыбом" - сначала пенсионная реформа, теперь четырехдневка: Политолог уличил Медведева в двойных стандартах
  • Ирина24 августа, 20:12
    Ой допрыгаются... И думаю узе скоро. Сколько можно - страна с такими природными богатствами, а население в разной сте...Иркутская чиновница выдала такой монолог про россиян, что хоть стой, хоть падай
  • Uriy Groshew24 августа, 19:29
    ...Пока  в России будет  эта преступная,государственная политическая система...с главным девизом.."Все продается и вс...Путин "разнес" систему первичной медпомощи: инфарктов и инсультов не станет меньше

США будут уничтожены, но и Россию зацепит: ученый предупредил об опасности Йеллоустонского вулкана

 
Извержение Йеллоустонского вулкана может не только уничтожить США, но и создать большие проблемы для Европы. Такое мнение высказал американский ученый Джесси О'Коннор.

Йеллоустонский вулкан является одним из самых опасных объектов на нашей планете. Мощный взрыв в кальдере Йеллоустона полностью уничтожит огромные территории США, а последствия этого происшествия будут ощущаться по всему миру.

Американский геолог Джесси О'Коннор провел исследование, в рамках которого ученый попытался оценить приблизительный ущерб для Земли от извержения этого вулкана. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Джесси О'Коннор заявил, что извержение Йеллоустонского вулкана крайне негативно отразится на Европе, последствия этой трагедии будут ощущаться даже в России. Первый удар примут на себя Соединенные Штаты, где все живое в радиусе 50 километров от кальдеры будет уничтожено. В течение трех дней огромное облако пепла покроет собой всю страну, спустя еще несколько дней оно достигнет Европы. Выброс в атмосферу пепла и различных газов будет настолько сильным, что в мире может начаться новый ледниковый период.

«Извержение Йеллоустона, несомненно, окажет неблагоприятное воздействие на Европу, в частности, на Россию», – рассказал ученый.

В качестве примера ученый напомнил об извержении индонезийского вулкана Тамбора в 1815 году. В результате этого происшествия выброс пепла в атмосферу был настолько сильным, что температура по всей Европе резко упала на 3,5 градуса по Цельсию, что привело к гибели значительной части урожая, а 1816 год получил известность, как «год без лета».

Что касается России, то извержение вулкана обернется для страны рядом проблем, однако ущерб будет не таким большим как в США или Западной Европе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх