Последние комментарии

  • Лана Зайцева
    У нас пенсионерам бесплатно делают.Миронов призвал не позориться кричащих о «прибавках» к пенсиям
  • Леонид Буравлев
    А ты уже отдрочил и отсосал? А то старших надо всегда вперед пропускать и место им уступать! А то вдруг на мне все за..."Французы сжалились и дали Зеленскому какую-то "Реношку": Авто президента Украина вызвало смех в соцсетях - фото
  • SanVovanычЪ *
    Но мы же все равно голосуем за едро и ее боссов, нет?Миронов призвал не позориться кричащих о «прибавках» к пенсиям

ВЦИОМ: народному единству мешают различия богатых и бедных

 

 

Только треть жителей России считает, что в стране есть народное единство (37%).

Чаще в это верят представители молодежи 18-24 лет (46%) и старшего поколения 60+ (40%), сообщает ВЦИОМ результаты опроса накануне Дня народного единства.

Также декларируют наличие народного единства в государстве жители небольших населенных пунктов с населением от 100 до 500 тыс.

(40%) и менее 100 тыс. человек (41%).

По сравнению с 2017 годом доля россиян, говорящих о наличии народного единства в государстве, уменьшилась на 17%.  

Не ощущают народного единства преимущественно жители крупных городов с населением 500-950 тыс. жителей (62%), а также городов-миллионников и обеих столиц (56% и 59% соответственно).

"Можно предположить, что ощущение "одиночества в большом городе" и отсутствие близких социальных контактов препятствуют возникновению ощущения единения с другими людьми", - пишут исследователи ВЦИОМ.

 68% россиян считают, что важно отмечать праздники, подобные Дню народного единства. Так говорят молодые люди 18-24 лет (83%), жители сёл (70%) и городов с населением от 100 до 500 тыс. (71%).

Больше всего различий россияне видят между богатыми и бедными (76%), руководящими работниками и простыми служащими (61%), предпринимателями и наемными сотрудниками (57%).

Меньше мешают народному единству различия между коренными жителями и приезжими  - так считают 34% респондентов, между жителями сел и горожанами  - 27%.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх