"Опасаюсь за здоровье голодающей": Владимир Соловьёв о митинге Соболь в ЦИК

 

  • Опасаюсь за здоровье голодающей: Владимир Соловьёв о митинге Соболь в ЦИК
 
Фото: globallookpress.com

Тележурналист Владимир Соловьёв высказался о митинге Соболь в ЦИК России в ходе рассмотрения её же жалобы. "Опасаюсь за здоровье голодающей", - написал журналист.

Любовь Соболь в ходе рассмотрения жалоб кандидатов на выборы в Мосгордуму поспорила с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Она выдвинула требование о политическом представительстве для независимых кандидатов и настаивала на предоставлении права для независимых кандидатов быть допущенными. Собственно, для этого все и собрались в ЦИК, но Соболь решила устроить перформанс.

 

Вместе с Соболь выступал её представитель Александр Помазуев. Он фактически продублировал сказанное самой кандидаткой в депутаты. 

Элла Памфилова обращать внимания на попытку устроить скандал не стала. Но, как пишет тележурналист Владимир Соловьёв, указала на то, что Соболь "устроила очередной митинг в ЦИК. 

"Опасаюсь за здоровье голодающей. Надеюсь, скорая помощь дежурила? - добавляет от себя Владимир Соловьёв. - Голодовка хотя бы не сухая? Хотя до рекорда доктора Хайдера ещё далеко..."

Напомним, ранее Любовь Соболь заявила, что объявляет голодовку в знак протеста. Решение она приняла после того, как её не допустили до выборов в Мосгордуму в качестве кандидата. Кстати, ещё позже появилось расследование, где говорилось, что подписи за Соболь "сдавали" уже умершие люди. Как бы там ни было, в реальности голодовки Соболь многие сомневаются. 

Источник ➝

"Ты кто такой?": Чиновник матом послал просителя в Башкирии, пригрозив тюрьмой

 

  • Ты кто такой?: Чиновник матом послал просителя в Башкирии, пригрозив тюрьмой
 
© Mikhail Seleznev Russian Look/Globallookpress

Владимир Кожанов, глава Кальтовского сельсовета в Иглинском районе Башкирии, грубо поговорил с просителем, который говорил о дороге в одну из деревень в зоне ответственности чиновника. Не только спросил: "Ты кто такой?". Но и послал матом, а затем пригрозил тюрьмой.

Глава Кальтовского сельсовета в Иглинском районе Башкирии Владимир Кожанов особым образом проводил приём граждан. Запись подобного приёма появилась в социальных сетях. Авторы настаивают, что чиновник говорил с ними в грубом тоне, употребляя ненормативную лексику.

 

Проситель интересовался, когда чиновник поможет добиться приведения в порядок дороги в Черемисы. На что глава сельсовета ответил:

"Ты чего хотел? В самую последнюю очередь буду пробивать дорогу в Черемисы. Из 13 деревень по очереди будет самая последняя". 

Затем, употребив для связки матерное слово, глава сельсовета спросил у просителя: "А ты кто такой, чтобы документы тебе показывать?" Кроме того, добавил, что пришедший на приём не работает, а значит, не платит налоги. Поэтому не должен задавать вопросов о дороге. Завершил свою речь мужчина на видео, которого называют чиновником, следующим вопросом:

"Ты что, хочешь в тюрьму?" 

Изданию gorobzor.ru удалось поговорить с Кожановым. Он признал, что такой разговор был, однако отметил: проситель дважды судим, а в администрацию он приходит, чтобы получить характеристику для подтверждения условно-досрочного освобождения. Очередная характеристика, по словам чиновника, просителю не понравилась. Тогда он начал преследовать и коллег Кожанова, и его самого.

"Он потом зашел ко мне, и я не выдержал. Себя я не оправдываю, нужно было как-то культурно и вежливо объяснить", - сказал глава сельсовета, добавив, что не оправдывает себя, грубость прозвучала. В целом же, вопросом сейчас занимается глава района, резюмировал чиновник. 

Кого не коснётся пенсионная реформа: Бывшие губернаторы выписали себе "золотые" надбавки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх