Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Соседи бранятся: как Украина с Польшей «свободу слова» делят

развернуть

Соседи бранятся: как Украина с Польшей «свободу слова» делятЕще одну ложку дегтя в бочку непростых украино-польских отношений добавила украинская журналистка на пару с польским пограничником.

Не в силах стерпеть ущемление «свободной» украинской прессы, киевские издания принялись писать, что нетолерантные польские таможенники назвали украинскую красавицу «курвой» - а это по меркам Украины чуть ли не нападение на государственность.

Со слов самой «акулы пера» Галины Роспопу дело обстояло так: она стояла в очереди на границе, и пограничник ей помахал. Она объехала толпу, подошла к кабинке, предъявила паспорт и в этот момент к ней выскочил другой пограничник, который начал громко кричать, ругаться и в итоге выписал ей штраф в размере 200 злотых за нарушение правил дорожного движения.

"Все вы украинцы достали, открыли границы, и вы уже думаете, что можете делать, что хотите, повпускали вас в Европу, курва, только деньгами вас наказывать можно", - высказал девушке все наболевшее польский пограничник.

Даже если Галина слегка преувеличила высказывания польского таможенника, в этих словах гораздо больше правды, чем думают украинцы.

Получив безвиз жители щеневмерлой сразу почувствовали себя европейцами, наплевав на гражданскую войну на востоке и на свободу слова которой по прежнему почему-то гордятся (хотя нечем) ринулись покорять Европу, в позе буквы «Зю» собирая клубнику и укроп (ну или что предложит польский пан). При этом патриоты не забывают о Бандере и Петлюре, на свой страх и риск прославляя их в той же Польше по пьяной лавочке, за что серьезно получают тумаков от местных поляков, знающих свою историю и помнящих о «Волынской резне».

Да и недавно выяснилось, что негоже Украине попрекать Польшу «свободой слова. В стране «победившего достоинства» она давно хромает на обе ноги.

Достаточно вспомнить, что в незалежной в конце лета выдворили из страны двух иностранных журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре, потому что они представляли «угрозу нацбезопасности Украины». (хотя еще в мае после решительного протеста испанского правительства с этих журналистов были сняты все ограничения). Демократия цветет пышным цветом.

Следом за ними все прелести этой самой демократии прочувствовала на себе и российская журналистка Анна Курбатова, которую похитили прямо в центре Киева, запихнув в машину, и увезли в неизвестном направлении.По той же самой надуманной причине - угрозе национальной безопсности молодого, «цветущего» государства.

До этого из-за несправедливых нападок СБУ из Украины были выдворены Тамара Нерсесян, Мария Князева, Василий Муравицкий, Мария Ремизова и Елена Бодуэн, аккредитованные на "Евровидение" журналистки и фотокорреспондент Рамиль Ситдиков, Саади Исаков, 4 корреспондента МТРК "Мир" (граждане Белоруссии) и многие, многие другие.

Не смотря на такие сложности со свободой слова в собственной стране ,поскандалившая как базарная бабка на границе Галины Роспопу пытается найти возможность привлечь к ответственности польского пограничника, который посмел ее оскорбить, как украинку.

Возможно, девушка надеется из искры раздуть пламя международного скандала, и тем самым загнать отношения Варшавы и Киева в полный тупик.


Опубликовала Ирина Симоненко , 12.09.2017 в 13:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 19 сентября, в 22:20 Гонористые и чванливые пшеки и хохлы стоят друг друга... Текст скрыт развернуть
2
Михаил 357
Михаил 357 19 сентября, в 22:37 Всё нормально. Пшек поставил свидомую шлюху на место. Вот как действовать нужно. Гнобить укроскот с момента пересечения границы. Нехера в России бандерлядяим делать. Вон, пусть в брусэль уйоппывают! Текст скрыт развернуть
0
Александр Zaltik
Александр Zaltik 19 сентября, в 23:52 Два сапога (хоть и разной расцветки) - всё равно пара. Друг друга стоят. Текст скрыт развернуть
1
Иван Петров
Иван Петров 20 сентября, в 07:46 Вдребезги, ребята!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Обязательно бахнем

Обязательно бахнем

20 сен, 02:23
-29 19
Подконтрольные суицидники

Подконтрольные суицидники

19 сен, 18:23
+10 7
Петербуржец в Крыму: нужен м…

Петербуржец в Крыму: нужен мост, российский бизнес и терпение

19 сен, 00:14
+11 7
СОЧИНЕНИЕ ШКОЛЬНИЦЫ О РУССКОМ МИРЕ

СОЧИНЕНИЕ ШКОЛЬНИЦЫ О РУССКОМ МИРЕ

18 сен, 23:33
+78 20

Последние комментарии

vladimir morozov
Ссыте на него, он - бешенный!!!
vladimir morozov Обязательно бахнем
Евгений Делов
Да не, вполне адекватный идиот.
Евгений Делов Обязательно бахнем
Евгений Делов
... яблоками!
Евгений Делов Обязательно бахнем
Евгений Делов
Так мы узнали, что ядерный взрыв случился у Мацеревича в заднице.
Евгений Делов Обязательно бахнем
Иван Петров
Вдребезги, ребята!
Иван Петров Соседи бранятся: как Украина с Польшей «свободу слова» делят

Сейчас онлайн

  • Тавгень Алексей
  • Любовь Вески
  • ирина кичула
  • Марат
  • Неизвестно Неизвестно
  • сибпромстрой №12
  • Игорь Бабкин
  • Анатолий Ли
  • Богдан Ларионов
  • A. B.
  • Александр Самохвалов
  • Vladas P-S
  • олег гусев
  • Алексей Будин
  • A B

Поиск по блогу

Запомнить