Последние комментарии

  • avershin1947@mail.ru Авершин22 августа, 12:38
    Зато зарплаты чиновников растут не по дням , а по часам. А в среднем хорошооо. Что такое в среднем - это когда ты пош...Над россиянами нависла угроза растраты всех сбережений
  • Марк22 августа, 12:27
    Во-первых - Баба дура, полный отстой хамский, видно соскучилась по членам, если так завидует за последний без соли ....."Всё, на выход с "волчьим билетом": Гаспарян объяснил, как изжить "борзоту" из чиновников
  • aleksandr22 августа, 12:20
    Эта расфуфыренная министр здравоохранения явно не справляется со своими обязанностями, слишком далека она от народа ,...Путин "разнес" систему первичной медпомощи: инфарктов и инсультов не станет меньше

Госизмена: Как 74-летний ученый "Роскосмоса" продал Родину странам НАТО

74-летний ученый, "обнаруженный" в СИЗО Лефортово, вовсе не безобидный больной дедушка, каким его пытались представить правозащитники. Суд впереди. Но процесс будет закрытым. Доказательная база против Виктора Кудрявцева собрана серьезная. Он передавал данные "посредством электронной почты" спецслужбам стран НАТО и США.
Сдал Кудрявцева его бывший начальник 76-летний Владимир Лапыгин из ЦНИИмаша - головного института "Роскосмоса", ныне осужденный за госизмену. Прежде чем взять Кудрявцева под стражу, за ним следили месяцами.




Виктор Кудрявцев передал НАТО сверхсекретные гиперзвуковые технологии, презентованные Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию в марте. Послание вызвало на Западе немалый переполох, и спецслужбы получили задание искать слабое звено. И нашли его.

Кудрявцев как раз курировал проекты по гиперзвуковому оружию в "Алмаз-Антей" и "Объединенной ракетно-космической корпорации". При этом адвокаты говорят, что якобы у Кудрявцева не было доступа к секретным данным. Но он обладал таким уровнем авторитета, что по какой-то странной российской традиции ему даже не пытались дать доступ - он и так знал все и обо всем.

Данные ученые передавал в Бельгию в Фон Кармановский институт гидродинамики, который сотрудничает с блоком НАТО и западными спецслужбами.

Кстати, на Кудрявцева западные спецслужбы вышли не просто так. Он известен лояльностью к США и западным странам, его дочка учится в Америке. Кроме того, очевидно, что материальные ценности для него представляли больший интерес, чем любовь к Родине.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх