Путин цыкнул на Кудрина и Грефа 

Президент России Владимир Путин цыкнул, и Алексей Кудрин и Герман Греф выделили деньги на строительство кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга. Об этом Путин сам сообщил ТАСС.

Алексей Кудрин, как сообщал «Рамблер», был министром финансов России в 2000-2011 годах.
«Он (Кудрин. — Прим. ред.) по каждому вопросу (о крупных инфраструктурных проектах. — Прим. ред.) был против», — посетовал Владимир Путин, в 2000-2008 годах бывший президентом России, а 2008-2012 годах — председателем правительства России.


В качестве примера проекта, против реализации которого возражал нынешний глава Счетной палаты России, Путин привел строительство кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга.

По словам Путина, Кудрин вместе с Германом Грефом (министром экономического развития и торговли России в 2000-2007 годах, ныне — президентом Сбербанка) дважды приходили к нему и отговаривали выделять деньги на строительство кольцевой автодороги вокруг Петербурга.
«Я уж на них там цыкнул, тогда они деньги выделили», — сообщил Путин. 

Источник ➝

Песков: ситуация в экономике беспрецедентна

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о беспрецедентной ситуации в экономике страны. Как передает его слова корреспондент ДОФы, Кремль ознакомился с самыми пессимистичными сценариями развития кризиса. 

«Мы знаем, что разные экономисты озвучивают самые разные сценарии, включая самые пессимистические. Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная», — сказал Песков.

По его словам, Правительство «ежечасно» мониторит обстановку. И в зависимости от сценария развития, подбирает меры поддержки.

 

Кризис в стране связан с принятыми мерами по борьбе с пандемией COVID-19 и падением цен на нефть после развала сделки ОПЕК+. 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил, что при пессимистичном сценарии падение ВВП может составить 8%, как в 2009 году. 

Потери от нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля эксперты оценивали в сумму до 1,6 триллионов рублей или 1,5% ВВП. Правительство оценивает рост ВВП в текущем году на 1,9%. 

После того как Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля, экономисты оценили потерю ВВП в 2-3%. 

Правительство премьер-министра Михаила Мишустина объявило о мерах поддержки экономики и бизнеса — кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса, а также для граждан в сложном положении, снижение социальных взносов работодателей, финансирование пострадавших отраслей. 

Россия прекратила вывоз своих граждан из-за рубежа. Они сами виноваты в том что остались

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх