Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы

развернуть

США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы

США решили помочь российским властям добиться победы на долларом, которую в качестве курса в мае провозгласил президент РФ Владимир Путин.

Законопроект о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018"), предложенный группой сенаторов от обеих партий американского конгресса, помимо запрета на инвестиции в российский госдолг и требования вернуть Крым Украине, предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.

Согласно тексту документа, который публикует в среду "Коммерсант", новые жесткие ограничения предусмотрены для крупнейших госбанков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы.

Сбербанку, ВТБ, Россельхозбанку, Газпромбанку, Промсвязьбанку, Банку Москвы и ВЭБу предлагается запретить проводить любые транзакции с юрлицами США.

Под это определение попадают в том числе американские банки, корсчета в которых обеспечивают возможность проводить расчеты в долларах.

"Можно вспомнить жесткость санкций первой волны, которая ударила по банку "Россия" и СМП Банку. То, что происходило тогда, будет происходить с госбанками", - пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий.

"Операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, - предупреждает он. В этих условиях заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли "станет неизбежной".

В американским списке спонсоров терроризма пока только четыре страны. Это Северная Корея, Иран, а также Судан и Сирия, где идет гражданская война. "В отношении Ирана США вводили запрет на экспорт нефти. Так что при таком сценарии может стать ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа. (Тогда) все остальные санкции покажутся "цветочками", - отмечает старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук.

В финансовой части северокорейский сценарий для РФ - пессимистичный и маловероятный, а иранский можно считать условно оптимистичным, рассуждает Осадчкий.

В Иране в апреле в ответ на обвальную девальвацию риала власти запретили гражданам держать больше 10 тысяч долларов наличными, а банкам - продавать больше 1000 евро в год тем, кто едет в страны дальнего зарубежья.

За пределы страны разрешено вывозить не больше 5 тысяч евро.

"В рамках "мягкого" иранского сценария, если будет принят законопроект, возможно ужесточение в России мер валютного контроля. В ближайшее время вряд ли дело дойдет до ограничения объема иностранной валюты, который россияне могут держать за пределами банков. А вот такие меры, как снижение максимальной суммы, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы страны, вполне возможны. Другие очевидные следствия - девальвация рубля и рост процентных ставок", - резюмирует Осадчий.


Источник →

Ключевые слова: США
Опубликовала Алиса Алексеева , 08.08.2018 в 23:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Недвига
Анатолий Недвига 9 августа, в 04:45 украина бегущая в переди повозки всё уже с россией расторгла или почти всё по той же дорожке чешит и америка думает она нанесёт большой ущерб отключив мировую систему от доллора да мир только спасибо скажет америкосам есть ещё в мире придурки рубящие сук на котором сами и сидят вот тут то и будет самый большой ущерб придуркам вершителям мировых судьб Текст скрыт развернуть
3
Владимир Эпенетосский
Владимир Эпенетосский Анатолий Недвига 10 августа, в 00:00 очень здорово
амеры сами наносят по доллару удар.....
скоро он станет деревянным
Текст скрыт развернуть
4
Мария Фамилия
Мария Фамилия 10 августа, в 00:06 Интересно, а кому запретят покупать нефть и газ? Европе? Так она тогда раззорится и встанет. США не поставят достаточного количества нефти и газа в ЕС. США сами покупают российский газ. Сами себе запретят его покупать? Просто против нас ведётся война, США и Англия выступают, как фишистская Германия. Впрочем, США и Англия и так чисто фашистские по своей сути государства. Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov 10 августа, в 03:42 Думаю пора помочь Ирану получить ядерные и ракетные технологии Текст скрыт развернуть
1
Марианна Шахбазян
Марианна Шахбазян 10 августа, в 06:53 Уже хватит болтать!Делайте,а не трепите попусту языком! Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 10 августа, в 07:27 Наглоскунсы... Текст скрыт развернуть
2
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов 10 августа, в 09:33 "  фельдшер вырвет провода. "    Последнее слово будет сказано , когда пиндосам отключат связь и навигацию. Тогда и племена с луками и стрелами смогут с ними разобраться. Текст скрыт развернуть
0
Pavel Ivanov
Pavel Ivanov 10 августа, в 11:27 Идиотизм наших "псевдо или ура-патриотов" уже зашкаливает! Потратить почти 20 лет на то, чтобы "опустить" Америку, в то время, когда нет денег даже детям в  хосписах (а может врут?) - это "удовольствие" дорогое! Давно уже идёт болтовня об отказе от $$$$$$$$$$$$$$? а согласен ли кто-то торговать на наши "деревянные" в обмен на национальную валюту нам не говорят! Не лучше ли, когда на всех товарах стоит "Сделано в Китае!" не маяться хернёй и заняться внутренними проблемами и собственной экономикой? Текст скрыт развернуть
2
владимир тесля
владимир тесля 10 августа, в 14:36 * Текст скрыт развернуть
1
владимир тесля
владимир тесля 10 августа, в 14:36 * Текст скрыт развернуть
1
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek 11 августа, в 03:26 Остатков долга СССР не получат никогда. Флаг в руки.
Текст скрыт развернуть
1
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek 11 августа, в 03:27 Остатков долга СССР не получат никогда. Флаг в руки.
Текст скрыт развернуть
1
Сталкер Боард
Сталкер Боард 14 августа, в 09:46 Ну наконец то!!!! Слава Богу! Давно пора пиндосов нах послать! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Путин завернул Нетаньяху с п…

Путин завернул Нетаньяху с претензиями по Сирии?

20 окт, 01:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Путин мягко предупредил»: н…

«Путин мягко предупредил»: новая авантюра Украины обернется признанием ДНР и ЛНР

20 окт, 01:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия выходит из Совета Евр…

Россия выходит из Совета Европы. Наконец-то

20 окт, 00:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В России зреет странная ситу…

В России зреет странная ситуация: верхи не могут, а низы не хотят

20 окт, 00:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Григорий Пивень
Григорий Пивень
Галина Щеглова (Автаева)
Игорь Полковников
sergey Гончаров

Сейчас онлайн

  • Светлана Василец
  • Влад Га
  • Игорь Кузнецов
  • Азат Баярлин
  • Aida Tahirova
  • Антонина Шеина
  • Алексей Цыбульский
  • Надежда Киселёва (Хитрова) (Хитрова)
  • Александр
  • Виктория Григорьева
  • Алексей Лысенко
  • Марина Емельянова
  • Анна Порываева
  • Неизвестно Неизвестно
  • Алексей Николаев

Поиск по блогу

Запомнить