Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Цена человеческой жизни.

развернуть
Человеческая жизнь бесценна...
К сожалению это не так, ценнее человеческой жизни - две человеческих жизни, и тд.
Поэтому все стенания псевдоинтелегентов по поводу наших потерь и отказа от них государства - это ниочём.

По поводу ЧВК очень толково пояснил Андрей Медведев:

Задают вопросы по гибели бойцов ЧВК в Сирии. Что я об этом думаю. Отвечаю.

- Я не знаю, сколько погибших, по моей информации (а она может быть не точной) 14 погибших и еще раненые.
- Почему власть молчит? Потому что ЧВК для того и создаются, чтобы власти могли молчать. Так работают ЧВК по всему миру. Вы слышали про потери американских или британских ЧВК в Сирии? Нет? А они были. И приличные, судя по косвенным данным. Потери Academy/Blackwater только в Афганистане - есть такие подсчеты - составили с 2001 года около 1400 человек. По другим данным 1400 - это общие потери Academy в Ираке, Афгане, Сирии с 2001 года. В американских частных армиях очень часто набирают выходцев из Латинской Америки. Спецназовцев из Колумбии, Боливии, Чили. Воюют хорошо. Погибнут - не американцы же. И гражданства не требуют. Так что реальные потери неизвестны, думаю, даже заказчикам Blackwater из Пентагона.
Цена человеческой жизни.


- Странно видеть, как одни и те же люди раньше орали дурниной о том, что война не дело солдата-срочника, что воевать должны профессионалы, а теперь они так же орут о том, что "какой ужас, у нас есть ЧВК, позор этой власти". Простите, так вы же вроде хотели, чтобы у нас воевали профи? Власть по вашей просьбе, фактически, и создала ЧВК. Нет?
- Почему скрывают наличие ЧВК? Потому что они вообще-то создаются, чтобы скрывать их существование. Это инструмент проксивойны. Опять же Blackwater. Первая операция в 2001 году в Кабуле. С 2003 года они в Ираке. Так вот тогда даже американские военные точно не знали, кто это такие. Мне американские военные в Багдаде говорили, что это спецназ или подразделения ЦРУ. Даже гибель бойцов Блэкуотер в Фаллудже власти США не подтвердили. То есть сообщили о гибели военных советников. Только в 2007 году после бойни в Багдаде, когда бойцы ЧВК расстреляли гражданских, американцы узнали об их существовании. Хотя слухи про ЧВК бродили в Америке. Во время второго штурма той же Фаллуджи Blackwater сыграла ключевую роль, по сути выступив, как заградотряды, а затем, как основные силы прорыва. Но официально их как бы и не было. Так что граждане, которые сейчас вопят о том, что, дескать "позор нашей власти, ибо она умалчивает гибель наших в Сирии" - просто не понимают, по какому алгоритму работают ЧВК и для чего они создаются.
- Почему ударили американцы по нашим бойцам? Потому что идет Третья мировая война. Это, конечно, проксивойна, но все же. Сирия - один из фронтов Третьей мировой. Думаю, что следующим будет Афганистан и Средняя Азия. В этой Третьей мировой участуем не только мы и американцы. Вы в курсе, граждане, что в Сирии воюет французский и английский спецназ? Так вот рано или поздно мы должны были столкнуться с "западными партнерами" в прямом бою. Частное ЦРУ - компания Stratfor - еще четыре года назад в докладе писала, что силы США достаточно ограничены, и события в Сирии и на Украине Вашингтону следует рассматривать, как единый театр военных действий. Этот Черноморский ТВД будет давить на Россию с южного направления. Ничего нового. Так что в Сирии мы воюем не за Асада, а за свое будущее, за право нашей страны быть. Не собой быть. А просто быть. Существовать в мире.
- Исходя из вышесказанного. Бойцы наших ЧВК в Сирии - это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Они такие же герои, как Прохоренко и Филипов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО.
Бойцы ЧВК к сожалению, герои неизвестные и невоспетые ( так Эрик Принс назвал своих ребят "невоспетые герои"). Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря им - простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону.
И когда какой-то "журналист" пишет про "погибших наемников", знайте - этот человек мало чем отличается от пропагандистской мрази из игиловского медиацентра "Аль-Фуркан". Это враг, который бьет в спину нашим бойцам.
Еще раз - они герои. Их работа - война, но их гибель это трагедия. Тем более, что видимо там не обошлось без идиотизма и предательства.
Я не знаю, как там государство, забудет их или нет. Но Родина их забыть не должна. А Родина это мы. Не забывайте бойцов русских ЧВК.
Мужчинам и воинам вечная память.

Источник →

Ключевые слова: Сирия
Опубликовала Маргарита Лурье , 17.02.2018 в 03:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Данияр Акимов
Данияр Акимов 18 февраля, в 08:51 путаете божий дар с яичницей.  вся разница в первой букве "Ч" . у нас разрешены частные вооруженные формирования? а с кем тогда боролись и борются в чечне?  частные бандформирования   это хорошо, просто бандформирования это плохо. или какой критерий выбрать? что то в париже никогда не объявляют траур по наемникам из "французского легиона". да, у них и закон есть для наемников. Текст скрыт развернуть
0
алексей мориц
алексей мориц Данияр Акимов 20 февраля, в 02:21 Чоп.Частное вооруженное формирование.разрешенное.
ну или вот так-
http://rsb-group.ru/
Текст скрыт развернуть
0
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов алексей мориц 20 февраля, в 02:57 ЧОП - это частное охранное предприятие. Именно охрана, и никаких войн.  1 января 2010 года был принят Федеральный закон № 272-ФЗ от 22.12.2008. Следуя ему, все огнестрельное оружие ЧОП было отдано в распоряжение МВД РФ и сегодня используется на правах аренды. Частные охранные организации могут самостоятельно приобретать боевые патроны, служебное травматическое оружие, гражданское оружие самообороны и спецсредства. Это с гражданским оружием они в Сирии воюют? Текст скрыт развернуть
2
алексей мориц
алексей мориц Александр Аверьянов 20 февраля, в 03:16 http://rsb-group.ru/
"Наша компания легально приобретает, использует и хранит оружие за пределами России, с которым в дальнейшем мы обеспечиваем безопасность клиента и безопасность своих сотрудников. «РСБ-Групп» придерживается всех международных законов, конвенций и иных нормативных актов, регулирующих порядок нахождения наших вооруженных сотрудников на территории других государств."
"Одновременно в Африке, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Юго-Восточной Азии, в Индийском и Атлантическом океане могут работать десятки групп безопасности «РСБ-Групп», которые осуществляют комплекс мероприятий по вооруженной защите и охране материальных ценностей и сотрудников компаний наших клиентов в зонах с высокой террористической активностью.
РСБ-Групп оказывает помощь в организации работы правительств, учреждений ООН, международных некоммерческих и общественных организаций, а также бизнеса по всему миру.
В своей работе мы используем наш боевой опыт, полученный во время военной службы как в России, так и за рубежом, опыт наших юристов, аналитиков, методистов, военных медиков и т.д.
Наша компания легально приобретает, использует и хранит оружие за пределами России, с которым в дальнейшем мы обеспечиваем безопасность клиента и безопасность своих сотрудников. «РСБ-Групп» придерживается всех международных законов, конвенций и иных нормативных актов, регулирующих порядок нахождения наших вооруженных сотрудников на территории других государств."
НУ ДАВАЙ,РАССКАЖИ ПРО НЕЗАКОННОСТЬ ЭТОЙ КОНТОРЫ.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов алексей мориц 20 февраля, в 03:30 Это же будет зависеть от законов каждой отдельно взятой страны, и законы везде разные. Текст скрыт развернуть
0
Данияр Акимов
Данияр Акимов алексей мориц 20 февраля, в 13:16 много букв)))  Как принимают и сколько платят наемникам

Принятые на работу в ЧВК наемники подписывают соглашение о неразглашении информации. Больше всех деталей сообщило о работе ЧВК Вагнера петербургское издание "Фонтанка", которое заявляет, что располагает частью внутренней документации компании. Ссылаясь на опубликованные копии документов, "Фонтанка" утверждает, в частности, что все претенденты заполняют анкеты с личной информацией, фотографией, проходят проверку на полиграфе и за свою работу получают от 160 до 240 тысяч рублей в месяц.

Руслан Левиев, основатель группы активистов Conflict Intelligence Team (CIT), которая следит за действиями российских военных в Сирии, уточняет, что зарплата зависит от навыков, целей и места операции. Во время обучения на территории России, по данным CIT, зарплата составляет от 50 до 80 тысяч, во время зарубежных операций - 100-120 тысяч, в случае военных действий - 150-200 тысяч, в случае особых кампаний или крупных сражений - до 300 тысяч. https://www.opentown.org/news/175026/
так и будем наемников восхвалять?  они знали на что шли. причем  за деньги 
Текст скрыт развернуть
0
алексей мориц
алексей мориц Данияр Акимов 20 февраля, в 13:36 офицеры МО тоже получают зарплату.и тоже не маленькую.так что теперь?и война это для кадровых офицеров работа,на которую они соглашались.
Текст скрыт развернуть
0
Данияр Акимов
Данияр Акимов алексей мориц 20 февраля, в 22:31 чвк являются кадровыми офицерами? им приказы отдает верховный главнокомандующий? дальше спор бесполезен. удачи Текст скрыт развернуть
0
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев 20 февраля, в 04:48 Автор лукавит. ЧВК воюют не за нас . За деньги. И они решают вопросы не государственных интересов а лиц,кто им платит Если им завтра не заплатят они разбегутся.   И нечего им патриотизм приписывать. Последние события в Сирии это показали. Но нашей Думе надо принять Закон о легализации этих наемников. И можно будет их легально использовать пусть за деньги ,там где риск даже для контрактников очень велик. Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Григораш
Аркадий Григораш 20 февраля, в 05:41 АфТОР просто пиарится.. Он не имея ни какой информации несёт ахинею.. ну БОГ ему судья..
Текст скрыт развернуть
-2
Иван
Иван 20 февраля, в 07:45 Проект закона о ЧВК уже НЕ один раз выносился в ГД.
НО...
А без этого закона, помнить об этих бойцах будут только друзья, близкие и родные, а для "Родины" они ВНЕ закона.
Нельзя служить одновременно и Богу и Дьяволу.
ВСЕ вооружённые подразделения в России и от России, ДОЛЖНЫ быть подчинены ГОСУДАРСТВУ, иначе это будет уже НЕ Россия, а США, Сомали, укропия.
Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 20 февраля, в 13:28 Пока у нас ЧВК  вне закона, но этот информационный вброс как раз сделан в то время, когда в Думе этот вопрос рассматривается...... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Саммит в Хельсинки

Саммит в Хельсинки

16 июл, 16:01
0 0
Се ля ви наша:   "ВЕЗДУСУЩИЙ ПУТИН"

Се ля ви наша: "ВЕЗДУСУЩИЙ ПУТИН"

16 июл, 15:59
0 0
Путин: Пока болельщики смотр…

Путин: Пока болельщики смотрели ЧМ, спецслужбы бились с хакерами

16 июл, 15:58
0 0
Впечатления от чемпионата мира

Впечатления от чемпионата мира

16 июл, 00:58
0 0

Последние комментарии

Yura Gladkoborodov
Дормидонт Евлампиевич
Вадим Скоробогатов
Ася

Сейчас онлайн

  • Раиса Балашова
  • Олег Дедяев
  • Надежда Клубенко
  • Андрей Тихомиров
  • Вад Зарубин
  • Ирина Жулавник
  • Александр Артюшенко
  • Людмила Зырянова
  • Александр Срибный
  • michail_zar Degtuarev
  • v.s.eliseev
  • Анатолий Калинин
  • Буславская Светлана
  • Константин Мальцев
  • evgeniy ka

Поиск по блогу

Запомнить