Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    С учётом татуированных "вежливых" людей в полиции штатов можно ожидать возвращения, Аляски, Калифорнии и Гавайев к ро...Влезает в выборы, устраивает протесты, портит погоду. В чём теряющие контроль США обвиняют Путина
  • Юрий Волков
    Это наши "вежливые" люди... А скоро Аляска и Калифорния с Гавайями вернутся на Родину;=)Блогеров заинтересовал американский полицейский с тату «Россия»
  • Владимир Селявкин
    процесс пошел..Путин снял с занимаемых постов четырех генералов

Конгресс США замахнулся...на рубль

Начнём с информации о подготовке новых санкций против РФ- пока это проект, внесенный на рассмотрение.

Конгресс США рассматривает законопроект о новых санкциях против России, который ужесточит действующий санкционный режим. Текст документа под названием Акт «О противодействии российской агрессии 2017» размещен в единой базе законопроектов нижней палаты парламента США.

Как отмечают авторы закона, он был задуман как ответ на «вмешательство» России в ход президентских выборов в Штатах, «невыполнение» Москвой Минских соглашений по Украине, а также «незаконное присоединение» Крыма и признание Южной Осетии и Абхазии.


Согласно проекту, будут введены санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более $20 млн, фактически запрещая крупные вложения в ценные бумаги всех российских нефтегазовых компаний. Под санкции также попадут инвесторы, которые вложат любую сумму в строительство Россией трубопроводов стоимостью больше $1 млн. В итоге новый пакет ограничений полностью перекроет финансирование всех проектов «Газпрома» — от «Северного потока -2» до «Силы Сибири».

Также под санкции попадут физлица, банки и компании, покупающие государственные облигации России. Ранее санкции распространялись на российские госкомпании и госбанки, но покупать долговые бумаги правительства РФ не запрещали.


По данным ЦБ, всего на руках у иностранцев долги правительства РФ почти на 1,6 трлн рублей, или 28,1% рынка. Однако эта цифра учитывает неликвидные выпуски — в средне- и долгосрочных бумагах, которые торгуются на бирже, нерезиденты владеют до 70% рынка, добавляют экономисты.

По данным экспертов, бегство иностранцев из российского госдолга обрушит котировки ОФЗ, взвинтит стоимость займов для правительства России и приведет к резкому обесценению рубля. Не исключено, что может повториться сценарий взрывной девальвации 1998-го, 2008-го и 2014 годов, предупреждают аналитики.

Новый законопроект о санкциях в отношении РФ должны одобрить 8 комитетов конгресса, только после этого он поступит на голосование. </i>
источник
Проект довольно интересен тем, что в случае его принятия экономика сырьевой страны довольно сильно пострадает.
Если ранее санкции ограничивались мерами против конкретных лиц и организаций, то в данном случае они будут действовать не по принципу- "личный друг кого то" или "участвующий в чем то", а направлены на нанесение максимального урона экономике, что в этот раз ударит по населению.
Вроде бы- вот он- тот самый вражина, против которого не грех и пару ракет запустить, да?
Этот вывод напрашивается сам собой, похоже, что спектакль, завязанный на Украине и в Сирии, подходит к концу, что то конкретное у режиссеров вызрело и они надеются-в этот раз- на успешный исход.

Из заголовков зарубежной прессы сегодня-

Сирийские активисты сообщили о новом авиаударе на Хан-Шейхун

В Сенате США предложили создать «гибридный трибунал» по Сирии

Берлин и Вашингтон призвали Москву расследовать преследование геев в Чечне

Госсекретарь США разочарован реакцией Москвы на удар по сирийской авиабазе

Пентагон проверяет причастность России к химической атаке в Сирии

Меркель назвала применение химоружия в Сирии «военным преступлением»

Посольство США в Москве просит американцев быть бдительными из-за угрозы «антиамериканских настроений»

США осудили референдум в Южной Осетии и преследование ЛГБТ в Чечне

Ракетный удар по Сирии – предупреждение Ирану и КНДР

Посол США в ООН назвала ракетный удар по Сирии «полностью оправданным»

Бесконечная дерзость Асада, друга России и Ирана, мечтающего о безнаказанности

Российский президент Владимир Путин должен обуздать свое доверенное лицо в Сирии


Вобщем- без паники, все равно изменить мы ничего не сможем, ждём развития событий.
Как то так.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх