Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

«Пробники» летального оружия для благих целей

развернуть

«Пробники» летального оружия для благих целейВ очередной раз можно убедиться, что Украина это черная дыра для всех начинаний. Это касается буквально всего от заявлений скорого освоения Луны украинскими силами до появления супер оружия от украинских же гениальных конструкторов, с помощью которого победить «агрессора» можно будет часа за два.

Впрочем, украинская армия практически с самого ее основания стала дырой, которую заткнуть не может ни один бюджет, при чем не только украинский. Все, что покупают для нужд «воинов света» волонтеры ( и машины, и стрелковое оружие, и даже нижнее белье и продукты питания) молниеносно исчезают в неизвестном направлении, как будто и не было.

Вот и на этот раз вспыхнувший «оружейный» скандал больно ударил по украинскому самолюбию как раз в тот момент, когда они ожидают от США желанных «Джавелинов», а ведь штаты краснеть за чужие ошибки очень не любят.

Украине не то что «Джавелины», ей даже садовые инструменты доверить нельзя. Как оказалось, где-то в недрах полка «Азов» пропали гранатомёты PSRL-1, которые по контракту с украинской компанией «Спецтехноэкспорт», заключённому еще в сентябре 2016 года, были отправлены на Украину в апреле 2017 года.

Столь ценную информацию в конце декабря потверило руководство «Спецтехноэкспорта». А 9 января 2018 года один из аналитиков проекта Belligcat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер написал в социальной сети Twitter о том, что «слишком много шума» вокруг поставок американского оружия украинцам в то время, как «смертоносное вооружение на линии фронта на Донбассе есть у Azov Battalion».

«Азов», разумеется заявил, что гранатометов PSRL-1 у них отродясь не было. И заботливо удалило фотки с американскими гранатометами с собственного сайта.

Подхватив волну отрицания очевидного, в свою очередь завралась и в Нацгвардии. «В некоторых СМИ появилась информация о том, что в подразделении Национальной гвардии Украины «Азов» на вооружении есть американские ПТРК Javelin и гранатометы PSRL (модернизированные РПГ-7). Сообщаем, что спецподразделение «Азов», которое входит в состав воинской части 3057, не имеет на вооружении указанных выше образцов вооружения», — сделали заявление в Нацгвардии.

В Генштабе Украины тоже не стали молчать и вставили свои пять копеек: «Сообщения в прессе о том, что в полку МВД «Азов» могут быть американские ПТРК Javelin, не соответствуют действительности. Более того, Соединенные Штаты предоставят Украине противотанковые комплексы TOW, а не Javelin».

Но из песни слов не выкинешь, как из интернета не удалить полностью ранее размещенные материалы. (Увлекательные фото были опубликованы в статье «Гранатометчики 3-й роты 2-го батальона испытали новые РПГ» еще 22 июля 2017 года. В материале, кстати, участники батальона оценили PSRL-1 на «отлично» но пожаловались на скорость нагрева).

Под давлением общественности и фотографий «Азов» все-таки сознался прессе, в том, что, американский PSRL у них всё-таки был в качестве «пробника».

Вот и выходит, что штаты благодаря сомнительной конторе Belligcat уже давно «спонсируют» незалежну «оборонительным летальным оружием», которое та «не использует» и в глаза никогда не видела. Вот только неонацисты «Азова» засветились с «пробниками», которые затем магическим образом испарились да так мастерски, что об этом не знают ни в Генштабе ни в Нацгвардии. И даже США уже было бы интересно узнать по каким степям Украины гуляют бесхозные PSRL-1.

Впрочем вскрытая неприглядная правда не мешает Америке с невозмутимым лицом врать о том, что «планов по продаже или пepeдаче TOW и Javelin на Укpaину нет».


Опубликовала Ирина Симоненко , 11.01.2018 в 22:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Да по... всем, Россия всё ра…

Да по... всем, Россия всё равно виновата всегда и везде по умолчанию

18 сен, 21:22
-7 8
Се ля ви наша:   "РОССИЯ - Н…

Се ля ви наша: "РОССИЯ - НЕ РОССИЯ"

18 сен, 21:12
-9 64
Страсти по ракете

Страсти по ракете

18 сен, 21:12
0 0
Неудавшийся пикник: «Уха» и …

Неудавшийся пикник: «Уха» и «Михаил Погодин»

18 сен, 21:11
0 0

Последние комментарии

Andrey Waggen
sergey Гончаров
Сейчас единососы в панике!
sergey Гончаров О переполохе на выборах в Приморье.
Михаил Ушаков
Не забыли, что дырку можно заклеить...
Михаил Ушаков Се ля ви наша: "РОССИЯ - НЕ РОССИЯ"
Любовь Блощиневич
Antanas Kuzminskis

Сейчас онлайн

  • Galina Barkova
  • игорь кононенко
  • Иван Сидорчук
  • Сергей Медведев Сергей
  • tjulpan7
  • Светлана Соколова
  • Татьяна Смолкова
  • Андрей Красильников
  • Зинаида Филина
  • Игорь Насонов
  • Леонид Мацералик
  • Игорь Вершинин
  • Magistor Magistor
  • Владимир Слизкова Юлия
  • kredy natasha

Поиск по блогу

Запомнить