Последние комментарии

  • Елена Козлова
    Сплошь доказательства, что наша "культурная элита" деградировала до ужасающих масштабов...Уехавший в США Покровский заявил о деградации россиян
  • Олег Федюков
    Голову свело у господ артистов. Они почему то думают, например, что рабочему на заводе воровать нельзя, а в бизнесе в...Уехавший в США Покровский заявил о деградации россиян
  • Волжанка
    60 лет уже максюше , а ума нет. Все блеет как козел.Уехавший в США Покровский заявил о деградации россиян

"Забирайте лучше Горбачева": Русский искусствовед ответил на требование Берлина вернуть "украденные ценности"

 

  • Забирайте лучше Горбачева: Русский искусствовед ответил на требование Берлина вернуть украденные ценности
 
Фото: Boris Kavashkin/GlobalLookPress

Искусствовед Михаил Швыдкой эмоционально отреагировал на требование Берлина к российским музеям вернуть Германии ценности, "украденные" во время Второй мировой войны. В частности, немцы хотят получить назад монеты и различные картины. Швыдкой возмутился такой позицией и посоветовал "забрать Горбачева" как главную ценность.

Требование о возврате немецких ценностей на 20 млн евро озвучил директор Берлинского музея. По его словам, к таким относятся золотые и серебряные монеты, найденные во время раскопок задолго до начала войны. Также различные картины, которые якобы были похищены русскими из немецких музеев. 

В Берлине заявили, что не стоит расценивать эти произведения искусства как контрибуцию за поражение, поэтому они должны вернуться назад. В дополнение к этому сотрудники музея заявили свои права на некоторые картины из Гатчинского дворца.

Искусствовед Михаил Швыдкой резко отреагировал на требования немецких коллег. По его словам, они не смели посягать на собственность русских музеев и те экспонаты, которые были перевезены и сохранены в России. 

"Только благодаря рукам наших искусствоведов и археологов сохранились древние коллекции монет. Забирайте лучше Горбачева, он ваша ценность номер один", — эмоционально заявил Швыдкой, добавив, что со страной, которая ввела против России санкции, бесполезно договариваться о чем-либо. 

Последний президент СССР Михаил Горбачев был назван не случайно. Благодаря ему сотрудники музея должны были передать культурные ценности еще в 1988 году. Но по стечению обстоятельств процедура затянулась, а потом и вовсе прекратилась.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх