Последние комментарии

  • Alex von Salz
    О чём разговоры снова и снова - в МВД воруют и взятки берут, с космодрома ,,Восточный,, 11 млрд. рублей разошлись по ...Рекорд полковника Захарченко побит: у главного кадровика ГУ МВД Москвы нашли несколько тонн денег в разной валюте
  • Александр Павлов
    а  зачем  заслуженный  он  вышеПродюсер рассказал об угрозе запрета концертов Максима Галкина в России
  • Евгений Евстифеев
    Чаше всего россиян и не берут ,только время и деньги на проезд тратишь на поездки по собеседованиюМигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне

Путина попросили не допустить "разрушительного воздействия на жизнь" Иссахар

 

Global Look Press

 

Президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Владимиру Путину с просьбой помиловать гражданку еврейского государства Нааму Иссахар. В прошлом году в аэропорту Шереметьево в рюкзаке летевшей транзитом через Москву израильтянки нашли девять граммов гашиша, а два дня назад суд города Химки приговорил ее к семи с половиной годам лишения свободы за контрабанду наркотиков.

Сообщается, что у Иссахар есть также гражданство США. Она отрицает причастность к контрабанде наркотиков в значительном размере, но согласилась с обвинением в хранении наркотических средств. Отбывать наказание ей назначено в колонии общего режима.

Копия письма президента Израиля размещена в его официальном аккаунте в "Твиттере". В нем говорится, что Наама Иссахар "совершила серьезную ошибку и призналась в преступлении", однако в случае ранее не судимой молодой женщины вынесенный ей суровый приговор "будет иметь крайне разрушительное воздействие на ее жизнь".

В связи с особенными индивидуальными обстоятельствами дела Наамы Иссахар Ривлин просит личного вмешательства президента РФ и помилования для нее в качестве исключительной меры.

 

В своем письме президент еврейского государства также поблагодарил Путина за возвращение на родину останков солдата Армии обороны Израиля Захарии Баумеля, погибшего в 1982 году в Ливане. Их передали Израилю и затем торжественно перезахоронили в Иерусалиме в апреле этого года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тогда лично прибыл в Москву, чтобы поблагодарить Россию.

По сообщениям израильских СМИ, Нетаньяху поднимал вопрос о судьбе Наамы Иссахар в ходе личного и телефонного общения с президентом Путиным, передает "Интерфакс". Также сообщается, что Израиль отказался от предложения России обменять Иссахар на российского гражданина Алексея Буркова, задержанного в аэропорту Тель-Авива в 2015 году по запросу США. По заявлению израильских властей, Высший суд Израиля уже одобрил экстрадицию Буркова в США, где его обвиняют в киберпреступлениях, так что произвести обмен невозможно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх