Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Ювеналы на защите детей. Отнимают благополучных, но не замечают маугли

развернуть

Ювеналы на защите детей. Отнимают благополучных, но не замечают маугли

Юрист Елизавета Худякова — о том, почему из нормальных семей детей забирают, а на случаи из ряда "маугли с Ленинградки" не реагируют.


Что вы представляете, когда слышите словосочетание "ювенальная юстиция"? Например, я боюсь ювеналов. Хотя, казалось бы, чего мне, успешной, образованной, обеспеченной, физически и психически здоровой маме, бояться?

Для меня это такой карательный отряд с "суперсилой" — когда представители соцопеки могут прийти и без "без суда и следствия" отобрать ребёнка у родителей.

Хотя изначально это был комплекс правовых мер и институтов, направленный на защиту интересов детей в целом. Защиту, в том числе и от родителей.

Но как это работает в России?

На днях в Москве арестовали мать девочки-маугли. Девочка не разговаривала, плакала и чуралась взрослых.

Пятилетнюю малышку обнаружили брошенной в квартире, заваленной мусором. Взрослых в квартире не было. Как не было света, воды, еды и кроватей. В шею девочки вросла резинка для волос, которую врачам пришлось удалять хирургическим путем…. По словам матери, всё произошедшее — провокация, дочку она любит, а недостаточный уход вызван необходимостью много работать, чтобы погасить долги. У этой истории относительно благополучный исход — по крайней мере девочка жива, относительно здорова и начала понемногу разговаривать, решается её дальнейшая судьба.

А у меня, благополучной матери двоих детей, накопилась уже пара сувениров от адептов ювенальной юстиции — два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сначала сын вывихнул на детской площадке локтевой сустав, потом дочка запихала в нос вишнёвую косточку… Ко мне приезжали настоящая полиция и те самые органы, которые из опеки. Беседовали с мамой, бабушкой, няней, детьми, бродили по дому, заглядывая во все углы, как будто углы могли ответить на вопрос, не сама ли я запихала дочке в нос косточку от вишни…

А у Олеси Уткиной из Санкт-Петербурга детей просто отобрали. Потому что соседка решила, что Олеся — плохая мать, и потому что Олеся из-за сломанного слухового аппарата не открыла дверь пришедшему на вызов врачу. Просто не услышала. Для органов опеки проблемы со слухом оказались достаточной причиной, чтобы детей у Олеси забрать и разлучить даже друг с другом, разместив в разных детдомах. Сейчас решается вопрос о лишении Олеси родительских прав.

При этом меньше месяца назад в Кирове погибла трехлетняя малышка, оставленная матерью на неделю в запертой квартире без еды и воды. Обнаружила её бабушка, пришедшая поздравить внучку с днём рождения.

Тогда же, в феврале, в московском парке Лосиный Остров обнаружили шестилетнего мальчика, на голову которого был надет пакет, замотанный скотчем. Мальчик рассказал следователям, что в лесу на морозе провёл ночь с мешком на голове — так мать наказала его за проступок.

Казалось бы, именно эти семьи должны были привлечь внимание органов опеки, но ничего подобного не произошло. В случае с девочкой-маугли соседи ещё год назад обращались к участковому и в органы опеки — уже тогда они заподозрили, что в семье что-то неладно. Но дверь участковому не открыли. Органы опеки, по словам соседей, в квартиру тогда не попали. И о ситуации все благополучно забыли.

По словам главного специалиста Управления социальной защиты Северного административного округа Москвы, на территории которого и не замечали девочку-маугли, органы опеки и попечительства не должны контролировать каждую семью, "вот пожалуются — приедут". Специалистов ведь не хватает: на территории, закреплённой за сотрудником, может проживать до 50 неблагополучных семей, которые необходимо постоянно мониторить. А кроме "живой работы" сотрудникам приходится заниматься ещё и бесконечными бюрократическими отчётами.

— Работа — не самая приятная. Детей, конечно, жалко, но вы не представляете, сколько ненависти, угроз и проклятий нам приходится принимать на себя. Текучка большая, отсюда равнодушие, — сказал специалист.

Равнодушие — вещь страшная, оно вокруг. Недостаточно громко, видимо, сигнализировали соседи, органы опеки, те самые ювеналы, которые должны защищать интересы детей. Сигнал приняли со значительным опозданием.

Что понимать под угрозой, разъяснил в 2017 году Верховный суд: реальную возможность наступления негативных влияний на физическое или психическое здоровье ребёнка из-за поведения родителей. Не разъяснил только, можно ли отобрать ребёнка из-за отказа родителей делать прививки или из-за не купленной ему игрушки — ребёнок же может заболеть или расстроиться, негативные последствия налицо.

Может быть, и нельзя, но несчастному родителю закон не оставляет пространства для манёвра. Тот же Верховный суд разъяснил, что решения суда для отобрания ребёнка органу опеки не требуется. И неважно, что семья у вас дружная, а ребёнок сыт, благополучен и любим. Система перемелет и выплюнет вас — в лучшем случае с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела, а в худшем — вам придётся долго доказывать, что вы достойны своих детей.

Как получилось, что тот, кто призван защищать, разрушает? Почему, даже будучи отличным родителем, ты не застрахован от произвола "пергидрольной" нервной женщины с пергидрольными волосами из отдела опеки, которой вдруг показалось, что ты недостаточно хорош для своих детей? Пока это риторические вопросы.

Может быть, в скором времени дырки в законе залатают и перестанут забирать детей без суда и следствия?

Источник →

Ключевые слова: дети, законы РФ
Опубликовала Алиса Алексеева , 14.03.2019 в 20:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова Василий ВТ 15 марта, в 22:50 Для них это просто бизнес, а на деле киднеппинг.  И наказывать за подобное изъятие ребенка без суда и следствия надо, как за похищение детей. Причем усилить наказание конфискацией у всех родственников, без права на амнистию. Вон в Краснодарском крае несколько раз отличились, когда в следствие изъятия ребенка. он погиб. И никто, по-моему, не был наказан. Текст скрыт развернуть
4
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 15 марта, в 22:33 Ювенальный бизнес набирает скорость - мошенники от ювенальной юстиции куда омерзительнее коллекторов и в ближайшем будущем отбиваться от них придется как от акул... Текст скрыт развернуть
9
Борис Баженов
Борис Баженов 15 марта, в 22:49 Если бы только ювенальный беспредел, где все перевернуто "с ног на голову"... Вообще страна из нормальной человеческой, даже человечной, какой она была в том далеком будущем, превращена в какую-то страну зазеркалья... Зачем надо было все ломать, чтоб пытаться построить то же самое, но все в какой-то злой карикатурной форме?!!! И что противное, все это нынешний режим деклалрирует и рекламирует, как безусловные грандиозные свои успехи... Печально... Текст скрыт развернуть
8
Natali Климова
Natali Климова 15 марта, в 23:27 Всё западное, ничего нашего, русского уже не осталось. Значит скоро начнут пол выбирать с 5 лет и попробуй откажи - не имеешь права. Ну тогда и рожать нет никакого смысла - как можно пережить случай, когда твоих детей отдадут приёмным,  а те будут получать пособие и насиловать их. Что ты сможешь сделать - а ничего совсем, у них власть. Но это уже фашизм, а наше правительство вполне довольно таким положением дел в стране.  Это родить, полюбить, а потом каждый день труситься и ждать, когда придут за твоими детьми - нет уж. Я на такие страдания не согласна, это просто брать в руки оружие и идти бомбить эту ювеналку...нормальный родитель именно так и поступит, а потом будет сидеть за убийство, но выдержать такое нереально ! Как ни странно - но чем больше баб в думе - тем хуже дела с материнством и детством, они делают всё с точностью наоборот и гадят изо всех сил - то ли по своей бабьей стервозности, то ли по скудоумию, но подпускать их к власти по моему НЕЛЬЗЯ. Это ведь от них исходит - а от кого же ещё ??? Сколько жизней они ещё сломают и сколько детей погибнет от их куриных мозгов ! Текст скрыт развернуть
14
Милена Милена
Милена Милена Natali Климова 15 марта, в 23:53 Как вы правы, Натали!!! Давно интересуюсь этой темой - женщина во власти и в ЮЮ. 
Я лично против баб во власти, ни одной не видела с человеческим лицом, все бездушные зверушки на одну противную замороженную физиономию, что в Москве, что в провинции. Нечаянно попала на представление молодых типа чиновников по телику, опять: дева как заговорила... шаблонами, без смысла и эмоций, но типа по-умному, ничего не понять, что она несет. Все, от этой уже пользы государству не будет, только вред, она типичная карьеристка и ради карьеры на все пойдет. Мстительные, жестокие, жадные - все это дамы при власти. 
ЮЮ - это кормушка баб. Казалось бы, женщины должны биться за благополучие в семье, помочь матерям и отцам, ведь ребенку хорошо только с родителями, но нет, эти зверушки готовы ребенка разодрать на кусочки, они как издеваются, упиваясь своей властью. Я уверена: не бесплатно они так стараются, явно что-то имеют помимо зарплаты. 
Ей богу, с мужиком легче договориться, среди них все же встречаются люди, а среди баб - ни одной.  Лично я не встречала, а видела их много.
Текст скрыт развернуть
6
Игорь Кошетов
Игорь Кошетов Natali Климова 16 марта, в 03:21 Полностью ЗА Текст скрыт развернуть
1
Anatoli Sitnikow
Anatoli Sitnikow 16 марта, в 00:32 Югент амт!!! Киндер югенд!!! Гитлер югенд!!! Вот корень, это всё немецкое, везде проникающее зло. Оно уже действует везде, и это есть государство в государстве. Чем больше детей заберут тем больше денег получат от государства на содержание и на увеличение штата и так до бесконечности. В Германии это дошло до абсурда. Бороться с "государстдом" - огромные деньги. Нужно судиться в местном суде потом в земельном, потом в государственном. В первых двух проигрываешь, почти 100%. Так же как и в 3м выигрыш 99%. Это всё не моя фантазия - это из жизненного опыта. Детей действительно нуждающихся в защите берут неохотно в основном это дети крепких, хороших семей где родители работают и с достатком. Бьют до тех пор пока семья не расподётся. Это им надо. С одиночкой бороться проще.
Текст скрыт развернуть
4
Natali Климова
Natali Климова Anatoli Sitnikow 16 марта, в 05:00 Ну так нормального ребёнка дороже продадут - ни лечить его не надо, ни придавать товарный вид. Из рук в руки сразу - БЫСТРЫЕ деньги. А из плохих семей - там то вши, то истощение, то говорить не может - возиться с ним, мало прибыли, это им не интересно ! Товар нужно смотреть в зубы. Ну собственно так я и написала, что это ФАШИЗМ и другим словом это не назовёшь. Торговля людьми, это было во все времена. Для нас, советских это дико, а для запада НОРМА. Вроде как запретили усыновлять иностранцам после обнаружения убийств русских детей, а наши чем хуже ? В последнюю неделю сколько мамаш обнаружилось, убивших своих родных детей ? Только ради пособия и рожают. Я думаю нормальный человек в такое время откажется от ребёнка совсем, в смысле откажется рожать - никаких гарантий, что его не отберут, не отравят в детском саду, не изнасилуют в школе первоклашку - зачем всё это проходить на собственной шкуре ? Раз случается у других - значит и у тебя случится ! Вот этим и должны были заниматься депутатки в думе - ан нет. Как же быстро бабы во власти насквозь пропитались этой гнилью западной, продались с потрохами - эти на всё пойдут и предела не будет ! Мало того, что учебники американские в школах, так ещё этот секспросвет вводят - РЕФОРМЫ по отуплению идут полным ходом. Хотят вырастить просто туловище, которое можно иметь с 5-ти летнего возраста, главное, чтобы была прибыль от туловища. Немецкие овчарки, а не женщины. Текст скрыт развернуть
3
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар 16 марта, в 06:23 Пока этих ювеналов из соцзащиты не начнут отстреливать родители, государство не отреагирует. Текст скрыт развернуть
2
Natali Климова
Natali Климова Твой ночной кошмар 16 марта, в 06:38 так государство само и создало эту ювеналку, они что - не в доле ? Текст скрыт развернуть
0
Николай Суслин
Николай Суслин 16 марта, в 06:27 Да всё дело потому, что даже ещё в Советские времена, даже в отрезвитель в основном зтарались забирать работящих мужиков, а бомжей и туниярцев оставляли на месте. Поскольку с нормального человека можно что-то выжать, а вот с бомжа и туниярца что ещё возмёш кроме хлопот. Так и сдесь тоже. Текст скрыт развернуть
2
Александр Турчин
Александр Турчин 16 марта, в 07:16 Эту гнусную организацию по образцу и подобию созданную от пиндосрани и гейропы пора разгонять! Текст скрыт развернуть
3
Natali Климова
Natali Климова Александр Турчин 16 марта, в 09:30 Наоборот - всё только начинается ! Разве вы не слышали перлы наших тёток за последние полгода - пенсионеров убивают, детей убивают, цели понятны ! Как может обычная мать кого то там разогнать ??? Идея золотого миллиарда настолько полюбилась, что смакуют уже и соревнуются - кто больше народа уничтожит. Все разговоры о демографии это просто политический ход,  на самом деле народ не нужен от слова СОВСЕМ. Это уже настолько ясно нам показали и столько оскорблений выдали, что пора осознать окончательно - жизнь на планете только для олигархов ! Своих детей мы спасём только в единственном случае - если их НЕ РОДИМ. Нормальной жизни в стране и социализма больше никогда не будет. На сегодняшний день во всём мире ни одной страны не найдётся, где бы не отобрали ребёнка, т.е. даже уехать некуда ! К тому же роботизация...мировое правительство не разгонишь. Текст скрыт развернуть
3
Василий Отмахов
Василий Отмахов 16 марта, в 09:28 Т.н. "ювеннальная юстиция" давно превратилась в бизнес на детях. Причем это произошло не только в России. Значительно раньше, чем в России "ювеналы" стали бизнесменами в странах Скандинавии. Ну а мы, как и всегда, скопировали худшее. Текст скрыт развернуть
5
Юрий Письменный
Юрий Письменный 16 марта, в 09:53 Потому что дети из нормальных семей стоят намного дороже, что поделаешь капитализм. Текст скрыт развернуть
2
Елена Марченко
Елена Марченко 16 марта, в 22:07 Давайте вспомним,КТО лоббирует ювенальную юстицию,педерастию и педофилию в законы признания в России?-Самые грязные и вонючие люди-Ходорковский и Навальный,рядом с ними старая еврейская бабка -Улицкая,видимо скрытая лесба,хотя имеет детей и внуков,потому,что её книжонки на деньги Ходора-сплошной  гимн педофилии!Для чего вообще все ЮЮ во всех странах?Для удовлетворения извращенцев-педерастов и педофилов и страшной когорты чёрных хирургов!Зачем таким видам  населения больные дети или дети больных родителей,которые несут в себе гены болезней и пороков?Им ВСЕМ нужны ЗДОРОВЫЕ дети,чтобы издеваться над ними и не бояться ножа в живот или болезни,передающейся от скрытой инфекции.Хирургам тоже нужны здоровые детские органы для пересадки.Вот и весь ответ-зачем эти твари толкают в Россию ЮЮ.. Текст скрыт развернуть
4
Александр Алтынников
Александр Алтынников 17 марта, в 00:13 Это одно из следствий санкционной политики Англии через США: дети рабов из колонии РФ принадлежат хозяевам за океаном...

Текст скрыт развернуть
0
Александр Алтынников
Александр Алтынников Александр Алтынников 17 марта, в 00:17 И пока мы из МЁРТВЫХ ФИЗЛИЦ не станем ЖИВЫМИ ДУШАМИ ничего не изменится, это одна из обучающих программ МАТРИЦЫ...

Текст скрыт развернуть
0
Елена Марченко
Елена Марченко Александр Алтынников 17 марта, в 00:22 Ой,слушайте,хватит умничать,а?Вот вам ответ на ваш опус-простенько и со вкусом,но правда.

Текст скрыт развернуть
0
Александр Алтынников
Александр Алтынников Елена Марченко 17 марта, в 03:32 Ну правильно Крылов говорит, только не до конца раскрывает иерархию сатанистов... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
«Проверить лозунги про атмос…

«Проверить лозунги про атмосферу ненависти»: RT публикует «Рейтинг травли» медиаперсон

26 мар, 01:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россиянам с автомобилями рез…

Россиянам с автомобилями резко поднимут «коммуналку»: в Думе решили приравнять парковочные места к квартирам

25 мар, 22:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Расследование Мюллера по дел…

Расследование Мюллера по делу Трампа завершено

25 мар, 20:17
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Империя Николая II. Революци…

Империя Николая II. Революционная ситуация. Земля крестьянам

25 мар, 16:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Evgenija Palette
Константин Беляев
Константин Беляев
Круто! Ещё кто то и плюсанул. )))
Константин Беляев Александр ЗИБОРОВ: "СМЕРТОНОСНАЯ МИРОВАЯ ВАЛЮТА"
Планета Земля
Владимир Сергеев

Сейчас онлайн

  • Евгений Шлей
  • ava_vitamin
  • Семен Сусликов
  • ТСЖ Эдем
  • Ольга Архипова
  • Андрей Варфоломеев
  • Татьяна Александровна Шаталова
  • Виктор Д
  • Валентин Сердюк
  • Andr Galuzin
  • Лаврентий Палыч Берия
  • Natalia Golidonova
  • Нана Мелицкаури
  • Сергей Леонович
  • Николай Юрьевич Михеев

Поиск по блогу

Запомнить