Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

КПРФ в Новосибирске готова идти на митинги Навального

развернуть

Митинг против пенсионной реформы. Новосибирск. 13.09.2018Митинг против пенсионной реформы. Новосибирск. 13.09.2018

Гунбин Антон © ИА Красная Весна

Митинг против пенсионной реформы, организованный Федерацией профсоюзов Новосибирской области, прошел в Новосибирске 13 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Подсчет численности показал, что в мероприятии приняло участие около 800 человек. Митинг был согласован с местными властями. По сравнению с акцией сторонников блогера Навального, незаконно проведенной 9 сентября и прерванной сотрудниками ОМОНа, это мероприятие носило скорее успокоительно-провластный, чем протестный, характер.

Помимо представителей новосибирских профсоюзов, митинг поддержали КПРФ, Рот Фронт, НПСР (Национально-патриотические силы России) и др.

От одного из участников митинга, председателя областной федерации профсоюзов и депутата Законодательного собрания Новосибирской области Александра Козлова, стало известно, что в частном порядке, представители профсоюзов принимали участие и в несанкционированном шествии 9 сентября. Также он заявил, что профсоюзы поддерживают «навальновцев», так как, по его словам, «ребята выступают правильно».

Позицию КПРФ относительно отношения к протестам сторонников Навального пояснил заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области секретарь Новосибирского обкома КПРФ Владимир Карпов. «Акция 9 сентября, в значительной мере, была событием драматическим. Должен сказать, что мы у себя в областной организации КПРФ, конечно же, обсуждали в том числе и эту акцию. Я и наша областная организация склоняемся к тому, что нужно направлять своих представителей и на те акции, которые объединяет имя призывающего народ Навального. На самом деле на этих акциях наш народ. Отстраняться от него и проводить красную черту — это грубая, ошибочная линия поведения. Другое дело, что мы не будем направлять наших людей массово. Туда нужно направлять пропагандистов, которые будут, исходя из своего жизненного и профессионального опыта, разговаривать, беседовать с юношами и девушками. Там же, в основном, молодежь. Объяснять, отвечать, выслушивать их — мы для себя решили, что будем такую работу разворачивать. Я думаю, что это правильная позиция», — считает Карпов.

Владимир Карпов (КПРФ) на митинге против пенсионной реформы. Новосибирск 13.09.2018Владимир Карпов (КПРФ) на митинге против пенсионной реформы. Новосибирск 13.09.2018
Гунбин Антон © ИА Красная Весна

Напомним, 9 сентября в Новосибирске состоялся несанкционированный митинг сторонников Навального, переросший в стихийное массовое шествие по городу и столкновение с ОМОНом. Это была одна из самых крупных акций против пенсионной реформы, прошедшая в Новосибирске, в ней приняло участие около 1 200 человек.


Источник →

Опубликовала Алиса Алексеева , 14.09.2018 в 18:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Унижение

Унижение

21 сен, 22:41
0 0
Мекка православных – Стамбул?

Мекка православных – Стамбул?

21 сен, 22:09
0 0
Настоящий украинский праздник

Настоящий украинский праздник

21 сен, 22:08
0 0
Беспорядки в Кенделене перек…

Беспорядки в Кенделене перекинулись на Нальчик

21 сен, 21:09
+15 16

Последние комментарии

Александр Кондаков
Олег Милованович (Миловановић)
Сергей Ковалев
Александр Потапенко
Альбина Колесникова

Сейчас онлайн

  • Нина Черных
  • Елена Беляева
  • Вольк с
  • Shap Michael
  • Павел Шульгин
  • Eduard Lell
  • Престиж Инвест
  • Александр Смеричинский
  • Leonid Risover
  • HexeN Holin
  • Станислав Гермаш
  • Надежда Бородулина
  • Георгий Майрансаев
  • alex1 Vlad
  • Николай Ковальчук

Поиск по блогу

Запомнить