Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

И в вуз не дуют

развернуть

И в вуз не дуютОпять неспокойно в украинском государстве. После того, как пограничники, словно представители украинской сборной по футболу, беспрепятственно пропустили «гол» в виде Саакашвили, который засел, аки князь Галиции во Львове, несколько преподавателей украинского Национального университета «Львовская политехника» вспомнили о милой украинской забаве – переименовании и решили пойти Ва-банк, предложив дать своему ВУЗу имя Степана Бандеры.

С инициативой выступили на кафедре истории, музееведения и культурного наследия. Исторические деятели полагают, что Бандера был «наиболее выдающимся украинским историческим деятелем из всех, что находились в стенах университета. Также они указывают, что Бандера является «символом украинской нации, национальным героем, образцом мужества и победы в борьбе за независимое украинское государство».

«Немаловажный аргумент в пользу предоставления "Львовской политехнике" имени Степана Бандеры состоит в том, что это способствовало бы утверждению идеалов свободы и самоотверженной борьбы за нее в украинском обществе. Это чрезвычайно актуально сегодня, когда на востоке страны продолжается война с московским агрессором», — пишут инициаторы идеи. И присвоение «Политехнике» по словам псевдоисториков должно способствовать патриотическому воспитанию нации всея Украины. Также это бесспорно «повлияет» на победу незалежной над «страной-агрессором».

К сожалению, над переименованием каждой кочки и каждого здания теперь бьются не только в столице «це европы», но и в «продвинутом» Львове. При этом продвигать Лесю Украинку, Марко Вовчок или Тараса Шевченко считается не столь патриотичным. После революции достоинства нация должна запомнить только два имени: Бандера и Шухевич. Чтобы эти имена от зубов отскакивали у малограмотных патриотов.

Все переворачивают с ног на голову, теперь именем Степан Бандеры, теоретика украинского национализма, тесно сотрудничавшего с нацистской Германией, называют не только проспекты, но и школы, учебные заведения, стараясь вычеркнуть из памяти и истории имена истинных героев, не пожалевших своих жизней за светлое будущие своих потомков. Кто ж знал, что потомки окажутся неблагодарными и будут восхвалять совсем других деятелей.


Опубликовала Ирина Симоненко , 12.09.2017 в 14:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев 13 сентября, в 14:39 Мой Alma mater! Только когда учился, перед входом здоровенная пальма росла. Сейчас нет. Спилили, что ли, как коммунистическое наследие? Идиоты. У нас начерталку и строительное черчение преподавал профессор пан Полянский- институтская легенда. Обращались исключительно- пан Полянский и никак иначе. Чтоб сдать зачёт, экзамен- сто потов сойдёт. Цеплялся ко всему. И не просто так, а с издёвочками. Зато знали, кто хотел учится дальше, понятно, начерталку "на зубок". Но что важно, ему было совершенно наплевать, кто ты- русский, украинец, с польскими корнями или западными. Никаких привелегий- выучил- получи, не хочешь учить- иди с богом. Проклинали его все, но уважали тоже все. Не думаю, что такие люди приветствовали бы новое "имя" института (ЛПИ).
Одна из историй:
Сидел вечером со своей женой ( она тоже профессор, а работала у него ассистентом) на скамейке в университетском парке. Подходят два его бывших студента-неудачника.
--Здраавсивуйте, пан Полянский! Вот скажите, учили вы нас, учили, а мы так и не поняли: если, к примеру, две параллельные прямые продолжить далеко-далеко, аж до луны, то пересектуся они или не пересекутся?
--Нэ зиткнуця.
Ну, поколошматили го маненько под вопли ассистентки.
--Так пересекутся?
Ассистентка орёт:
--Пересекутся! Пересекутся!
--Теперь понятно. Идите с Богом.
Пан Полянский жену под руку взял и поковылял вниз к университету. Студенты стоят. Смотрят. На выходе из парка пан Поянский оборачивается, поднимает руки вверх и орёт:
--А усэ ж такы воны нэ зиткнуця!!!
И дёру.
Не знаю, правда, не правда, но таких историй с ним было не меньше сотни. Передавались от старшекурсников первокурсникам по наследству, так сказать. Хороший был человек, хоть и поляк-западенец.
Текст скрыт развернуть
0
Марианна Шахбазян
Марианна Шахбазян 13 сентября, в 17:22 Ну и что тут удивительного?Лично я давно уже в шоке от того,что они всё ещё по старинке называют свою "страну" Украиной.Аполитично.как-то.Не вызывает уважения и трепета всемирного.В недостаточной мере пропагандирует героя всех времён и народов.Предлагаю идти до конца и переименовать,наконец,свою великую и нэзалежную в БАНДЕРЛОГИЮ.Прославлять-так прославлять. Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew 13 сентября, в 21:27 .....Украина...это уже не государство!....И даже ...не цирк. Это - гандонарий! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
США всерьез пытаются выкинут…

США всерьез пытаются выкинуть Россию с Олимпиады

21 окт, 22:11
0 0
Обдолбанная двадцатилетняя у…

Обдолбанная двадцатилетняя украинка убила 6 человек

21 окт, 21:57
+10 20
Путин меняет вектор риторики…

Путин меняет вектор риторики с «Западом».

21 окт, 13:08
+43 19
Резонанс:   "ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦ…

Резонанс: "ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА"

20 окт, 22:52
+5 19

Последние комментарии

Сергей Башков
Сергей Башков
Агент ЦРУ
Sveta semicvetik
хочется верить, что накажут
Sveta semicvetik Обдолбанная двадцатилетняя украинка убила 6 человек
Влад berkit

Сейчас онлайн

  • ТельВа
  • Альбина Трачук
  • Зленко Виктор
  • romanov peter
  • КОнищев Юрий
  • виктор чепрасов
  • Оксана
  • Виталий Сергеев
  • Виссарион Борисович Пак
  • Костя Корощенко
  • MISHA ALEKSEEV
  • ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВ
  • zayaz007@live.ru Хубаева (Яковлева)
  • Наталия Кунделева
  • Неизвестно Неизвестно

Поиск по блогу

Запомнить