Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

И в вуз не дуют

развернуть

И в вуз не дуютОпять неспокойно в украинском государстве. После того, как пограничники, словно представители украинской сборной по футболу, беспрепятственно пропустили «гол» в виде Саакашвили, который засел, аки князь Галиции во Львове, несколько преподавателей украинского Национального университета «Львовская политехника» вспомнили о милой украинской забаве – переименовании и решили пойти Ва-банк, предложив дать своему ВУЗу имя Степана Бандеры.

С инициативой выступили на кафедре истории, музееведения и культурного наследия. Исторические деятели полагают, что Бандера был «наиболее выдающимся украинским историческим деятелем из всех, что находились в стенах университета. Также они указывают, что Бандера является «символом украинской нации, национальным героем, образцом мужества и победы в борьбе за независимое украинское государство».

«Немаловажный аргумент в пользу предоставления "Львовской политехнике" имени Степана Бандеры состоит в том, что это способствовало бы утверждению идеалов свободы и самоотверженной борьбы за нее в украинском обществе. Это чрезвычайно актуально сегодня, когда на востоке страны продолжается война с московским агрессором», — пишут инициаторы идеи. И присвоение «Политехнике» по словам псевдоисториков должно способствовать патриотическому воспитанию нации всея Украины. Также это бесспорно «повлияет» на победу незалежной над «страной-агрессором».

К сожалению, над переименованием каждой кочки и каждого здания теперь бьются не только в столице «це европы», но и в «продвинутом» Львове. При этом продвигать Лесю Украинку, Марко Вовчок или Тараса Шевченко считается не столь патриотичным. После революции достоинства нация должна запомнить только два имени: Бандера и Шухевич. Чтобы эти имена от зубов отскакивали у малограмотных патриотов.

Все переворачивают с ног на голову, теперь именем Степан Бандеры, теоретика украинского национализма, тесно сотрудничавшего с нацистской Германией, называют не только проспекты, но и школы, учебные заведения, стараясь вычеркнуть из памяти и истории имена истинных героев, не пожалевших своих жизней за светлое будущие своих потомков. Кто ж знал, что потомки окажутся неблагодарными и будут восхвалять совсем других деятелей.


Опубликовала Ирина Симоненко , 12.09.2017 в 14:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев 13 сентября, в 14:39 Мой Alma mater! Только когда учился, перед входом здоровенная пальма росла. Сейчас нет. Спилили, что ли, как коммунистическое наследие? Идиоты. У нас начерталку и строительное черчение преподавал профессор пан Полянский- институтская легенда. Обращались исключительно- пан Полянский и никак иначе. Чтоб сдать зачёт, экзамен- сто потов сойдёт. Цеплялся ко всему. И не просто так, а с издёвочками. Зато знали, кто хотел учится дальше, понятно, начерталку "на зубок". Но что важно, ему было совершенно наплевать, кто ты- русский, украинец, с польскими корнями или западными. Никаких привелегий- выучил- получи, не хочешь учить- иди с богом. Проклинали его все, но уважали тоже все. Не думаю, что такие люди приветствовали бы новое "имя" института (ЛПИ).
Одна из историй:
Сидел вечером со своей женой ( она тоже профессор, а работала у него ассистентом) на скамейке в университетском парке. Подходят два его бывших студента-неудачника.
--Здраавсивуйте, пан Полянский! Вот скажите, учили вы нас, учили, а мы так и не поняли: если, к примеру, две параллельные прямые продолжить далеко-далеко, аж до луны, то пересектуся они или не пересекутся?
--Нэ зиткнуця.
Ну, поколошматили го маненько под вопли ассистентки.
--Так пересекутся?
Ассистентка орёт:
--Пересекутся! Пересекутся!
--Теперь понятно. Идите с Богом.
Пан Полянский жену под руку взял и поковылял вниз к университету. Студенты стоят. Смотрят. На выходе из парка пан Поянский оборачивается, поднимает руки вверх и орёт:
--А усэ ж такы воны нэ зиткнуця!!!
И дёру.
Не знаю, правда, не правда, но таких историй с ним было не меньше сотни. Передавались от старшекурсников первокурсникам по наследству, так сказать. Хороший был человек, хоть и поляк-западенец.
Текст скрыт развернуть
0
Марианна Шахбазян
Марианна Шахбазян 13 сентября, в 17:22 Ну и что тут удивительного?Лично я давно уже в шоке от того,что они всё ещё по старинке называют свою "страну" Украиной.Аполитично.как-то.Не вызывает уважения и трепета всемирного.В недостаточной мере пропагандирует героя всех времён и народов.Предлагаю идти до конца и переименовать,наконец,свою великую и нэзалежную в БАНДЕРЛОГИЮ.Прославлять-так прославлять. Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew 13 сентября, в 21:27 .....Украина...это уже не государство!....И даже ...не цирк. Это - гандонарий! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Обязательно бахнем

Обязательно бахнем

20 сен, 02:23
-29 19
Подконтрольные суицидники

Подконтрольные суицидники

19 сен, 18:23
+10 7
Петербуржец в Крыму: нужен м…

Петербуржец в Крыму: нужен мост, российский бизнес и терпение

19 сен, 00:14
+11 7
СОЧИНЕНИЕ ШКОЛЬНИЦЫ О РУССКОМ МИРЕ

СОЧИНЕНИЕ ШКОЛЬНИЦЫ О РУССКОМ МИРЕ

18 сен, 23:33
+78 20

Последние комментарии

vladimir morozov
Ссыте на него, он - бешенный!!!
vladimir morozov Обязательно бахнем
Евгений Делов
Да не, вполне адекватный идиот.
Евгений Делов Обязательно бахнем
Евгений Делов
... яблоками!
Евгений Делов Обязательно бахнем
Евгений Делов
Так мы узнали, что ядерный взрыв случился у Мацеревича в заднице.
Евгений Делов Обязательно бахнем
Иван Петров
Вдребезги, ребята!
Иван Петров Соседи бранятся: как Украина с Польшей «свободу слова» делят

Сейчас онлайн

  • Марат Рахманкулов
  • Дана Жилкибаева
  • Елена Московкина
  • натали
  • Галина Бобкова
  • Павел Яркин
  • sarov_dor Д.
  • vsnarod Народнев
  • Светлана Зыкова
  • Владимир Александров
  • Николай Дубинин
  • Юрий Сигидов
  • Smoke Bely
  • Надежда Песко
  • muslim *****

Поиск по блогу

Запомнить