«Зеленский, опомнись! Россия – враг!»: Акция в Киеве  

 
 
 

Несколько тысяч человек собрались под стенами Офиса президента Украины на акцию «Зеленский, опомнись! Россия – враг!» вечером в четверг. Организатором выступило «Движение сопротивления капитуляции», объединяющее националистов, чья деятельность координировалась с властями во время президентства Петра Порошенко.

 

 

 

Акция началась сразу после чествования памяти т.н. «Небесной сотни» на Майдане – почти все, кто принимал в нем участие, пошли под Офис президента, чтобы потребовать снять «розовые очки» и высказать недовольство его недостаточно жесткой политикой в отношении конфликта на Донбассе и отношений с Россией.

 

Претензии к Зеленскому заключались в том, что он избегает называть Россию «агрессором», что вел переговоры о разведении войск в Донбассе на тестовых участках. Вину президенту и его команде ставили также заявление о возможной подаче воды в Крым в обмен на ЛДНР, а также выдачу по обмену бывших «беркутовцев», который обвиняли в убийствах на Майдане.

Из-за неудачного расположения динамиков на большей части площади перед зданием Офиса, где собралась толпа, не было четко слышно, о чем говорили выступающие, поэтому пришедшие не слушали ораторов и разговаривали друг с другом, или же были заняты своими смартфонами.

Когда выступающие кричали «Ганьба!» или лозунги вроде «Слава Украине!», «Россия-враг!», толпа их подхватывала.

Организаторы хотели придать акции видимость «народного вече», поэтому перед толпой зачитали очередные требования к президенту, спрашивая после каждого пункта, согласны ли люди с ними, и многие кричали что согласны, хотя большинство собравшихся не могли слышать, что именно говорилось.

В резолюции митинга, в частности, содержатся требования отказаться от встреч в Нормандском формате до момента, когда Россия согласится обсуждать возвращение Крыма Украине, отказаться от идеи любых выборов в ЛДНР до «полного и безусловного» контроля над регионом украинской армии, создать специальный орган, который будет готовить денежные претензии к России «за оккупацию» и т.п.

Источник ➝

Песков: ситуация в экономике беспрецедентна

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о беспрецедентной ситуации в экономике страны. Как передает его слова корреспондент ДОФы, Кремль ознакомился с самыми пессимистичными сценариями развития кризиса. 

«Мы знаем, что разные экономисты озвучивают самые разные сценарии, включая самые пессимистические. Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная», — сказал Песков.

По его словам, Правительство «ежечасно» мониторит обстановку. И в зависимости от сценария развития, подбирает меры поддержки.

 

Кризис в стране связан с принятыми мерами по борьбе с пандемией COVID-19 и падением цен на нефть после развала сделки ОПЕК+. 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил, что при пессимистичном сценарии падение ВВП может составить 8%, как в 2009 году. 

Потери от нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля эксперты оценивали в сумму до 1,6 триллионов рублей или 1,5% ВВП. Правительство оценивает рост ВВП в текущем году на 1,9%. 

После того как Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля, экономисты оценили потерю ВВП в 2-3%. 

Правительство премьер-министра Михаила Мишустина объявило о мерах поддержки экономики и бизнеса — кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса, а также для граждан в сложном положении, снижение социальных взносов работодателей, финансирование пострадавших отраслей. 

Россия прекратила вывоз своих граждан из-за рубежа. Они сами виноваты в том что остались

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх