Последние комментарии

  • виктор лапин22 мая, 18:40
    Этих людей нужно объявить паразитами и не щадить. В Китае ведь так начинали. И в Сингапре президент был предельно жес..."Успеть добежать до посольства, если в России что-то начнётся": Пронько раскрыл запасной вариант нашей элиты
  • татьяна белова22 мая, 14:53
    надо не дать добежать!"Успеть добежать до посольства, если в России что-то начнётся": Пронько раскрыл запасной вариант нашей элиты
  • Сергей Чуприн22 мая, 14:42
    кто определяет првоиметь или запретить ядерное оружие оон карманная сучка сша россия имеет ядерное оружие для эащиты ...Центрифуга в кармане: Иран может создать атомную бомбу за год

Собственников квартир обяжут оплачивать долги соседей

Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Затем через суд они смогут требовать от должников возмещения.

Обеспечением по долгу перед ТСЖ может стать квартира должника, если он имеет не менее чем шестимесячную задолженность по уплате платежей на общие расходы по управлению, содержанию и ремонту дома.

Названные инициативы ЦСР содержатся в докладе, подготовленном по результатам исследования жилищно-коммунального комплекса страны, сообщает РБК.

По мнению ЦСР, сообщество собственников несёт ответственность за надлежащее состояние общего имущества в МКД и при появлении долгов должно покрывать их.

К расходам на общее имущество могут быть отнесены траты на текущий ремонт подъездов, подвалов и технических этажей, их уборку, освещение, ремонт крыши и капремонт здания.

По мнению экспертов ЦСР, принятая ныне модель, когда параллельно существуют и члены ТСЖ, и неприсоединившиеся собственники, является неэффективной и нестабильной.

По данным ГИС ЖКХ на октябрь 2018 года, в России 42% домов управляются управляющими организациями, а ТСЖ, ЖСК, ЖК и прочие виды кооперативов закрывают всего 3,4% домов.

Ранее сообщалось, что средняя квитанция по налогу на недвижимость увеличилась почти в два раза — до 355,8 рубля на человека. При этом нагрузка по этому сбору в России остаётся одной из самых низких в Европе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх