Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Украина: "БОЙ С ТЕНЬЮ"

развернуть

Украина:   "БОЙ С ТЕНЬЮ"

Обилие украинской тематики в российских СМИ, особенно на «голубых экранах», переходит все разумные границы. Обсуждается чуть ли не каждый «чих» там, анализируется от и до, разбирается досконально, только не пробуется на зуб и не просвечивается рентгеном. Какую газету или журнал ни возьми – пишут про Украину, включаешь телевизор – говорят про Украину, включаешь радио – говорят про Украину. Боязно включать электробритву или утюг – вдруг снова услышишь про Украину. При этом многие, не менее важные темы, игнорируют или говорят о них предельно лаконично.

У меня давно родилось ощущение, что под этой огромной горой маленьких правд сокрыта самая большая и главная правда. Возможно, совсем не даже случайно, а сознательно и намеренно.

Какие только вопросы и вопросики не озвучиваются, но нет самого важного - ВОПРОСИЩА: в чём причина, корень всех событий? Почему сие произошло именно на Украине?

Несомненно, многие укажут на большую важность всего происходящего на Незалежной: мол, потому и внимание к ней.

Но лично меня сие не убеждает по очень простой причине: ничего особенно исключительного там нет. Всё, что является предметом яростных каждодневных обсуждений, имеется во всех остальных республиках на шестой части света, пространстве бывшего СССР. Порой даже и в российских республиках. Исключение одно – действительно братская Белоруссия.

Многочисленные объяснения, которые звучат, ответа не дают. Разве что лишь ложную иллюзию простоты и ясности. Но не более. Ситуация гораздо сложнее, запутаннее, противоречивее.

Так в чём же истинная, сермяжная правда? Самая главная правда, всех правд правда? Истинная правда!

Давайте разберёмся.

Может быть, всему причиной желание построить мононациональное государство – Украину только для украинцев? Не смешите мои тапочки: здесь осуждается стремление к этому, но почти все бывшие «братские» республики давно стали мононациональными. Имеются такие или почти такие и в составе России?! Об этом молчок. Почему?..

Или виноваты исключительно русофобские учебники истории с «украми, выкопавшими Чёрное море»? И сие даже не двоюродный брат правды. Аналогичные учебники со своими «украми» и точно таким же отношением к России имеются практически во всех экс-«братских» республиках (исключение опять-таки Белоруссия).

Много сказано про включённые в состав Украины многие области Новороссии, населённые преимущественно русскими, но молчат о том, что, например, не меньшее их количество отдано Казахстану. Имеются они и в иных республиках. Почему этого «слона» в упор не видят?..

Или настоящей причиной всех событий стали гонения на русский язык и русских? Нет, задолго до Украины практически из всех бывших «братских» республик (кроме Белоруссии) произошёл массовый исход русскоязычных, их попросили на выход с вещами: таковых оказалось 15-20 миллионов. Действия, очень похожие на этнические чистки, остались безнаказанными, никто не встал на защиту русских. Никто затем не осудил суверенные «титульные» нации за то, что они поделили власть и собственность преимущественно между своими. При этом практически ничего не досталось тем, кто поднимал национальные республики, трудился на них.

Только на Украине всё выше сказанное не осталось без ответа, пусть и довольно позднего. Почему же до того не реагировали на происходящее в других регионах и не реагируют сегодня? Ответа нет.

На мой взгляд, не вина, а беда украинцев в том, что собственность, власть и СМИ Украины захватили не представители коренного большинства, даже не славяне, отсюда и результаты. Кстати, и в России практически то же самое: здесь самый большой народ даже на своей исконной земле оказался в числе самых бедных, униженных и бесправных.

(Опережу тех, кто подумает, что я выгораживаю украинцев, и скажу: я – русский и россиянин, а потому ну никак не могу любить русофобов, клеветников и врагов России, майдаунов, бандеровцев, нациков и шовинистов всех мастей. Помните это и не забывайте, когда захотите вступить в полемику.)

Правда начинает просвечиваться тогда, когда осознаёшь отличие украинских событий от тех, что происходили во всех прочих республиках, - здесь русских натравили на русских. Все участники событий с обеих сторон Русские – именуемые русскими бывшие великороссы, потерявшие своё самоназвание после 1917 года, украинцы-малороссы, новороссы, белорусы, казаки, русины и прочие.

Только тут все несправедливости, которые прежде творились почти по всему пространству бывшего СССР, вдруг были «замечены», широко обнародованы и оглашены. Прежде такого не происходило. Более того, всё делалось с точностью до наоборот: замалчивалось, преуменьшалось, выслушивались аргументы только одной стороны - националистов и нациков разных республик. Русские голоса были и остаются тоньше комариного писка. Тогда стали беженцами 15-20 миллионов русскоязычных, которых никто защищать не стал и им самим защищаться не позволил.

В поисках истины о первопричинах конфликта поневоле начинаешь гадать: а может, сие произошло не случайно, а было подготовлено сознательно? Неужели тайные кукловоды спровоцировали рознь между русскими, натравили их друг на друга?

Немалый вклад внесли – и вносят – российские СМИ, среди коих немало антироссийских. Многие публикации слишком уж акцентируют отдельные негативные моменты, нагнетают напряжённость, что-то провоцируют.

В таких случаях многие простаки начинают метать икру… извините, оговорился, начинают метать камни критики во власть, в В.Путина. Я сам нередко нелестно пишу о «либеральном крыле» российского правительства, а вот В.Путин тут совершенно ни при чём. Он в отношении Украины и украинцев предельно корректен, следовало бы с него брать пример. Такое провокационное освещение событий на Украине проводится не по его указанию, задействованы иные силы.

Многие россияне не подозревают о том, сколь много всего в России принадлежит иностранцам или контролируется ими. В том числе, - и средства массовой информации. Не случайно по настоянию В.Путина и патриотического окружения недавно принят закон об ограничении иностранцев в данной сфере. Но этого явно недостаточно и инерция велика.

Пример. Злобное антироссийское, антиправославное и антирусское «Эхо Москвы» финансируется «Газпромом», в котором почти половина всех акций принадлежит иностранцам.

В свете этого становится понятно обилие русофобов, клеветников и врагов на телешоу. Намеренно приглашают таких именно для клеветы, для пропаганды русофобских взглядов, заставляют слушателей терпять их хамство и оскорбления, игнорируют справедливое возмущение россиян. Даже и платят за это?! Объяснения неубедительны: мол, нам нужно знать их мнение, у нас свобода слова.

И вот мы слышим из года в год их ценные «мнения»: «Крым оккупирован», «на Донбассе российские армии», «Россия в изоляции» и тому подобную злобную ложь. Студию оглашает рёв Ковтуна: «Почему вы снова обсуждаете Украину? Вам больше говорить не о чем? Почему не говорите о России? Хватит, врать про Украину!..» Он и иже с ним уже освоились в наших студиях, приноровились, почувствовали себя хозяевами, стали прибегать к закрикиванию оппонентов, забалтыванию темы, к оскорблениям. И всё безнаказанно! Нигде не простили бы и малой части подобного, а у нас позволено практически всё. Похоже, приучают телеаудиторию к грязи, лжи и оскорблениям.

Никто не говорит русофобам элементарного: вы – в гостях, ведите себя как гости, уважайте хозяев, не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом, мы в своём доме сами определяем темы обсуждений…

Нет, ничего этого не происходит, словно их оберегают невидимые силы.

В свете сказанного вспоминаются мечты исконных врагов России, чтобы русские убивали русских. Фактически она уже реализована на Украине, где идёт гражданская война. Но майдаунам внушают, что они воюют с Россией, которая на эту войну не явилась и Украина, образно говоря, в этом плане пока ведёт бой с тенью.

И ежу понятно, для того, чтобы танцевать танго нужны двое. И для драки – тоже. Пока фактически воспитан один «драчун» в Незалежной, ему прививают определённые «навыки».

Мне вспоминается похвальба в окружении олигарха Коломойского: «удивительно, как легко и быстро нам удалось одурачить украинцев и заставить забыть их о том, что они – русские и возненавидеть всё русское…»

Уж не ведётся ли точно такая же обработка россиян только несколько иными методами?

Армия Украины становится всё сильнее, вооружают её всё больше, в том числе и «наши зарубежные партнёры», и как бы они не толкнули её уже не на «бой с тенью», а на настоящую войну с нами…

И ежели подобная догадка верна, то следует не менее страшный вывод: кукловоды и провокаторы не выявлены, не названы и остаются на своих местах. Значит, могут устроить нам ещё немало аналогичных конфликтов. А то и гораздо худших.

Во избежание такого следовало бы провести обстоятельное расследование данной версии, догадки, предположения, дабы всё это не стало страшной реальностью.

СНГ - Спаси нас, господи!..

Автор: Александр ЗИБОРОВ.


Опубликовал Александр Зиборов , 11.10.2017 в 13:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Аверкиев
Александр Аверкиев 11 октября, в 17:56 я поэтому уже давно переключаю канал при слове украина Текст скрыт развернуть
5
Сергей Никитин
Сергей Никитин 11 октября, в 19:14 А мне интересно и всех кого я знаю со мною согласны Текст скрыт развернуть
2
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев 12 октября, в 02:14 А я уже давно телек не смотрю, ну, разве что "Карусель"- Машку с Мишкой, да"НТВ"- на нём, правда, все кого-то постоянно периодически "мочат", а потом расследуют: где, когда, почему и за что, но зато свои своих, а не хохлы, не поляки или америкосы.
"ПЕРВЫЙ" украинскими, польскими, американскими и иже им политологами и журналюгами загажен до нельзя, а от них и либералы наши родные не отстают- чуть что и "Слава Украине!", как будто и не наш канал, а "майданный". "Зажигалок" и покрышек только не хватает и скакать пока опасаются.
"РТР" тоже самое или, ну, почти то же самое.
Вот "КУЛЬТУРА", к примеру. "Кафедральный собор в Шибенике"- у нас что, своих церквей в России мало? "Германия. Замок Розенштайн"- дожили! На Рублёвке- и не только- такими замками, если не покрасивше, хоть пруд пруди, даже водохранилище какое.. Вот и рассказывайте про них и нехрен во всякие хорватии и германии переться.
"РТР"-- туда же. Те же морд...,виноват, лица. Ну, тут хоть и на другие темы поговорить не прочь. Про медицину хотя бы. "Украина. Операция 'Мазепа' , но...опять Украина! Да расскажите вы о наших достижениях в области медицины. У нас сейчас сложнейшие операции делают, даже в мозгах ковыряться научились. И не только хирурги, а и политики.
Опять же "ТВЦ"- "Тайны Бургундского двора" или "СТС"- "Семейка Крудс". Здрасьте вам! Приехали" Мы ещё про "дворы" и семейки Джигурды, Тарзана с Наташкой и евойной тёщей, Аллы со своей шоблой и половины не знаем всего, а нам герцогами и крудсами какими-то мозги засера...,виноват, пудрят. Мало того- постоянно на экране французы (Пуаро с какой-то Кристей), америкосы (Том с Сойером и каким-то финном Геком). На кой нам финны? У нас свой Гек есть со своим Чуком- вот и приглашайте. Своих.
На "МИРе"- "Возвращение Мухтара-2. Бермудский треугольник". Опять треугольником этим пугают? Зачем туда Мухтара второго посылать? Яхта какая-нибудь исчезла? Так ей цена всего каких-то несколько сотен лимонов. Приберегите Мухтара, чтоб Хорошавина искал через пару месяцев и сокровища Сахалина у продолжателя его дела Кожемяко. Там миллиардами счёт идёт. А где ваш Мухтар первый был, когда Батурина своего нищего мужа из-под носа президента увела? Чего он нюхтил в это время? В ЕАО 80% с/х земель помощнички губернатора спёрли и китайцам отдали. Вот куда Мухтара срочно отправить надо, но... Молчим-с...Это в бермудах треугольники, а у нас многоугольники и даже многогранники, где постоянно что-то исчезает, но...молчок.
"МАТЧ-ТВ"- постоянно какие-то англичане, испанцы, итальянцы и проч. мяч пинают, а комментаторы про ихних "звёзд" взахлёб рассказывают. У нас что, своих звёзд нет? Хватит про зарубежных- про своих надо. Ну, хотя бы про первых членов Учредительного собрания Всероссийского футбольного союза (как понимаю, известнейших в 19-ом веке футболистов, прославлявших царя-батюшку на футбольных полях Европы и Южной Америки)1912 года: Бертрама, Фульда, Гартлея, Пирсона, Дюпперона с непонятно как туда затесавшимся Нестеровым во главе с Макферсоном. Ну, и про Мутко заодно. Не зря же, благодаря таким великим деятелям, мы, ну, не первые в футболе, но и не совсем последние же. Вот это интересно будет.
Канал "СЭТ"-- "Мы - Миллеры". А мы Ивановы, Петровы и Сергеевы! Вот о нас и расскажите, а не о миллерах и гройсманах "Тайны Чапман"- это про шпионку ту самую? К чёрту! Лучше покажите ещё раз, как Штирлиц Мюллера кинул.
"2х2"- вообще отпад полный! "Покемоны", "Черепашки-ниндзя", " Пингвины Мадагаскара", "Бешеные кролики", "Гриффины" и "Подозрительная сова" чья-то. А не лучше ли просто внуков в зоопарк сводить- там этой гадости заокеанской тоже завались, но зато по свежему воздуху погулять, по порцайке мороженного скушать, а покемонов и на улице полно. Смотри- не хочу.
И так на всех каналах. Загадили ТВ полностью. Просмотрел вот программу и только на "СТС" "Уральские пельмени "выбрал. Где-то шмат свинины в морозильнике завалялся- посмотрю рецепт и попробую сам сварганить. И ещё там же "Ловушка для родителей", Меня внучек давеча в капкан поймал, когда я утром вставал, а котлету кошачьим кити-кэтом нашпиговал, пока я чай ему наливал. Надо посмотреть обязательно,как эти проделки его предвидеть, а то и до больницы недалеко. Ну, ещё, разве что, на "ТВЦ" "Голые Золушки", да на "ПЯТНИЦЕ" "Секс в большом городе" - жена как раз на дежурстве будет, А я про секс только в маленьком городе, типа нашего, знаю. Это когда без света и строго под одеялом.
А Ал. Зиброва (это автор который) я уважаю и в дискуссию с ним вступать не стану. И категории разные, да и возразить нечего.
ПРАВ!!!
Текст скрыт развернуть
6
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova Сергей Сергеев 12 октября, в 20:22 Класс! С юмором все в порядке! Текст скрыт развернуть
1
Григорий Давидян
Григорий Давидян 12 октября, в 02:47 Вы, Александр, ошибаетесь. В Белоруссии та же хрень творится, только с задержкой по времени, лет эдак на десять-пятнадцать. Тот же самый культ "литвинов", как и "украинцев", тот же "Дзень Воли", как и "День вышиванки", точно такие же переписывания истории, где главное событие страны битва при Орше. И многое-многое другое. Стоит РОССИИ немного ослабнуть, и в Белоруссии начнутся такие же, как и на окраине разрушительные процессы - там уже всё к этому готово. Текст скрыт развернуть
12
Михаил 357
Михаил 357 12 октября, в 06:35 Вот и уиппать укроскот так, чтоб остальной мир заткнулся в ужасе. В каменный век, чтоб по схронам сидели, при звуке авиационного или танкового движка срались. Текст скрыт развернуть
11
Светлана Шустова
Светлана Шустова 12 октября, в 10:50 Согласна. Все так и происходит. К сожалению, "гости" становятся все наглее, не получая жесткого отпора ни со стороны ведущих, ни со стороны хозяев. Текст скрыт развернуть
0
Эрик
Эрик 12 октября, в 10:56 Зато "БОЛЬШОЙ ПЛЮС" (как для меня) появилось отвращение ко всем политшоупрограммам, результат - перестал смотреть телевизор ;) Текст скрыт развернуть
0
Леонид Василенко
Леонид Василенко 12 октября, в 11:37 Проще говоря - еврейская многоходовка.Я не юдофоб,но меня делают таковым (особо и не возражаю). Текст скрыт развернуть
3
Антонина С.
Антонина С. 12 октября, в 20:41 Автор - умница! Всё правильно, и выводы верные. В России творится то же самое, что и на Украине. СМИ специально раскачивают эту тему, вольно или невольно разжигая ненависть друг к другу.. Отто фон Бисмарк писал об этом: о том, что "брат пойдет убивать брата". Все, как по нотам разыгрывается. Не смотрите теле-шоу, никакие! И от вражеского ТВ лучше отказаться. Не взращивайте в своих душах ненависть, а ищите понимания друг в друге. Таких вот "ковтунов" специально подсовывают нам, чтобы неокрепшие души возмущались. Возмущаясь, вы уже попадаете на удочку врагам-кукловодам. О первопричинах конфликта между русскими на Украине искать не нужно - она на ладони. Если еще Бисмарк все спланировал. Вторую сотню лет его план претворяется в жизнь.И это только в обозримом прошлом! Помню - при Ющенко еще был открыт музей в Батурине, посвященный тому, как Меншиков по указу Петра1 порубал казаков.. Даже черепа, саблей разрубленные выставлены! Это ж надо их 300 лет хранить, чтобы в 21м веке выставить напоказ. Для чего? Какова цель? Задавайте почаще себе такие вопросы, а то откроют у нас музей, посвященный какой-нибудь междуусобной брани в 11 веке.. И черепа найдут, суки! А переключать канал при слове "Украина" не стоит. Просто подставляйте вместо него - Россия. И делайте выводы. Думайте! Текст скрыт развернуть
2
Александр Зиборов
Александр Зиборов Антонина С. 13 октября, в 04:19 Правильно! Нужно думать. Мыслить самостоятельно.
Спасибо за понимание и поддержку. Успехов!
Текст скрыт развернуть
1
Пётр Доцын
Пётр Доцын 15 октября, в 00:01 На все сто процентов согласен с Александром. Смотришь эти все программы и нутром чувствуешь, что что-то тут не так. Зачем приглашать этого Ковтуна и других болтунов, чтоб засорять эфир? Нужно умерить эти все споры и учиться культуре вести беседы. Смотрю "Голос Германии", там совершенно все иначе построено и нет этого гама и крика. Александр хорошо осветил состояние пред майданной эпохи в России и СМИ нужно меняться основательно... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Украинские козни для полуострова

Украинские козни для полуострова

17 окт, 12:55
0 0
Израильские военные самолеты…

Израильские военные самолеты уничтожили батарею ПВО в Сирии после обстрела

16 окт, 20:40
-17 12
На Украине рассказали о такт…

На Украине рассказали о тактике «волчьей стаи» по борьбе с российским флотом

16 окт, 20:29
0 0
Мы никогда не умели колонизи…

Мы никогда не умели колонизировать народы. У нас метрополия всегда жила хуже окраин

16 окт, 20:24
0 0

Последние комментарии

a.s.martynov
Пётр Кузнецов
Гнездиловщина побеждает.
Пётр Кузнецов Новые правила для сотрудников ГИБДД, которые возмутят многих водителей
Сергей Князьков
Владимир Матвеев
Дима Качусов

Сейчас онлайн

  • Елена Жевед
  • Андрей Суставов
  • Виктор
  • xcho aghoyan
  • Oleg Starikov
  • Олег Толстобров
  • юрий казеев
  • НАТАЛЬЯ Романова
  • сергей
  • Вера Т
  • александр шитов
  • Людмила Климова
  • Сергей Карчёмов
  • Алексей Белик
  • Михаил Жабин

Поиск по блогу

Запомнить