Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Курс на признание. Россия официально берёт под крыло Донбасс?

развернуть

Состоявшаяся в Москве встреча исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина и помощника президента России Владислава Суркова знаменует начало новой главы в отношениях нашей страны и народных республик.

Напомним, согласно сообщениям Дениса Пушилина, приведенным информационными агентствами, на встрече обсуждались предстоящие в ДНР выборы и социальные проблемы республики.


Курс на признание. Россия официально берёт под крыло Донбасс?


«Подробно поговорили с Владиславом Юрьевичем о ситуации в республике. Дана высокая оценка функционированию всех управленческих структур в переходный период. Отмечена четкая и профессиональная работа Центризбиркома ДНР. Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан», — сказал врио главы ДНР.

То есть Денис Пушили открытым текстом сообщает, что отчитался перед помощником президента о подготовке к выборам, работе избиркома и властных структур. Которые получили хорошую оценку со стороны высокопоставленного российского чиновника.

В свою очередь Владислав Сурков пообещал в ближайшее время принять меры по ощутимому увеличению заработной платы целых групп населения республики и по сдерживанию цен на товары первой необходимости, которые в последнее время заметно выросли.

Курс на признание. Россия официально берёт под крыло Донбасс?


В конце беседы Денис Пушилин пригласил помощника президента посетить в этом году Донецк.

«Пригласил Владислава Суркова посетить в этом году Донецк. Сурков приглашение принял. Дано поручение проработать сроки возможного визита», — приводит ТАСС слова врио главы ДНР.

Курс на признание. Россия официально берёт под крыло Донбасс?


Большинство СМИ, комментировавших эту встречу, сконцентрировались на ее предвыборном аспекте. А именно на фактической поддержке Сурковым Дениса Пушилина в качестве кандидата на выборах. Ведь способность кандидата на пост главы республики получить от Москвы такие бонусы, как повышение зарплаты и сдерживание цен, очень серьезно повышает его шансы на избрание.

Бросается в глаза, что сам формат саммита мало походил на общение представителей двух суверенных государств, а скорее напоминал совещание представителя федерального центра с подчиненным ему местным руководителем.

Курс на признание. Россия официально берёт под крыло Донбасс?


И тут нужно отметить, что подобное обстоятельство не только не умаляет достоинство кандидата в глазах его избирателей, а, напротив, только укрепляет его авторитет. Поясним. Возвращение в Россию есть заветная мечта большинства граждан ЛДНР, и они с большей радостью голосовали бы не за главу народной республики, а за губернатора Донецкой (Луганской) области в составе Российской Федерации.

И в этом смысле именно тот претендент на пост руководителя, избрание которого может обеспечить наиболее быстрый путь в «родную гавань», имеет наибольшие шансы возглавить народную республику. Харизма, былые заслуги на этом фоне – все вторично. Косвенное признание Москвой одного из кандидатов (а сегодня очевидно, что это Пушилин, также выставивший свою кандидатуру на пост главы ДНР) будет решающим фактором его победы.

Курс на признание. Россия официально берёт под крыло Донбасс?


Впрочем, предвыборный контекст происшедшего визита врио главы ДНР в Москву – не самое главное.

Подобные встречи имели место и раньше, и обсуждались на них самые разнообразные вопросы, связанные с жизнью республик.

Но сам факт их проведения старались не слишком афишировать, надо полагать, во избежание дополнительных обвинений в адрес Москвы со стороны Запада. Теперь же о происшедшей встрече и ее тематике сообщают ведущие российские информационные агентства. А близкие к Кремлю политологи дают развернутые комментарии о происшедшем событии. Причем подчеркивается, что российская сторона берет на себя решение наиболее острых социальных проблем ДНР. Помощник президента РФ заслушивает отчет временного руководителя ДНР и оценивает работу властных структур республики.

Столь широкое и подробное освещение прошедшей встречи, невозможное без санкции сверху, говорит о том, что Кремль больше не опасается обвинений во «вмешательстве во внутренние дела Украины». Напротив, он демонстрирует не просто свое влияние на народные республики, а активное участие в происходящих в них процессах.

Собственно, данная встреча и порядок ее освещения можно считать фактическим признанием народной республики.

Примечательно, что известный политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, особо отметил, что во встрече принял участие высокопоставленный сотрудник Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов, который теперь курирует гуманитарное и политическое взаимодействие с ДНР и ЛНР. В частности, он отвечает за взаимодействие с Донбассом по вопросам избирательной кампании.

«До этого он курировал отношения с Южной Осетией, хорошо справлялся с работой и теперь пошел на повышение», — сказал политолог, давая понять, что народные республики движутся в том же направлении, что и РЮО.

Курс на признание. Россия официально берёт под крыло Донбасс?


Таким образом, можно утверждать, что, если у Москвы и был «тайный план» по «запихиванию» Донбасса в Украину, на существовании которого постоянно заявляли алармисты, он полностью снят с повестки дня.

Источник →

Ключевые слова: Донбасс
Опубликовала Маргарита Лурье , 11.10.2018 в 15:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vadim kogan
vadim kogan 12 октября, в 18:12 А дальше что? Текст скрыт развернуть
1
Олег Шашков
Олег Шашков vadim kogan 12 октября, в 18:35 Догадайся сам. Текст скрыт развернуть
2
vadim kogan
vadim kogan Олег Шашков 12 октября, в 18:43 Понятия не имею. Может, как очаг напряженности держать будут, что бы Украина в НАТО не взяли.
Может ждут ухода Порошенко, что бы на правах федеративной части вернулась в Украину.
Может и не знают, что делать, а кто-то финансовый интерес имеет.
Может и прекратят поддержку, если ресурсов не хватит, но всех желающих в гражданство примут - без этого совсем некрасиво будет.
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko vadim kogan 12 октября, в 22:46 Дальше Донбасс войдет в состав РФ. Во внутренней Украине развернется жидобандеровская и протестанская -нью-провосланая религиозная война. Оружия у всех под самую задницу. Атаманов много. На посту Президента США и ЕС оставят Потроха-Порошенко. Венгры поднимут восстание и уйдут в Венгрию вместе с Буковиной. Поляки займут Львов и всю Галичину. Румыны отберут Бессарабию. На юго-востоке Измаил-Одесса-Николаев-Херсон-Днепропетровск-Запорожье возникнут самые ожесточенные внутренние разборки. Бердянск и Мариуполь отойдут к Донбассу. Украина распадется и исчезнет с лица земли. Это перспектива на ближайшие 5-10 лет. Донбасс - это самый промышленный район СССР. Он сохранился и при "Украине". Вся валюта бывшей Украины зарабатывалась на Донбассе. Если кого и тревожит то, что Донбасс, якобы, станет "нахлебником", то это далеко не так. Донбасс - это мощь и крупный человеческий ресурс настоящих людей-тружеников. Текст скрыт развернуть
7
Григорий Пивень
Григорий Пивень Vladimir Kharchenko 13 октября, в 03:21 Правильно. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 14 октября, в 15:14 Им придется жить самостоятельной республикой около 5 лет. России выгодно присоединить Донбасс с экономической точки зрения, не говоря уже про политику. Очень важно, что Мариуполь и Бердянск также сами по своей воле как можно быстрее примкнули к Донбассу. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 14 октября, в 15:29 Нет, вы не правы! Они рады были бы войти в состав РФ хоть сегодня. В "Украину" они уже никогда не вернутся по простой причине: "Украина" сдохла, и от неё остались твари-нацики. РФ же не торопится их принимать из соображений "мирового общественного мнения". Но не официально уже приняла. В Донбассе скоро начнется раздача российских паспортов. Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 15 октября, в 01:58 На столе стоит пирог - это сейчас. Когда примут Донбасс в РФ, на столе будет четыре пирога. Это со шкурной точки зрения. А если по-людски, то Донбасс давно пора принимать в РФ. Там люди живут, которые преданнее России, чем многие из числа российских граждан. И по работе Донбасс в состоянии поднять всю экономику РФ. Пора, пора настала. Посмотрим, что будет после выборов в Донбассе. Пока. Текст скрыт развернуть
0
Александр Чумак
Александр Чумак 12 октября, в 20:10 Пока одни разговоры, рассуждения, но топтание на месте в решении вопроса ДНР - ЛНР  продолжается, а народ ДОНБАССА терпеливо ждет?!! Текст скрыт развернуть
7
Григорий Пивень
Григорий Пивень Александр Чумак 13 октября, в 03:26 Радиус - это усечённый конус.
В современной куцей евклидовой математике радиус имеет только длину и не имеет толщинeу и других характеристик тела в поле, т.е. по вертикали вдоль радиуса, который расположен между верхом-большей окружностью и низом-меньшей окружностью.
Между реальными радиусами-спицами природного колеса пустот нет, а это- результат того, что такие радиусы имеют форму усечённых конусов, перевёрнутых вершиной вниз, с опорой в ось.
И это - очередное открытие в математике.
13.10.2018г. Пивень Григорий Иванович – автор новых основ математики.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Чумак
Александр Чумак Григорий Пивень 13 октября, в 06:55 С геометрическими конусами у Вас все в порядке, но Вы меня не убедили доводами усеченного конуса?!! Текст скрыт развернуть
0
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan 12 октября, в 20:55 Очень похоже на предвыборный пиар в стиле 90-х. Уж больно резво Пушилин рвётся к власти не стеснясь использовать и московских чиновников. Не по нашему это. Текст скрыт развернуть
3
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas Alex Dovzhan 12 октября, в 21:59 Пора привыкать что теперь всюду всё происходит "не по-нашему". Интеграция в так называемое "мировое общество",где нормальные отношения превращаются в чёрт знает что. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 12 октября, в 22:49 Вопрос задал Вадим Коган "А что дальше?" Мой ответ: - Дальше Донбасс войдет в состав РФ. Во внутренней Украине развернется жидобандеровская и протестанская -нью-православная религиозная война. Оружия у всех под самую задницу. Атаманов много. На посту Президента США и ЕС оставят Потроха-Порошенко. Венгры поднимут восстание и уйдут в Венгрию вместе с Буковиной. Поляки займут Львов и всю Галичину. Румыны отберут Бессарабию. На юго-востоке Измаил-Одесса-Николаев-Херсон-Днепропетровск-Запорожье возникнут самые ожесточенные внутренние разборки. Бердянск и Мариуполь отойдут к Донбассу. Украина распадется и исчезнет с лица земли. Это перспектива на ближайшие 5-10 лет. Донбасс - это самый промышленный район СССР. Он сохранился и при "Украине". Вся валюта бывшей Украины зарабатывалась на Донбассе. Если кого и тревожит то, что Донбасс, якобы, станет "нахлебником", то это далеко не так. Донбасс - это мощь и крупный человеческий ресурс настоящих людей-тружеников. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров 13 октября, в 04:36 больще 1000 лет была РУСЬ .....и не ХХХ слушать за океанских повыдырей .... делать так как нам надо и только ....разрушить программу америкасосов в развале  РОССИИ ...НА ЭТО ВСЕ МЕРЫ ХОРОШИ .или нас не будет .... и хватит плакать "лишь бы не было войны " ... она уже идет .... Текст скрыт развернуть
0
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 13 октября, в 06:29 Рано ещё делать такие выводы. Подождём,  пока "сработают " Венгрия, Польша  и Румыния.  А это будет скоро. Вот тогда...... Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 13 октября, в 15:30 Дети Донбасса скорее институты закончат, чем наш доблестный Кремль возьмет под свое крыло этот регион.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
В Госдуму внесли законопроек…

В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий оскорбление власти в Сети к мелкому хулиганству

12 дек, 22:28
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин заявил о необходимости…

Путин заявил о необходимости изучения сталинских репрессий в школе

12 дек, 19:50
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Госдума приняла закон о люби…

Госдума приняла закон о любительском рыболовстве

12 дек, 19:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растут пророссийские настрое…

Растут пророссийские настроения: украинка Соколовская признала, что население Одессы и Запорожья «ждет Россию»

12 дек, 19:39
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Андрей Тюрин
Кормилец, бл.....
Андрей Тюрин Чубайс обвинил россиян в «инфантилизме» и неблагодарности к олигархам
Галина Макарова
Михаил Медников
Виктор
Слуги народа как далеки они от народа.
Виктор Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород
Виктор
Клоуна на царство.
Виктор Зеленский может выиграть у Тимошенко во втором туре

Сейчас онлайн

  • Светлана Прокопенко
  • виктор ахилов
  • Людмила
  • Елена
  • Татьяна Войтович (Селивёрстова)
  • Новосёлов Алексей
  • Александр Худяков
  • Тамара Давыдова
  • Татьяна Тимохина
  • Анастасия Рябцева
  • Валентина Иолшина
  • Андрей Билан
  • slytkin@bk.ru Лыткин
  • алексей
  • сергей сабуров

Поиск по блогу

Запомнить