Последние комментарии

  • Елена Козлова
    Сплошь доказательства, что наша "культурная элита" деградировала до ужасающих масштабов...Уехавший в США Покровский заявил о деградации россиян
  • Олег Федюков
    Голову свело у господ артистов. Они почему то думают, например, что рабочему на заводе воровать нельзя, а в бизнесе в...Уехавший в США Покровский заявил о деградации россиян
  • Волжанка
    60 лет уже максюше , а ума нет. Все блеет как козел.Уехавший в США Покровский заявил о деградации россиян

Домитушничались: женщин не хотят брать на работу из-за кампании против насилия

Фото: Pixabay.com
 

Неожиданных результатов добилась кампания против насилия над женщинами #MeToo. Работодатели бояться нанимать женщин, чтобы не столкнуться с ее последствиями.

Когда компания #MeToo (Я тоже) только набирала обороты, сразу стало понятно, что в корне своем она глубоко фальшивая.

И дело, конечно, тут не в том, что против женщин не совершается насилия. А в том, как она появилась. Многие, наверное, уже и забыли, что кампания это появилась в адрес самого влиятельного продюсера современности – Харви Вайнштейна. Осень 2017 года стало достоянием общественности, что Вайнштейн использовал «служебное положение» для занятия сексом с актрисами. Делал он это не просто так. Все они после этого получали звездные роли, миллионные гонорары и т.п. И делал это десятилетиями. Все стороны это устраивало. Хотя, повторимся, с этической точки зрения, конечно, Вайнштейн был неправ.

Актрисы начали ставить хэштэги #MeToo, подразумеваю, что их тоже сексуально эксплуатировал Вайнштейн. Лживость же акции #MeToo заключается не в том, что женщины подвергались сексуальному насилию, а в том, что десятилетиями они молчали. Но, когда это приобрело эффект флешмоба, все внезапно об этом вспомнили и заговорили. Все заслуги Вайнштейна перед киноиндустрией были перечеркнуты в одну минуты, он подвергся остракизму и даже еще до суда, который идет, был обвинен во всех смертных грехах. Акция же #MeToo давно, кажется, забыла о своем «родителе» и с тех пор живет самостоятельной жизнью.

И вот выясняется, что благородный порыв женщин и активисток рассказать о сексуальном насилии обернулся против самих женщин. Работодатели боятся их принимать на работу, опасаясь риска потом быть обвиненными в сексуальных домогательствах. Об этом пишет Forbes. К таким выводам пришли исследовательские компании LeanIn.org и SurveyMonkey. Для женщин, по крайней мере американских, есть плохие новости. Выяснилось, что #MeToo послужил причиной того, что женщин стали неохотнее нанимать на работу, где требуется тесное межличностное взаимодействие с мужчинами. Например, совместные командировки.

Более того, хэштэг #MeToo привел к тому, что большинство мужчин в СШЩА стали себя чувствовать неуютно при рабочих контактах с женщинами. То есть, иными слова бояться их. Наконец, сотрудникам стало просто сложнее общаться с коллегами другого пола.

Хэштэг #MeToo ударил не только по рабочей атмосфере и шансам быть принятым на работу, но и персонально по красивым и привлекательным женщинам. Против них теперь есть предубеждение у работодателей и сотрудников. Им также стало сложнее устроиться на работу. Наконец, мужчины начали избегать общения с женщинами на работе, если оно происходит один на один. Чтобы не быть потом обвиненными в каких-либо домогательствах.

Резюмируя можно сказать, что идея хэштэга #MeToo хоть и была благородная привела к совершенно противоположным результатам. Женщины не смогли освободиться от груза сексуального насилия, а только усложнили себе возможность быть принятыми на работу.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх