Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Зачем и как Россия поменяет Конституцию

развернуть

Зачем и как Россия поменяет Конституцию

Депутаты Госдумы работают над законопроектом «О Конституционном собрании», при помощи которого можно изменить основы конституционного строя России.

Автор законопроекта, депутат Госдумы от КПРФ кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что нынешний Основной закон никуда не годится, поскольку написан либералами, в нем отсутствует идеология, а международное право превалирует над российским.

Отмечается, что скорее всего это личная инициатива Бортко, который может быть пробным шаром власти. По его словам, «нынешняя Конституция написана либералами, в ней наложено табу на установление ценностей на уровне государства, а вместо них там присутствует только странно выраженная фраза - «общечеловеческие ценности», что для Конституции, мягко говоря, маловато».

Он также отметил, что в Конституции «никак не определено место русского народа». «Хотелось бы изменить преамбулу Конституции и вставить туда хотя бы упоминание об этом народе», - подчеркнул коммунист. Бортко добавил, что в российской конституции международные законы имеют превалирующее значение над внутрироссийскими.

Бортко заявил, что это исключительно его позиция, но при таком положении вещей Конституцию необходимо менять.

Фактически, он первым заговорил об отсутствии механизма для таких изменений Конституции - Конституционного собрания. Оно созывается в случае, если предложение о пересмотре какой-либо из основополагающих глав Основного закона - 1-й, 2-й и 9-й будет поддержано тремя пятыми голосов Госдумы и Совета Федерации. Собрание должно либо подтвердить неизменность Конституции, либо разработать проект новой.

Таким образом, Конституционное собрание опять в повестке - как раз накануне президентских выборов. Согласно предложения Бортко, его необходимо собрать на основе действующих депутатов и сенаторов, добавив к ним делегатов от президента, которых ему предлагается назначить в количестве 100 человек.

Эксперты считают, что шансов на скорейшее принятие у этого законопроекта мало. По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, нынешняя Конституция практически полностью удовлетворяет власть, а с доминированием международного права над российским уже практически справились.

Напомним, в свое время выбор тридцати миллионов, одобривших Конституцию, был предопределен относительно небольшой группой юристов, народных депутатов РСФСР и группой американских советников.

Последние уж точно сделали все, чтобы один из основных либеральных постулатов - гарантировать права меньшинства - был соблюден, как нынче любят говорить, на 146 процентов.

8 ноября президент Ельцин утвердил новый Основной Закон и направил его для публикации и последующего всенародного голосования. Фактически, 137 статей Конституции и ее преамбула, которая была словно списана с преамбулы Конституции США с учетом отечественных реалий, содержали необходимый набор демократических понятий: социальное государство, равенство всех форм собственности, человек, его права и свободы - высшая ценность, народ - единственный источник власти и так далее. Но любой юридический документ, тем более основополагающий, принимается с целью соблюсти конкретные интересы конкретных лиц или социальных групп.

В случае с Конституцией России были соблюдены интересы нарождающегося слоя крупных собственников, вчерашних цеховиков, удачливых приватизаторов-директоров и их идеологическо-силовой обслуги. А поскольку идейную, организационную и финансовую помощь, как свидетельствуют многочисленные исследования, им оказывали США, то и интересы этой державы должны были быть учтены, что и гарантировала работа американских специалистов, среди которых наиболее известен Джеффри Сакс, в то время - руководитель группы советников президента Ельцина.

К примеру, статья 9 Конституции РФ ликвидировала общенародную собственность на землю и недра. Теперь утверждалось, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной собственности без оговорок об иностранном капитале.

А статья 15 Конституции РФ фактически провозглашала приоритет международного права и внешних обязательств России над внутренним законодательством. При этом в США, да и отчасти в Великобритании с прецедентным правом и независимым от других ветвей власти судом, внутреннее законодательство первично, именно по этой причине США не признают для своих граждан ни подсудность Международному уголовному суду, ни Международному трибуналу в Гааге, а все международные обязательства проходят экспертизу на соответствие внутренним уложениям. Такая же ситуация с законодательством в КНР, Израиле и Иране.

По сути, изначально несовершенная Конституция РФ была создана с расчетом, что Россия будет существовать в качестве придатка цивилизованного мира под управлением нарождающегося класса собственников. Но такая ситуация, слава богу, не сложилась.

В телеграм-канале Екатерины Винокуровой отмечено, что "согласно думской базе законопроектов, всего законопроект «О Конституционном собрании Российской федерации» вносился 7 раз (включая нынешний).

Первый раз - в 1997 году, группой коммунистов во главе с Зюгановым. Законопроект отозван авторами инициативы.

Второй раз - в 1998 году, депутатом- Зволинским. Отозван автором.

Третий раз - в 2000 году, группой депутатов, среди которых был и Вячеслав Володин. Изначально одним из подписантов была и Елена Мизулина, но она по ходу дела свою фамилию отозвала. Отклонен в первом чтении, но что интересно - в 2012 году (когда Володин был первым замглавы АП).

Четвертый раз - в 2000 году, депутатом Сергеем Адамовичем Ковалевым. Отклонен в первом чтении.

Пятый раз - в 2007 году, группой депутатов (Алкснис, Савельева, Бабурин). До рассмотрения не дошел, законопроект вернули авторам, как несответствующий Конституции и регламенту ГД.

Шестой раз - в 2015 году, депутатами Евгением Федоровым и Романовым. Отклонен в первом чтении". Сегодня Россия кардинально меняет свою внешнюю политику, видимо, последуют принципиальные изменения и во внутренней сфере. Поэтому жизненно еобходимо скорректировать отдельные положения Конституции РФ с учетом изменившийся роли России.

Источник →

Ключевые слова: Конституция РФ, Россия
Опубликовала Алиса Алексеева , 22.11.2017 в 00:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 22 ноября, в 23:57 Речь не идёт о замене устаревшей импортной конституции, либерасты всего лишь хотят откорректировать её в той части, которая им лично чем то мешает. А так она их вполне устраивает. Они могут её игнорировать и спокойно грабить страну и дальше. Текст скрыт развернуть
5
Oleg Dotsenko
Oleg Dotsenko 23 ноября, в 00:01 ОДНОЗНАЧНО КОНСТИТУЦИЮ ПОМЕНЯТЬ !!!!!
Текст скрыт развернуть
5
Валерий Радионов
Валерий Радионов 23 ноября, в 00:01 ГЕНЕРАЛЬНАЯ РУССКАЯ НАРОДНАЯ ДИРЕКТИВА:
"ПО СОВЕСТИ, ПРАВДЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!" - НАРОДНЫЙ НАКАЗ.
А для мозготерапии (многие забыли многое):
ПО - на основе; следуя.
СОВЕСТЬ - закон законов, осознанная воля к морально-нравственному совершенствованию;
- способность личности, общественности, народа, нации, др. субъекта к осознанной оценке соответствия мыслей, желаний, поступков, деятельности по морали, правде и справедливости своему уму, чести, доброму имени и статусу. Несоответствие вызывает признание недомыслия и/или чувства: стыда и позора, провинности и вины;
- оценка себя как субъекта общественных, иных отношений.
НРАВСТВЕННОСТЬ – оценка личности по общественной МОРАЛИ.
Общественная (иная: коллективная, общечеловеческая, др.) МОРАЛЬ – нравственные принципы, требования и правила поведения.
ПРАВДА - истина, соответствующая по сути и смыслу действительности личных, общественных, национальных, международных состояний, отношений, дел во времени и в пространстве, - в истории;
ПРАВДИВОСТЬ (лживость – неправдивость), наряду со знанием, определяет отношение субъекта к ПРАВДЕ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ - осознанная морально-правовая или социально-политическая оценка равенства либо соответствия по правде: долга с требованием, затрат с вознаграждением, необходимости и достаточности с возможностью и действительностью распределений благ в общественных и международных (временных, территориальных, функциональных, специальных и особых) отношениях. Нарушенное равенство или соответствие - несправедливость подлежит справедливому же регулированию. Неправда, неравенство, несоответствие И отсутствие исправления, регулирования оценивается как несправедливость.
И – союз с логической функцией. Справедливость без правды лжива, правда без справедливости горька.
Выводы:
1) Правда – одна;
2) Совесть, нравственность, правдивость и справедливость – субъективно различающиеся оценки: себя, других, правды и справедливости же.
3) Системное использование оценок требует иерархии субъектов по: статусу, специальности, квалификации, доверию, др., и … (по-евр.: да. таки. да) – совести, нравственности, правдивости и справедливости. Часто генеральными арбитрами оказываются: ЖИЗНЬ, ИСТОРИЯ, ПОТОМСТВО, ВРЕМЯ, БОГ или – НИКТО И НИКОГДА.
.PS:
Правда (истина) и справедливость - синонимы и часто различимы только контекстуально. Однако, в общественных делах истина (исключая церк.– слав. синоним - аминь!) имеет основной синонимический вид - правда.
ВО ИСТИНУ! - (на церк.- слав. - АМИНЬ!)
Родионов В.А. 08.04.2015
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Дружков
Владимир Дружков Валерий Радионов 23 ноября, в 00:06 Насчёт "правда одна" позвольте с Вами, сударь, не согласиться.
Вариант 1)
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Дружков
Владимир Дружков Владимир Дружков 23 ноября, в 00:07 Вариант 2) Текст скрыт развернуть
2
Владимир Дружков
Владимир Дружков Владимир Дружков 23 ноября, в 00:08 Вариант 3) Текст скрыт развернуть
2
Валерий Радионов
Валерий Радионов Владимир Дружков 23 ноября, в 08:38 "Правды (истины) нет" - Ваше (да и любого иного) изречение - парадоксально, - алогично. Если сие - Ваше утверждение верно, то и само оно неправдиво. Круг замкнут и Вы по-любому ВРЁТЕ. Если бы Вы внимательно прочли (лучше - скопируйте) выше мои определения, то не пришлось бы повторяться:
ПРАВДА - истина, соответствующая по сути и смыслу действительности личных, общественных, национальных, международных состояний, отношений, дел во времени и в пространстве, - в истории;
Правда - специфицеский вид истины, соответствующий действительности ЛИЧНЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ,... состояний, отношений, дел... Просмотрите синонимику слова ПРАВДА, она указывает на значимость её именно в общественных отношениях:
быль, да, действительно, истина, хотя; сермяга, что правда, то правда, так оно и есть, что верно, то верно, чего греха таить, ничего не скажешь, святая правда, верно, и то сказать, ваша правда, нечего сказать, правда-матка, разумеется, фактура, правота, воистину, сермяжная правда, вправду, чистая правда, впрямь, есть грех, в самом деле, был грех, право, что и говорить, правдивость, жизненность, клянусь, честное пионерское, форменно, честное слово, истинно, заправду, реалистичность, согласен, точно, справедливость, поистине, подлинно, правда истинная.
https://dic.academic.ru/contents.nsf/dic_synonims/
Аще в иных словарях сами убедитесь.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Дружков
Владимир Дружков Валерий Радионов 23 ноября, в 14:53 "Правды (истины) нет" - заметьте, не я это сказал. Далее репринт из различных словарей. Эк, сударь, куда Вас понесло! А что, если мир не материальная материя, а пространственно вакуумная парабола двух адиабатных взаимоисключающих структурированных мизанитов? Включите мозг. Проанализируйте мои предыдущие посты. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 23 ноября, в 00:21 Алиска с киской , все нам разложила , уже пишет похоже свою конституцию , но казалось бы причем здесь Путин , который она старательно втиснула в анонс Текст скрыт развернуть
-2
Артём Шумов
Артём Шумов 23 ноября, в 06:04 Конституцию РФ надо не править, и даже не заменять на новую, а упразднять как класс. Вместо неё принять набор обычных законов, регулирующих те же сферы: государственное устройство, идеологию и т. д. Это позволит оперативнее адаптировать наше законодательство (и вообще, государство) к требованиям времени. Текст скрыт развернуть
0
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко 23 ноября, в 08:26 Желающим хоть что-то осознать в окружающем - посмотрите фильм "Еврей Зюсс". Там одна иудейская жаба для начала попросила немного - отдать ей (жабе) дороги государства.
Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей 23 ноября, в 08:37 Ельцинская конституция однозначно была составлена против Русского народа и против сильного суверенного государства. Впрочем, вариант Верховного Совета , расстрелянного Ельциным ( никто из депутатов не погибли, но по зданию стреляли из танков, и многие защитники власти этих депутатов как раз погибли) тоже игнорировал Русский народ.
Бортко не так давно на телевизоре в прямом эфире объявлял себя Русским националистом.
Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей Гордей 23 ноября, в 08:41 Конституция русского государства (России) Печать
(Проект)
Мы – Русский Народ, и все граждане России
сознавая свою ответственность перед Богом,
свято чтя память наших предков, создавших Киевскую Русь, Московскую державу, Российскую Империю и выстоявших в трагических испытаниях ХХ века,
воодушевлённые желанием охранять свое национальное и государственное единство, права и свободы человека, тысячелетиями складывавшиеся территорию и культурные устои Российской цивилизации,
завещая нашим потомкам любовь и преданность Нации и Отечеству, уважение к Человеку,
на основе естественного права народов на самоопределение
создаём своё независимое национальное государство Россия и принимаем его Конституцию,
имеющую своей целью нашу безопасность от внешних посягательств и внутренних распрей, свободу и демократическое развитие.
ГЛАВА 1
Основы конституционного строя Русского Государства
Статья 1.
Россия (Русское Государство) является национальной, демократической, социальной, правовой республикой, обладающей государственным суверенитетом на всей её территории.
Россия – унитарное государство.
Наименования Россия и Русское Государство равнозначны.
Статья 2.
1. Россия – национальное государство.
Основной задачей Русского Государства является защита безопасности и содействие всестороннему развитию Русской Нации и каждого гражданина России.
2. Государственным языком России является русский язык.
3. Столицей России является город Москва.
Статья 3.
Россия признаёт право на национальное самоопределение за крупными коренными народами России, составляющими устойчивое большинство (свыше 50%) в местах своего исторического проживания, в форме автономии либо отделения на основании республиканского конституционного закона.
Россия гарантирует права малочисленных коренных народов в местах их исторического проживания в соответствии с республиканским законом.
Русское Государство признаёт полную свободу национальной жизни и культурную автономию всех этнических общин и групп, проживающих на его территории.
Текст скрыт развернуть
0
Леонид
Леонид 23 ноября, в 09:00 Где э их языки раньше были?
Лучше поздно, чем никогда.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Галина
Галина Галина 23 ноября, в 09:43 По моему мнению, НЕЛЬЗЯ настолько упрощать ситуацию.
"Каждому овощу" СВОЙ СРОК!




Только МОЁ мнение.
Никому НЕ НАВЯЗЫВАЮ, ЛИШЬ ВЫСКАЗЫВАЮ!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 23 ноября, в 11:23 Конституция РФ не работает и сколько её не меняй, пока у власти олигархи, работать не будет.
Да и не допустят думские холуи олигархов никаких изменений неприемлемых для хозяев.
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Середа
Валентин Середа 23 ноября, в 11:23 Такая неопределённость в отношении Основного Закона не может продолжаться. Нужно, наконец, созвать конституционное собрание. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 23 ноября, в 14:47 Надо две конституции - для богатых и власти, и для бедных, что устаканит современное положение в обществе. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Марков
Анатолий Марков 23 ноября, в 15:50 Однозначно - менять пиндосовскую Конституцию 1993 года! Текст скрыт развернуть
1
Александр Зиборов
Александр Зиборов 25 ноября, в 02:29 Бортко совершенно прав. Нынешняя Конституция написана русофобами, врагами России, Православия...
Кинорежиссёр и депутат Госдумы Владимир Бортко считает несправедливым, что в действующей российской конституции нет упоминания «русского народа», однако есть упоминание «татарского народа». «Я всячески приветствую это, я не только не хочу их унижать и оскорблять, наоборот, я просто хочу быть равным, больше ничего», — подчеркнул он и предложил изменить Конституцию, ввести разные понятия – Россия и РФ. Россия должна стать русским государством, входящим в Российскую Федерацию на равных с остальными республиками… - https://lenta.ru/news/2017/11/20/bortko/
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
ФИФА объявила о перепроверке…

ФИФА объявила о перепроверке допинг-проб российских футболистов

10 дек, 21:39
0 2
В РФ удивились, что оказывае…

В РФ удивились, что оказывается всех в Сирии победила Франция

10 дек, 21:19
0 2
Марш за импичмент Порошенко

Марш за импичмент Порошенко

10 дек, 20:52
+2 4
CNN: Пентагон опасается, что…

CNN: Пентагон опасается, что «придётся сбивать» российские самолёты в Сирии

10 дек, 00:39
-1 10

Последние комментарии

Алексей
агент Харрить Матом
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА
Станислав

Сейчас онлайн

  • 2150ku кузнецов
  • Григорий Сериков
  • Александр Левых
  • Сергей Целуйко
  • Ольга Петленко
  • Konstantin Khaytul
  • Сергей Александрович
  • Сергей Филилеев
  • Nadya Dzugaeva
  • Антон Борисов
  • Михаил Гайнуллин
  • valery slepov
  • Светлана Абрамова
  • Евгений
  • Владимир Мальцев

Поиск по блогу

Запомнить