Последние комментарии

  • Viktor Konoplev21 июля, 16:01
    Олигархов не было, вот и отстроили!Путин опять включил "ручной режим"
  • ГусЕна *****21 июля, 15:52
    Вот прижмут тебя на рынке славяне и еще в полиции отдубасят, куда пойдешь жаловаться?Александр ЗИБОРОВ: "МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ" ПАСЕ"
  • Виталий Кирпиченко21 июля, 15:45
    Бедным не надо отчаиваться -- они самые удачливые хотя бы в том, что после  смерти у них не остаются миллиарды, замки...Россия умрёт очень богатой. Обратная сторона стабильности
  1. Блоги

ООН Донбассу больше не поможет

Всемирная продовольственная программа ООН прекращает свою работу на Донбассе. Якобы нет денег на неё…



Хотя вот что интересно, деньги на гуманитарные макароны и очень скверную тушенку закончились в аккурат после принятия Радой так называемого «закона об реинтеграции». Я уже слышал высказывания от нескольких медийных лиц о том, что они ни разу не видели этой помощи в рамках WFP от ООН.
Лично я видел её дважды, оба раза гумка от ООН приезжала в 2016 году, выдавалась она работникам бюджетных организаций, и вроде как еще – многодетным по соцпрограммам. Ничего особо выдающегося там не было, вся продукция была украинского производства, только листовки от WFP и сами коробки с логотипом WFP, но по качеству, если сравнивать с Ахметовской, которая тогда еще выдавалась, от WFP была выше не то что в разы, а на порядки. И по количеству (в одной отгрузке) кстати тоже.




Насколько я понимаю, большая часть гуманитарки от ООН выдавалась на той части Донбасса что под Украиной. Несколько раз были инциденты с попытками «отжима» части гуманитарки украинскими так называемыми «солдатами», в 2016 году опять таки, да и сказать что-бы очень уж активно она там выдавалась – тоже нельзя. Там, где программа поддержки WFP реально работает, можно без труда увидеть используемую вторично разнообразную тару с логотипами WFP, ООН, UN, чего на Донбассе не видел наверное никто. То есть, помощь реально была, но эпизодически и говорить о полномасштабной поддержке нельзя.



Почему же «деньги закончились» на неё? Ну давайте рассуждать логически. Одна часть Донбасса, подконтрольная ДНР и ЛНР, согласно принятого Украиной закона, по факту к Украине больше не относится. Следовательно и ООН придется вносить массу корректировок для дальнейшей работы. Ну а на подукраинской части Донбасса работа миссии может быть осложнена изменениями, в связи опять таки с новым законом, к тому же поскольку «АТО» больше не «АТО», войны с «агрессором» тоже нет, а вот торговля наоборот есть, и еще ряд логических несостыковок, в ООН посмотрели на эти странные украинские игры, да и решили свернуть программу, которая тут по ряду причин попросту не работала изначально. По официальным данным, с ноября 2014 года по июнь 2017 года WFP предоставила продовольственную помощь 970 тыс. человек на Донбассе, преимущественно жителям городов, находящихся на украинской стороне.

Впрочем, нельзя исключать и варианта возвращения WFP ООН на Украину, только уже оказывать помощь не Донбассу, а гораздо большей части населения центральных областей по которым, по всей видимости и пройдет окончательная линия раздела пока еще украинской территории.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх