Последние комментарии

  • Алексей Гаврилов24 мая, 17:54
    Спасибо , понял Вас , я к скоплению в нашем государстве не зарабатываю таких денежных средств как Вы , чтобы получать...Вновь про нашего министра здравоохранения
  • Александр Отдельнов24 мая, 17:52
    точно как у стругацких - после прихода серых приходят чёрные.Экс-глава СБ Ельцина раскрыл тайну влияния Чубайса на президента: "Собрал 26 человек с американскими паспортами"
  • Игорь Кинжалов24 мая, 17:52
    Кудрин агент Вашингтона... Он должен висеть на одном столбе вместе с рыжей наглой мордой - отцом ваучера...РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ «СДАТЬСЯ ЗАПАДУ» РАДИ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ

СМИ: на авиабазе "Хмеймим", по подозрению в шпионаже, задержаны 11 военных

 
 

 

Авиабаза Хмеймим

На российской военной авиабазе «Хмеймим» задержаны 11 военных.

Согласно информации представленной информационным изданием «Ebaa News», на российской военной авиабазе «Хмеймим», расположенной в сирийской провинции Латакия, произошла серия громких задержаний военнослужащих, подозревающихся в шпионаже в пользу другого государства.

По некоторым данным, речь идёт об 11 военнослужащих Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые не только посещали российский военный аэродром с целью шпионажа и получения разведывательных данных, но и используя специализированное оборудование, получали информацию о радиопереговорах.

«Россия арестовала 11 иранцев в районе Шейх Бадр в Тартусе. У них было обнаружено радиооборудование, при помощи которого осуществлялось прослушивание российской военной авиабазы «Хмеймим»», - сказано в сообщении издания «Ebaa News».

С какой именно целью иранские военные могли вести шпионаж на российской военной авиабазе «Хмеймим», пока что остаётся неизвестным, однако по оценкам аналитиков, это могло быть связано с необходимостью предотвращения возможных ударов со стороны Израиля.

Официальных комментариев со стороны Министерства обороны Российской Федерации на этот счёт пока что не поступало.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх