Последние комментарии

  • Сергей Oблезов20 мая, 18:24
    Как только ему выдвинут обвинение в геноциде испанцы его выдадут не задумываясь!"Януковичу тоже давали гарантии": Сможет ли Порошенко сбежать в Испанию?
  • Nikolay Stepanov20 мая, 17:20
    Диана, я, к сожалению, не в России живу, бываю там только наездами. От последнего посещения в прошлом году весной -  ...Александр ЗИБОРОВ: "РЫНОК, КОТОРЫЙ НУЖНО ВЕРНУТЬ"
  • Диана Мальгинова20 мая, 17:08
    https://www.youtube.com/watch?v=_jcL4PJT-90&feature=em-uploademail  вступайте в «Рабочую Партию России» https://www.y...Александр ЗИБОРОВ: "РЫНОК, КОТОРЫЙ НУЖНО ВЕРНУТЬ"

Российская военная база в Белоруссии не нужна, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не видит необходимости в создании военной базы РФ в республики, так как Минск в состоянии собственными силами обеспечить безопасность на своей территории.

"Очень часто обсуждается проблема российской (военной) базы на территории Белоруссии.

Надуманная проблема… Мы в военно-политическом союзе с Россией, будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. Мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим показать, что суверенные и независимые, мы не размещаем ее, потому что она здесь не нужна: мы сами по нашему замыслу, военно-оборонительному плану с Россией, обеспечим те функции, которые на нас возложены", — заявил Лукашенко во вторник в Минске на встрече с группой американских аналитиков.

По его словам, белорусские военные "в состоянии более эффективно противостоять, если нужно, любой агрессии, любому конфликту на территории Белоруссии, потому что мы на своей земле".

Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. При этом Лукашенко посоветовал главе МИД Польше не создавать "лишние базы", иначе Минск и Москва вынуждены будут ответить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх