Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Если на Украину вернутся «наши»...

развернуть

Если на Украину вернутся «наши»...

На неделе в эфире программы «60 минут», выходящей на телеканале «Россия-1» в режиме видеомоста прозвучало весьма примечательное заявление бывшего представителя правительства Украины (образца периода президентства Виктора Ющенко).
Экс-чиновник, находясь на Украине, во время обсуждения гостями эфира газовых пертурбаций в недоумении заявил: а что вы обсуждаете? - Какими нелепыми путями Киев продолжает покупать российские нефть, уголь и газ? Вот пройдут выборы, и к власти могут снова прийти наши, - добавил «бывший».


Заявление крайне интересное. Оно заставляет задаться сразу несколькими вопросами: во-первых, кто такие эти «наши», во-вторых, есть ли шанс у этих «наших» вернуться к власти?

Учитывая, что заявление сделано чиновником времён Ющенко, получается, что даже те, кто в своё время выступил за «оранжевый майдан», пребывают в шоковом состоянии от происходящего на Украине сегодня. Человек «по ту сторону видеомоста» открыто говорит о том, что не понимает, кем нужно быть, чтобы всерьёз убеждать граждан страны в целесообразно покупки американского угля и сжиженного газа в тот момент, когда американские компании сами загружаются дешёвыми энергоносителями в России? Кем нужно быть, что американский балкер, загрузившийся углем в порту Новороссийска, выставлять в качестве доказательства прогресса в украино-американских отношениях?

Такими же вопросами задаётся и подавляющее большинство украинцев. Но кого в кабинетах власти Украины сегодня это волнует? Пожалуй, никого. Главное – заручиться заокеанской поддержкой.

Но, чисто гипотетически... если допустить, что в будущем годы выборы на Украине нынешняя майданная власть с треском провалит... если допустить, что большинство в Верховной раде окажется более трезвым... и если допустить, что президентское кресло займёт антипод Порошенко, реально заинтересованный в экономическом прогрессе на Украине, в том числе и на основе адекватных контактов с Россией. Опять-таки, всё чисто гипотетически...

Что в этом случае произойдёт?

Первое – останавливается война на Донбассе. Восстанавливается жильё и инфраструктура.

Второе – нациков с чёрно-красными тряпками начинают прятать по зарешёченным помещениям с предварительным освобождением от лишней тяжести в виде оружия и военной техники. Проспекты Шухевича остаются только на картах, которые отправляются в исторические музеи.

Третье – Украина вновь обращает своё внимание на восток на фоне российского радостного решения о всепрощении долгов, ибо братство снова восторжествовало.

Четвёртое – на фоне всепрощения прошлых долгов у России и всего ЕАЭС «новый» Киев просит кредиты на восстановление экономики, включая кредиты на обслуживание ГТС с целью сохранения трафика трубного газа. Положение о братстве не даёт Москве никакого морального права братьям отказать, так как те прилюдно меняют европейские кружевные трусики на добротные семейные трусы как символ единения.

Пятое – американский посол инициирует введение санкций против «новой» Украины за попытку отравления крысиным ядом сбежавшего за рубеж Петра Порошенко.

Шестое – в украинскую армию возвращаются «товарищи», и на Яворовском полигоне единственным напоминанием о пребывания американских инструкторов остаётся рулон туалетной бумаги «Мэйк ин ю-эйсей».

Седьмое – забыв о программе импортозамещения, российские оборонные компании в страстном поцелуе сливаются с оборонными компаниями Украины, не досверлившими стволы под калибры натовского образца.

Восьмое – с ветеранов никто не срывает советские награды, квоты на употребление русского языка отменяются, 9 мая по Крещатику проходят торжественным маршем украинские, белорусские, российские, казахстанские, азербайджанские и другие военнослужащие братских государств.

Но что-то подсказывает, что весь этот «гипотетизм» по большинству пунктов так и останется на бумаге. Слишком уж много времени упущено, чтобы вот так – всё и сразу. Да и есть в этом мире отдельно взятая страна, которая на данный момент застолбила себе позиции на вольных украинских просторах так, что никаких «наших» и даже «полунаших» к власти в ближайшие годы не допустит. По крайней мере, постарается сделать всё, чтобы не допустить.

Единственное, что может стать реальностью – так это робкая демонстрация «новым» Киевом тех семейных трусов, чтобы Москва растаяла и действительно не только «по-братски» списала старые долги, но и выдала новые кредиты под процент, который никогда не получат даже российские граждане. Чего ни сделаешь ради побратимов, если те намекнут, что они теперь «чуть-чуть ближе к России»...

Сюда же можно отнести и ГТС Украины – вполне может быть объявлено, что сохранение транзита газа через Украину – важная задача, так как разве ж можно отказать в возможности что-то «сховать для сэбэ».

На Украину торжественно возвращается посол Зурабов и отмывает стены дипмиссии от зелёнки...

В итоге Украина с миллионами антироссийски настроенных майданной пропагандой лиц, с прежними трудностями для русскоязычных, с временами взрывающейся обстановкой на Донбассе и одновременно с ещё более существенной экономической поддержкой от России на фоне сохранённых Западом антироссийских санкций «за Крым», «за Донбасс», «за Магницкого», «за Скрипаля», «за морских свинок Скрипаля», «за ЛГБТ», «за Кадырова» и «за допинг» превращается во Франкенштейна, у которого одна рука «дружит», другая «не дружит», у которого один глаз смотрит на США, а другого и нет вовсе.

На российских ток-шоу появятся те же Трюханы, Яли и Карасёвы, но теперь доказывающие, что мы получили именно ту Украину, которую могли получить в условиях полумер, которые предпринимались или не предпринимались. А ведь они нам говорили...

В общем, ситуация вполне может развиваться, как в паре после развода, взаимного битья тарелок лиц, но живущей в одной коммуналке. «Бывшие» уже ходят под ручку с другими, но пользуются одной газовой плитой, одним туалетом и, когда примут на грудь, достают фотоальбом и начинают рассматривать порванные в гневе фотографии, на которых они вместе. А когда трезвеют, то снова - битьё тарелок и разговоры на повышенных тонах о дележе жилплощади.

Алексей Володин


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовала Маргарита Лурье , 09.11.2018 в 21:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Никоноров
Леонид Никоноров 11 ноября, в 11:58 Судя по тому , что сейчас творится на Украине , без большой крови не обойдётся , для прихода " наших " !!! Увы , мозги у майданутых засраны на 99, 9 % , включая молодое поколение и , даже , детей !!! Увы , нацизм и русофобия во главе с парашей там победил !!! Конечно , спасибо США и Западу , которые сделали свою работу за десятки лет , после развала Союза !!!
Текст скрыт развернуть
8
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев 11 ноября, в 11:59 Да но возвращение к прошлому не будет Текст скрыт развернуть
2
Леонид Никоноров
Леонид Никоноров 11 ноября, в 12:01 Смотря , какому ?
Текст скрыт развернуть
1
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 11 ноября, в 12:13 наши уже не вернутся....40 млн небратьев РФ не потянет..... Текст скрыт развернуть
9
Валера Казанцев
Валера Казанцев Vladislav Gretsov 11 ноября, в 20:46 Да и нyжны ли России эти 40 млн,откормятся и опять на майдан скакать с воплями " Москалякy на гилякy! " Текст скрыт развернуть
0
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 11 ноября, в 12:35 Что - то не хочется чтобы наши снова приходили к НЕБРАТЬЯМ и помогали им за счёт собственного народа, в очередной раз грабя и насилуя налогами, поборами, повышениями  цен, и всё лишь потому что те когда - то имели с нами родственные связи, разорванные впоследствии. Нашему народу это совсем не надо! Проживём без них, пусть их кормят те кому они вылизывали задницы все эти годы. Умерла - так умерла!!! Текст скрыт развернуть
13
Валера Казанцев
Валера Казанцев Александр Базилев (актёр) 11 ноября, в 20:48 ---Четвёртое – на фоне всепрощения прошлых долгов у России и всего ЕАЭС «новый» Киев просит кредиты на восстановление экономики, включая кредиты на обслуживание ГТС с целью сохранения трафика трубного газа. Положение о братстве не даёт Москве никакого морального права братьям отказать, так как те прилюдно меняют европейские кружевные трусики на добротные семейные трусы как символ единения. — Лyчше и не скажешь ! Текст скрыт развернуть
0
nik khudikov
nik khudikov 11 ноября, в 12:37 Новороссию надо вернуть, а все остальное обратить в африканский бандустан и на вольные хлеба. Со дня создания и до момента выхода Укропия жила на дотации из Центра. Все профукала и виноваты в этом москали. Такова ментальность типичного укропа. Пусть небратья-щеневмерлики пляшут украинский гопак и скачут. Терпению ваньков лопнуло. Сало Украини! Хероям Сало! Нации Сало! Гип-Гип Ура! Текст скрыт развернуть
10
андрей филин
андрей филин 11 ноября, в 13:12 Упаси Господь,нах,умерла так умерла. Текст скрыт развернуть
14
петр курносенко
петр курносенко 11 ноября, в 14:42 Вся усраина и на хрен не нужна.  Забрать чисто РУССКИЕ ОБЛАСТИ. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Лузин
Андрей Лузин 11 ноября, в 18:59 В гражданской войне может быть только один победитель! Пока есть Донбасс шансы на присоединение Украдины после длительного карантина высоки..... особенно важно вытеснить всю майданную шушеру полякам на перевоспитание в рабство до второго пришествия..... ждём знаковых событий в виде поругания святынь и с Божией Помощью вернём и своё и своих.... Текст скрыт развернуть
3
Tamara Aleshikova
Tamara Aleshikova 11 ноября, в 19:47 никаких пунктов... никакой дружбы... я живу по принципу - возврата нет и никогда не оглядываюсь, чтобы жалость не появилась... Текст скрыт развернуть
0
алексей зиновьев
алексей зиновьев 11 ноября, в 21:09 и кормить эту хохло шваль что Россия будет .Хрен
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
То, что для русских – позор,…

То, что для русских – позор, для Армении – восстановление достоинства

9 дек, 23:10
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политический ликбез:   "ФАКТ…

Политический ликбез: "ФАКТОР ВРЕМЕНИ"

9 дек, 23:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД Франции - Д.Трампу: "Ост…

МИД Франции - Д.Трампу: "Оставьте нашу страну в покое!"

9 дек, 23:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США не понравилось!

США не понравилось!

9 дек, 23:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Никадим Антилибералиссимус
Сергей Тятечкин
Сергей Рубцов
Евгений Алексеев
Александр Котов

Сейчас онлайн

  • Андрей Тумашов
  • Арсен Абдулин
  • Геннадий Екимов
  • Елена Наймушина
  • Константин Мардарьев
  • Борис Стихановский
  • John Tikhonov
  • Zbig монгалев
  • ООО СТРАЙТ
  • Юрий Катанов
  • Михаил Слабиенко
  • Людмила. .
  • lroshchina@mail.ru рощина людмила
  • Илшат Ахметов
  • Александр Караванский

Поиск по блогу

Запомнить