Последние комментарии

  • Василий24 августа, 21:37
    Димона специально поставили на эту должность - " играй дитятко с народом в разные игрушки, но только не приставай к с..."Волосы дыбом" - сначала пенсионная реформа, теперь четырехдневка: Политолог уличил Медведева в двойных стандартах
  • Ирина24 августа, 20:12
    Ой допрыгаются... И думаю узе скоро. Сколько можно - страна с такими природными богатствами, а население в разной сте...Иркутская чиновница выдала такой монолог про россиян, что хоть стой, хоть падай
  • Uriy Groshew24 августа, 19:29
    ...Пока  в России будет  эта преступная,государственная политическая система...с главным девизом.."Все продается и вс...Путин "разнес" систему первичной медпомощи: инфарктов и инсультов не станет меньше

Стали известны доходы министра, предложившего круглый год есть «макарошки»


Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова и депутат областной думы Николай Бондаренко поспорили о прожиточном минимуме для земляков. Соколова утверждает, что люди могут выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц, питаясь исключительно «макарошками». При этом сама министр зарабатывает в год в 650 раз больше.

Согласно опубликованным на сайте правительства Саратовской области открытым данным, за 2017 год министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заработала 2 296 019 рублей и 26 копеек. Таким образом, в месяц доход Соколовой составляет 191 335 рублей. Прожиточный минимум в регионе равняется 7 241 рублю.
Спор между депутатом и министром разгорелся в ходе обсуждения повышения прожиточного минимума. Депутат говорил о повышении минимума на 500 рублей, министр настаивала на 288 рублях. По мнению Соколовой, этого должно хватить на «минимальные физиологические потребности людей», если те будут питаться «макарошками» и сезонными фруктами. Заодно похудеют и омолодятся.

«В ответ на мои возражения, что это невозможно, глава Минтруда региона заявила, что готова поучаствовать в этом эксперименте, хотя ее статус министра не позволит это сделать», — рассказал Бондаренко «Интерфаксу».
Министр уточнила, что она может провести подобный эксперимент в 2020 году и испытать «все прелести прожиточного минимума в регионе»Николай Бондаренко.Официального комментария Соколовой пока нет. В Минтруда Саратовской области агентству заявили, что спор о диете произошел во время частного разговора, поэтому в комментариях не нуждается.

P.S.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, рассказавшая о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума в 3,5 тыс. рублей, отправлена в отставку. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщили в пресс-службе главы региона.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх