Последние комментарии

  • Сергей Гришин
    Во-во! Домой, только домой - пусть там похлопают!"Ощутила себя окурком?": Вайкуле "отправили петь домой" после слов о "Золотом граммофоне"
  • Сергей Гришин
    Странно! Оказывается в России еще есть кто-то, кто смотрит этот сериал!Comedy Club c Дмитрием Медведевым: «Недоумение и раздражение»
  • Дядя Саша Polichek
    Он не "а сам уписался."(С)  Он, простите, обгадился. "Игра на эмоциях" и "кагэбэшные манипуляции": Порошенко застращал Зеленского Путиным

Слуцкий: Британские власти заметают следы в политической афере международного масштаба

 

В Скотленд-Ярде заявили, что не располагают доказательствами причастности президента России к отравлению Скрипалей

В Скотленд-Ярде заявили, что не располагают доказательствами причастности президента России к отравлению Скрипалей
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявление британской полиции об отсутствии доказательств причастности президента России Владимира Путина к отравлению экс-агента советской разведки Сергея Скрипаля в Солсбери.

По словам парламентария инцидент являлся «политической аферой международного масштаба», и Лондон не имел никаких оснований для введения против Москвы санкций.

«Заявления Скотленд-Ярда об отсутствии доказательств причастности властей РФ к делу Скрипалей фактически обнуляет всю антироссийскую кампанию под флагом «хайли-лайки». Беспрецедентный скандал с высылкой дипломатов, санкции против России, в том числе и объявленные в США буквально несколько дней назад, — все это не имело и не имеет под собой никаких оснований», — заявил глава комитета по международным делам.

«Москва неоднократно опровергала любую причастность к инциденту с так называемым отравлением Скрипалей, – продолжил Слуцкий. – На все требования предоставить консульский доступ к российской гражданке Юлии Скрипаль было отвечено отказом. Очевидно, что британские власти по-прежнему заметают следы в политической афере международного масштаба».

В интервью The Guardian заместитель комиссара полиции Лондона и глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу признался, что у британской полиции нет доказательств причастности президента России Владимира Путина к отравлению бывшего агента советской разведки Сергея Скрипаля.

2 августа зарубежные СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении дополнительных санкций в отношении России. Они являются вторым пакетом ограничений за приписываемое Москве использование химоружия для отравления в британском городе Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Первая партия этих санкций была введена в августе 2018 года.

Бывший агент советской и российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта 2018 года были обнаружены с признаками тяжелого отравления в Солсбери. Тереза Мэй, занимавшая тогда пост премьер-министра Великобритании, заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения. Отравление Скрипалей послужило поводом для введения против России санкций.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх