Последние комментарии

  • Audrius Иванов20 июня, 11:55
    А, лично вы, гость или хозяин? И как вы собираетесь в многонациональной стране определять кто хозяин? Этот вопрос мож...Жириновский со скандалом покинул заседание Госдумы
  • Юлия Шадрина20 июня, 11:46
    Ага, только она забыла, что при любой оптимизации производства в первую очередь страдает безопасность труда. В резуль...Голикова хочет начать бороться с больничными
  • partizan451 русский20 июня, 11:46
    Комфортные рабочие места? Да блин хоть обычные то создайте !!!!!Голикова хочет начать бороться с больничными

МИД Франции - Д.Трампу: "Оставьте нашу страну в покое!"

Правительство Франции призывает Д.Трампа не вмешиваться во французскую политику.

«Мы не лезем в американскую внутреннюю политику и мы хотим такого же отношения к себе», - заявил министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан в ходе выступления на телеканале LCI.

«Я говорю это Дональду Трампу, и французский президент тоже это заявляет: оставьте нашу страну в покое».

Трамп опубликовал в субботу два твита по теме «желтых жилетов» - антиправительственных протестов, которые сотрясают Францию с середины ноября и привели к массовым беспорядкам в Париже.

«Очень печальные день и ночь в Париже. Возможно, пора закончить дурацкое и чрезвычайно дорогое Парижское соглашение и вернуть деньги людям в виде более низких налогов?» - написал Трамп.

А до этого были такие твиты:

«Парижское соглашение дало плохой результат для Парижа. Протесты и беспорядки на всей территории Франции".

«Люди не хотят платить огромные деньги, в основном странам третьего мира (к управлению которыми есть вопросы), с целью, возможно, защитить окружающую среду. Поют 'Мы Хотим Трампа!' С любовью к Франции».

Ранее Трамп сделал ретвит одного из постов, в котором утверждалось, что французские протестующие пели его имя (фейк). На самом деле это видео было снято на митинге ультраправых в Лондоне в начале года.

Протесты во Франции непосредственно не связаны с Парижским соглашением о климате, которое было подписано в 2015 г. и из которого Трамп вышел к вящему разочарованию французского президента Эммануэля Макрона и других западных лидеров.

Другие французские политики также гневно отреагировали на последние твиты Трампа.

«НЕ ОСКОРБЛЯЙ МОЮ СТРАНУ, СТАРЫЙ ДУРАК», - написал депутат от партии Макрона Й.Сон-Форже, использовав оскорбление, которым ранее воспользовался в отношении Трампа северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Макрон - 40-летний центрист, и Трамп - 72-летний консерватор - первоначально наладили теплые отношения.

Но в последние месяцы их отношения резко ухудшились, не в последнюю очередь из-за разногласий по соглашению о климате и ядерной сделке с Ираном. В прошлом месяце случилась очередная размолвка: Макрон призвал к созданию «европейской армии», чтобы сделать Европу более независимой от США.

Ле Дриан, как и другие члены правительства, подчеркнул, что Макрон вступит в диалог с протестующими и предложит решения для сложившейся ситуации в своем обращении к нации в начале следующей недели.

«Я думаю, что его речь будет достаточно сильной для того, чтобы остановить протесты, или по крайней мере испугать хулиганов», - заявил министр иностранных дел.

Он выразил беспокойство в связи с высказываниями некоторых протестующих, призывающих к «восстанию» во Франции.

«Как министр иностранных дел, я езжу по всему миру, и я знаю - Вы можете видеть это в некоторых странах - как хрупка демократия», - сказал Ле Дриан.

«Я слышу, что люди говорят: 'Восстание'. Это не та республика, которую я знаю».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх