Последние комментарии

  • Татьяна Вавильченко
    Нужно сделать закон всем кто весит более х... кг, путешествовать на самолётах запрещено.Ответный удар кота Виктора: скандал вокруг «Аэрофлота» превзошел по силе кампанию про «иглу мужского одобрения»
  • Ольга Скобликова
    Лично я вообще против перевозки животных в салонах самолетов, у людей может быть просто аллергия на шерсть животных. ...Ответный удар кота Виктора: скандал вокруг «Аэрофлота» превзошел по силе кампанию про «иглу мужского одобрения»
  • Алекс Архипов
    О Норде совсем забыли?"18-го. В море, в нейтральных водах": Россия передаст Украине три корабля-нарушителя

Два пенсионера собрали 19 кило грибов. Штраф - 1700 евро

 

Двум гриб­ни­кам в немец­ком районе Вальд­схут при­ш­лось за­пла­тить огром­ный штраф за на­ру­ше­ние закона об охране при­ро­ды — они со­бра­ли де­вят­на­дцать ки­ло­грам­мов грибов.  В су­пер­мар­ке­те было бы де­шев­ле: 1700 евро штрафа при­ш­лось за­пла­тить двум гриб­ни­кам в общине Ибах района Вальд­схут в ФРГ.

Два муж­чи­ны 67 и 69 лет со­бра­ли де­вят­на­дцать ки­ло­грам­мов белых грибов — на сем­на­дцать ки­ло­грам­мов больше раз­ре­шен­ной нормы. Со­глас­но фе­де­раль­но­му закону об охране при­ро­ды, в лесу можно со­би­рать не более одного ки­ло­грам­ма грибов на че­ло­ве­ка. За­пре­щен­ный груз об­на­ру­жи­ли в ба­гаж­ни­ке по­ли­цей­ские — и на­ло­жи­ли штраф 1700 евро.

Гриб­ни­ки смогли оста­вить по одному ки­ло­грам­му грибов у себя.

«Осталь­ные грибы не вы­бро­сят, они будут пе­ре­да­ны бла­го­тво­ри­тель­ным ор­га­ни­за­ци­ям», — рас­ска­за­ли в по­ли­ции.

Ранее двум ита­льян­ским ту­ри­стам, от­пра­вив­шим­ся по грибы в Шварц­вальд, при­ш­лось за­пла­тить в госказ­ну 1060 евро. Их кор­зи­на с белыми, ли­сич­ка­ми и каш­та­но­ви­ка­ми по­тя­ну­ла на десять с лишним ки­ло­грамм.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх