Последние комментарии

  • Василий24 августа, 21:37
    Димона специально поставили на эту должность - " играй дитятко с народом в разные игрушки, но только не приставай к с..."Волосы дыбом" - сначала пенсионная реформа, теперь четырехдневка: Политолог уличил Медведева в двойных стандартах
  • Ирина24 августа, 20:12
    Ой допрыгаются... И думаю узе скоро. Сколько можно - страна с такими природными богатствами, а население в разной сте...Иркутская чиновница выдала такой монолог про россиян, что хоть стой, хоть падай
  • Uriy Groshew24 августа, 19:29
    ...Пока  в России будет  эта преступная,государственная политическая система...с главным девизом.."Все продается и вс...Путин "разнес" систему первичной медпомощи: инфарктов и инсультов не станет меньше

"Лучше бы молчал": В соцсетях возмутились версией Силуанова о причинах падения доходов в РФ

 

  • Лучше бы молчал: В соцсетях возмутились версией Силуанова о причинах падения доходов в РФ
 
Фото: globallookpress.com

Министр финансов объяснил, что уровень доходов снижается из-за высокой закредитованности населения. Но пользователи считают иначе.

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что кредиты тянут вниз уровень доходов в России, несмотря на прирост социальных выплат.

Кроме того, на показателях отрицательно сказывается и досчёт на теневой сектор.

Пользователи соцсетей возмущены такой трактовкой. Некоторые посоветовали министру молчать, другие же просто нашли такое объяснение нелогичным, отметив, что кредитов нет, но доходы все равно падают.

"Гениально! Теперь осталось объяснить, почему россияне брали кредиты, если до этого доходы были выше", - пишет Ольга Гелимова в Twitter. "У меня нет кредитов. И что???" - отмечает Ирина Калюжная. "Лучше бы вообще молчал", - добавляет VMF 557.

В социальной сети "ВКонтакте" новость вызвала не менее бурную дискуссию. "Фантазер", - отмечает Сергей Булдырев. "А я-то думала, что не так? Это оказывается кредитов у меня много", - иронизирует Ярославна Русская.

Добавим, что согласно данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян снизились по итогам 2018 года на 0,2%. Счетная палата ранее допускала, что риск снижения доходов может сохраниться и в 2019 году на фоне отсутствия у властей планов монетарной социальной поддержки граждан, напоминает ТАСС.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх