Последние комментарии

  • Владимир Моловик24 мая, 18:40
    Мнения идиотов тоже принимаются к сведению.РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ «СДАТЬСЯ ЗАПАДУ» РАДИ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ
  • Андрей Володичев24 мая, 18:35
    ты показал себя во всей красе, молодец! Вот именно это и представляет из себя наша власть! Я не буду опускаться до тв...Вновь про нашего министра здравоохранения
  • Валентин Поляков24 мая, 18:32
    Отвечаю. Мало и (или) плохо работаете, вот и зарабатываете мало. Меньше надо на мотоцикле гонять. Шутка. А если серьё...Вновь про нашего министра здравоохранения

Западные спецслужбы напичкали WhatsApp шпионским ПО

 

 



Выяснилось, что западные спецслужбы внедрились в WhatsApp, чтобы цинично использовать его для слежки. Интегрировав в него специальное шпионское ПО для прослушки, западные «Джеймсы Бонды» пытаются взять «под колпак» российских госслужащих, чиновников, военных, ученых и представителей других жизненно важных профессий, сообщает TechCrunch.

Отмечается, что в начале мая 2019 года обнаружилось, что ошибка в функции звонка позволяла звонящему устанавливать на смартфон другого абонента «шпионское» ПО вне зависимости от того, ответил он на звонок или нет. Кстати, буквально вчера, 13 мая, WhatsApp обновил свои приложения, в результате чего масса пользователей пострадали из-за его уязвимости.

Предположительно «шпионское» ПО, внедренное в WhatsApp, было разработано израильской компанией NSO Group, один из продуктов этой компании – скандальная программа Pegasus, которая позволяет включать камеру и микрофон чужого смартфона, а также получать доступ к сообщениям и данным о его местоположении.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх