Инфо-кухня

43 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    *Как развлекаются ...
  • ИГОРЬ
    А хорошо б,чтобы ГАИ опкдликовало список подвигов защищальщиков, а судебные приставы начали выбивать у них долги!Цеховая солидарно...
  • Alex
    1 "каждая десятая " а остальные 9 из 10 происходит по вине ТРЕЗВЫХ водителей!!! У тебя в семье трезвые мама, па...Цеховая солидарно...

Убитые менеджеры "Газпрома" сами напали на оленеводов

История перестрелки оленеводов и менеджеров "Газпрома", убитых наповал, уже наделала шума - Оленеводы постреляли менеджеров "Газпрома"


Подозреваемый в убийстве двух высокопоставленных сотрудников ОАО "Газпром переработка" (дочернее предприятие "Газпрома") (начальства, а не рядовых технарей, какими их кто-то пытался представить) житель Ямало-Ненецкого автономного округа Даниэль Пяк сообщил на допросе, что стрелял в них, защищая своих братьев. 

На фото - 90-летний труженик тыла Оголе Пяк, которого поздравляют с Днем рождения.

Убитые менеджеры "Газпрома" сами напали на оленеводов

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в тот день три брата-оленевода Пяк объезжали свои пастбища, проверяя, не отбились ли от стада олени.


Возле одного из стойбищ, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района, братья увидели двух охотников - это были приехавшие из Нового Уренгоя 34-летний начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и 35-летний начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков.

По словам братьев, приезжие были сильно пьяны. Оленеводы попытались объяснить, что земля предоставлена им по закону как представителям малого народа, и попросили их удалиться. Начался конфликт. Как сообщил следователям 22-летний Даниэль Пяк, в разгар ссоры один из охотников выстрелил из дробовика в сторону оленеводов.
Двое братьев Пяк упали, и тогда Даниэль с целью самообороны выстрелил из своего ружья в ответ. Одним выстрелом он попал в голову обоим охотникам, следует из рассказа оленевода.


После этого оленевод погрузил раненых братьев на сани, которые были прицеплены к снегоходу, и отвез их в свой чум. Подозреваемый утверждает, что не стал проверять, живы охотники или скончались.

Два брата Пяк получили легкие ранения: у одного лишь касательное ранение, а у другого - ранение в плечо. Ночь они провели в чуме, а наутро Даниэль по рации связался с родственниками, которые вызвали санитарную авиацию.

Оленеводы ничего не сообщили правоохранительным органам об инциденте. Тела Свистунова и Ходакова обнаружили спустя два дня их родственники, которые отправились на их поиски.

В настоящее время Даниэль Пяк находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Денис Пяк госпитализирован с ранением. Третий брат остался в тундре.

С оленеводами лучше не связываться, как выяснилось. Малые народы, но очень гордые. Брат за брата может запросто завалить всех. 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх