Что будет с недовольными врачами которые массово увольняются из больниц? Новая инициатива Минздрава и Минтруда

 
 
Сегодня
2,1 тыс. дочитываний
2 мин.
2,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,1 тыс. дочитываний, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

 

Массовые увольнения и протесты врачей скоро оставят отечественную медицину без кадров – вероятность велика. Но Минздрав и Минтруда не спешат решать проблемы в здравоохранении, в ведомствах нашли иной способ закрытия вакансий. Кто заменит наших врачей на рабочих местах? Об этом в сегодняшней статье!

 
В онкоцентре им. Блохина из-за нового руководства массово увольняются детские врачи
В онкоцентре им. Блохина из-за нового руководства массово увольняются детские врачи

Волна возмущения врачей прокатилась по всей стране. И это не только отдаленные от столицы регионы, но и Москва, где сейчас, например, есть большая вероятность увольнения сразу 26 детских врачей-онкологов из НИИ им. Н. Н. Блохина.

Главная проблема в здравоохранении – тяжелый труд, хронические перегрузки и низкая оплата труда. Врачи вынуждены работать порой на 1,5-2 ставки, и качество медпомощи от этого, естественно страдает.

Возможно, таких бурных недовольств и не было бы, если бы чиновники адекватно оплачивали этот непростой труд, но они категорически ничего не хотят слышать.

Более того – чтобы удержаться на своих местах чиновники нагло врут, например, как это произошло в г. Егорьевске во время встречи медиков с главой местной администрации.

 
Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев
Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев

 

Глава заявил, что зарплаты в этом регионе солидные и достигают 85 000 р. Ничего кроме смеха и раздражения такое заявление не вызвало, т. к. это слишком уж далеко до истины.

Удовлетворять требования недовольных врачей чиновники не спешат, и при этом они, естественно, не бездействуют – освобождающиеся вакансии все равно придется закрывать. И они придумали кое-что интересное.

А почему бы не заменить российских врачей на гастарбайтеров? Заметьте, не для улучшения качества медпомощи, а только ради того, чтобы никак не решать насущные проблемы медиков.

Примитивный способ ухода от ответственности: от недовольных избавиться без сожаления, заменить их абы кем, лишь бы отчитаться наверх – с кадрами все в порядке.

В связи с этим глава Минтруда М. Топилин уже выступил с соответствующим предложением – он предложил расширить список специалистов, которые могут получить гражданство РФ без каких-то сложностей, в упрощенном порядке.

 
Минтруда М. Топилин  выступил с соответствующим предложением – он предложил расширить список специалистов, которые могут получить гражданство РФ без каких-то сложностей, в упрощенном порядке.
Минтруда М. Топилин выступил с соответствующим предложением – он предложил расширить список специалистов, которые могут получить гражданство РФ без каких-то сложностей, в упрощенном порядке.

По сути, это всё решение… Реальных же и конструктивных предложений нет, равно как и хоть сколько-нибудь заметной реформы здравоохранения.

Остается только кинуть клич гастарбайтерам-медикам – рабочие места вас ждут, добро пожаловать в РФ, мы вам и гражданство быстренько дадим, только трудитесь у нас в стране!

 
рабочие места вас ждут, добро пожаловать в РФ
рабочие места вас ждут, добро пожаловать в РФ

А отечественные медики, положившие фактически всю жизнь на алтарь медицины, останутся не у дел. Не нравятся условия работы, не устраивает зарплата? Освободите свои рабочие места, будьте любезны!

Что вы думаете по этому вопросу: медики-гастарбайтеры решат проблему в отечественном здравоохранении?

Высказывайтесь в комментариях!

Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх