Последние комментарии

  • Сергей Гришин
    Во-во! Домой, только домой - пусть там похлопают!"Ощутила себя окурком?": Вайкуле "отправили петь домой" после слов о "Золотом граммофоне"
  • Сергей Гришин
    Странно! Оказывается в России еще есть кто-то, кто смотрит этот сериал!Comedy Club c Дмитрием Медведевым: «Недоумение и раздражение»
  • Дядя Саша Polichek
    Он не "а сам уписался."(С)  Он, простите, обгадился. "Игра на эмоциях" и "кагэбэшные манипуляции": Порошенко застращал Зеленского Путиным

"Лежал и думал: "Где великая армия?": В Рунете напомнили о русских спасителях Южной Осетии

 

  • Лежал и думал: Где великая армия?:  В Рунете напомнили о русских спасителях Южной Осетии
 
Фото: globallookpress.com

Репортер ВГТРК Александр Сладков вспомнил, как 11 лет назад он прилетел во Владикавказ и оказался в самом центре грузино-осетинского конфликта. По его словам, в те моменты он думал: "Где же великая армия", которая "крошит в капусту противника" при любых условиях".

Сладков поделился воспоминаниями о 7 августа 2008 года в своем Telegram-канале. Он рассказал, что прилетел во Владикавказ именно в этот день, и ему повезло "как репортеру". При этом Сладков признался, что ему жаль грузин, которые оказались на "звездно-полосатой" удочке.

Журналист вспомнил, как видел их вздувшиеся на солнце тела, разбросанные по улицам. Но ему не жаль себя, своих дней, проведенных в госпиталях.

"Я горжусь, что был вместе с прославленным 135-м мсп, с его батальонно-тактической группой, которая вошла в Цхинвал первой", - пишет Сладков, добавляя, что ему вообще жаль, что так все получилось.

Во время атаки грузинских танков Сладков лежал и думал: "Где ж наши атомные подлодки, где силы ядерного сдерживания, где великая армия", которая всегда "крошит в капусту" противника на любых учениях". Журналист добавил, что понял, насколько правильным было тогда решение Кремля дать адекватный ответ Тбилиси и Вашингтону. 

"Но это была война. Как хорошо бы она ни закончилась, погибших уже никогда не будет рядом с нами. Царствие им небесное. И память", - заключил Сладков.

Вспомнила о грузино-осетинских событиях и журналистка Юлия Витязева, опубликовавшая в своем Twitter фото тех дней. Она написала, что "русских солдат на русских танках" всегда встречали с цветами, потому что это воины-освободители. И 2008 год не стал исключением.

"Осетия знает, кто и от кого её тогда спас", - подчеркнула журналистка. "Я ведь тогда этого ничего не видел, мы были в Крыму, на украинских каналах полная тишина была", - пишет @violator14. "Осетинам и абхазам повезло в отличие от нас", - заметил @cubinec08 из Донецка.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх