Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Украинского «Супер хода» в НАТО не будет

развернуть

Украинского «Супер хода» в НАТО не будет

Превращение Украины в военный лагерь — это заветная мечта многих украинских политиков пришедших к власти в 2014 году. Вступление страны в военный блок НАТО, получение летального оружие от стран альянса и различного рода военные учения на своей территории, вот чем правительство пытается отвлечь внимание граждан от экономических и политических проблем в стране, которых накопилось массу.

У Украины есть «суперход», который позволит ей вступить в НАТО, об этом в интервью рассказал глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Суперход — это разместить на территории Украины, например, базу национальной системы ПРО Соединенных Штатов, поставить здесь несколько дивизионов Patriot, поставить здесь заслон из подразделений НАТО. И тогда, пожалуйста, можно приходить в НАТО. И я точно знаю, что тогда мы будем более защищены, чем балтийские государства, чем Болгария, даже больше, чем Греция», — рассказал он.

В том, что это чисто популистское заявление уверен военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Это – в высшей мере безответственное заявление украинского эксперта. Полагаю, что, будучи реалистом, Трамп никогда не пойдёт на размещение американской ПРО на Украине в силу целого ряда причин. Во-первых, Украина – это нестабильная страна, которая находится в состоянии гражданской войны. Во-вторых, Россия не позволит этому случиться", — сказал Коротченко.

В подтверждение этих слов, отметим что, вопрос вступления Грузии и Украины в НАТО не стоит на повестке дня предстоящего 11-12 июля саммита альянса. Об этом заявил в понедельник журналистам источник в кабмине ФРГ.

"Вступление Грузии и Украины не стоит на повестке дня, я думаю, это всем понятно", - отметили в правительстве ФРГ.

Положительно повлиять на вступление в альянс, по-видимому призваны американо-украинские учения "Морской бриз — 2018" (Sea Breeze — 2018), которые начались на этой недели в Черном море. Правда непонятно в каком качестве будет принимать участие в них Украина. Вот мнение главы украинского учебного военного центра Тараса Чмута:

«Вопросы военно-морских сил на втором или даже не третьем плане. Решение по этим вопросам осуществляется по остаточному принципу и на них соответственно выделяются остаточное финансирование. Военно-морские силы потеряли свое ядро в Крыму, и сегодня способны только строить береговые части с прогулочными катерами. Военно-морские силы Украины не способны выполнить ни одной задачи», — подчеркнул Чмут.


Опубликовала Ирина Симоненко , 10.07.2018 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Грузинский "Шаг к лучшему бу…

Грузинский "Шаг к лучшему будущему" ведет в никуда

21 июл, 01:15
0 0
Все хорошо, но только что-то мешает

Все хорошо, но только что-то мешает

21 июл, 01:15
0 0
Образование для убийц

Образование для убийц

20 июл, 14:01
+1 0
НАТО и Грузия страна-кандидат

НАТО и Грузия страна-кандидат

20 июл, 14:01
0 0

Последние комментарии

Виктор Слинчук
анна
Василий Отмахов
анна
анна
А Вы сами поработайте годика 3,узнаете
анна Личные подсобные хозяйства населения хотят обложить налогом

Сейчас онлайн

  • 007gk BOND
  • Елена Первушина
  • Саматов Бахром
  • Юрий Р
  • Виктор Клименко
  • Sergei Usov
  • Райхана Рахимкулова
  • Наталья Кондрашова
  • Алексей Мазуров
  • Сергей Гаврилов
  • владимир Boyko
  • Арзайым Жаримбетова
  • валентин д
  • Николай Кучеренко
  • Татьяна Фомичева

Поиск по блогу

Запомнить