Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Советская еда - лучше или хуже?

развернуть

 

  • Советская еда почему-то вызывает постоянные споры - какая она была, в чём её отличие от нынешней, была ли она лучше / хуже той, которая доступна сейчас и так далее. Большинство людей уверены, что еды стало больше, но в массе своей она сделалась хуже. Другие утверждают - еда стала лучше, правда, в том случае, если она дорогая. Им в ответ летят обвинения... в чём-нибудь. Нашла тут примечательную картину 1930-х годов с изображением советской еды. Точнее, одного из её видов. Но этого вида - много. И - вопрос.


    Илья Машков «Советские хлебы». 1936 год.

    А вопрос такой: советская еда была - с вашей точки зрения - объективно лучше? Или это - ностальгический миф?

    Советская еда - лучше или хуже?

Источник →

Ключевые слова: СССР.еда
Опубликовала Маргарита Лурье , 10.01.2017 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Майский
Александр Майский 11 января, в 20:50 помню смеялись тогда над вином,особенно плодово-ягодным. знали бы мы тогда какую отраву будут наливать в бутылки спустя десятки лет! а сок натуральный был замечательный и пепси-кола настоящая! Текст скрыт развернуть
4
Виктор Онегин
Виктор Онегин Александр Майский 11 января, в 20:56 Пепсиколла то у вас откуда в СССР?Квас в России.Вы видимо из южных областей СССР да там плодовыгодное было нормальное.Но плодовыгодное употребляла особая каста людей.К ней относились.Не стесняйтесь признавайтесь.Я могу заверить что одеколон советского производства был из спирта высшего качества. Текст скрыт развернуть
-3
Александр Майский
Александр Майский Виктор Онегин 11 января, в 21:02 я из сибири Текст скрыт развернуть
1
Александр Майский
Александр Майский Виктор Онегин 11 января, в 21:03 да вы спец в одеколонах!может и стеклорезом развлекались? Текст скрыт развернуть
1
Валерий Р
Валерий Р 11 января, в 21:50 Сергей,что то мне кажется-Виктор продуктов с ГМО много съел,потому и обозленный такое пишет. Текст скрыт развернуть
3
Дина Александрова
Дина Александрова 11 января, в 21:04 Да что тут говорить-то. Конечно, лучше было.Запах одной колбасы чего стоило."Любительские" "Докторские". По 3 руб.,."Конские" дешевле за 2,20 руб. Покупаю и дорогие колбасы, а того вкуса нет.
У нас даже в совхозе для работников варили колбасу. Вкусная была.
Текст скрыт развернуть
6
Виктор Сержанов
Виктор Сержанов 11 января, в 22:12 В СССР продукты были натуральные и,если что то "разбавляли"то разбавляли тоже натуральными но,качеством ниже. Текст скрыт развернуть
4
Вова Яновицкий
Вова Яновицкий 11 января, в 22:28 Бесспорно качественнее.
Не нужно путать ассортимент и качество.
Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Заводовский
Геннадий Заводовский 11 января, в 23:20 Качество конечно лучше было в СССР...молок-сметана-масло-колбасы и сосиски...цена на рыбу была меньше чем на мясо. Хлеб черный-какой он был вкусный...ржаной на все 100%...он даже не плесневел если его подсушить немного...а вкусссссс!!!мороженное - было настоящим так как делалось из натурального молока...но было и из парашкового-на Колыму привозили такое. и даже лимонад был вкуснее...про пиво я даже говорить не хочу!!! сейчас пива нет. Текст скрыт развернуть
5
маргарита дунаевская
маргарита дунаевская 11 января, в 23:49 Качество еды приличным было до начала 70-тых, а потом ухудшалось сейчас тоже не райт. Текст скрыт развернуть
0
Ербол Алдибеков
Ербол Алдибеков 12 января, в 07:14 Да очень обьективно потому что там химию не принимали Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 12 января, в 10:04 Мне 70 лет. И да, в "мое" время и водка была крепче, и сахар слаще... Ну а если объективно, то в "советской еде" было больше натуральных продуктов, меньше всякой химии, сои и т.п. Может быть даже не потому, что ГОСТы, а потому, что не умели делать подделки.
Правда, сегодня трудно объективно оценить, как было "тогда". Сегодня, скажем, многочисленные случаи отравлений этой самой "едой" моментально попадают на экраны ТВ, в газеты, да и интернет "не дремлет". В мое время, если кто-то отравился, скажем, колбасой, так об этом знали близкие да соседи...
Так что определить сегодня какая "еда" была лучше - задача не простая...
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Василий Отмахов 12 января, в 11:26 Если раньше кто-то съел чего-то доктор сообщал не на телевидение или радио, в санэпидстанцию.
И зондеркоманды санитарных врачей, шо то гестапо, пытали общепит и пищеторг... Не дай боже если что-то находили.
Текст скрыт развернуть
4
Николай Леонтьев
Николай Леонтьев Василий Отмахов 12 января, в 18:14 Вы просто не видите ,из чего изготавливают продукты в настоящее время.У нас нет столько поголовья скота,зато сколько разных сортов колбасы на прилавках.А как быстро растут поросята,за месяц по три -четыре пуда набирают.Вот и вопрос,с чего это и чем их кормят,что растут как в сказке. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 12 января, в 10:24 Чистый ,свежий ,дешевый ,вкусный ,без всякой химии и добавок , свой продукт Текст скрыт развернуть
1
Галина М
Галина М 12 января, в 10:51 в ней не было столько химии как сейчас. Текст скрыт развернуть
2
Николай Леонтьев
Николай Леонтьев 12 января, в 18:08 Глупый вопрос,как может хлеб и мясо быть хуже навоза с глюконатом натрия.Уже во все его суют и колбасу и печенье с хлебом и даже в молочные продукты. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Копотева (копотева)
Любовь Копотева (копотева) 12 января, в 19:00 Просто еда была другая , натуральная. Мороженое было мороженым , без "заменитель молочных жиров пальмовое масло" , хлеб на второй день не был резиновым , и тогда представить себе не могли что творог может быть сделан не из молока. Текст скрыт развернуть
3
Лидия
Лидия 12 января, в 21:05 Жили настолько бедно, что эту еду покупали по 200-300 граммов. Колбасу только отцу с собой на работу, нам с сестрой по прозрачному кусочку, а мать вообще никогда не ела. Это в шестидесятые в Подмосковье. Работали родители на заводе. Все сажали картошку и солили бочками капусту, этим и жили. Помню выиграли в лотерею пианино и был праздничный ужин картошка и селёдка. Помню ещё что было много рыбы, которую я терпеть не могла тогда. Эх, где она сейчас? Подниматься начали в семидесятых, причём все во дворе. Это совпало с брежневскими времена, поднималось всё, и образование и культура и медицина. Появились котлеты по шесть копеек, вкус их помню до сих пор, сейчас таких нет. Похоже Запад и сейчас хочет нас ввергнуть в голод, в ту бедность, да и свои воры помогают. Всё, что так зарабатывали наши родители хапнули за раз, а мы теперь быдло, мешающее им жить. Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 23 мая, в 23:18 Наши родители не были озабочены Ешками в ее составе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 102
Комментарии Facebook
Глобалисты готовят победу Ме…

Глобалисты готовят победу Меркель на выборах

21 сен, 17:36
0 0
Почки по-медицински

Почки по-медицински

21 сен, 12:54
+1 0
NI: мощнейшее оружие США обе…

NI: мощнейшее оружие США обесценилось из-за России и Китая

20 сен, 14:32
+5 1
Задержана грабившая загородн…

Задержана грабившая загородные дома в Подмосковье банда уроженцев Средней Азии

20 сен, 14:31
+21 14

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
бомбу заложат прямо в жопу его пидора любовника.
Михаил Pavlyukovets Обязательно бахнем
Homo Sapiens
а зачем вообще комендантский час?
Homo Sapiens Донецк – зачем нужен комендантский час
Сергей Потемкин
Не знаю. Возможно.
Сергей Потемкин NI: мощнейшее оружие США обесценилось из-за России и Китая
Велес Rus
Да насрать на этот гадючник...
Велес Rus Без еды и одежды: как приходится выживать украинцам
Татьяна Тучак

Сейчас онлайн

  • Фёдор Хабибулин
  • Олег Сапрыкин
  • Екатерина Кольца
  • Александр Баев
  • Алексей Бугрин
  • Алексей
  • Михаил Кадряев
  • Светлана Асташева
  • Виктор Елфимов
  • Елена Киселёва
  • Евгений Шамин
  • Светлана Авдеева
  • Елена Цуркан
  • Кауров Михаил
  • Владимир Корешков

Поиск по блогу

Запомнить