Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Очень важное: "РЫНОК, КОТОРЫЙ НУЖНО ВЕРНУТЬ"

развернуть

Очень важное:   "РЫНОК, КОТОРЫЙ НУЖНО ВЕРНУТЬ"

Правительство, ау! Где вы, умудрённые мудростью мудрые наимудрейшие государственные мужи? Почему не пользуетесь уникальными возможностями? Уже годы прошли с тех пор, когда Владимир Путин прямо приказал – нужны импортозамещение и новая индустриализация. Вперёд, и с песней! Ведь и санкции нас усиленно толкают к тому же уже свыше двух с половиной лет. Где вы, почему вас не видно?..

«Либеральное крыло» в российском правительстве лишь изображает потуги продвижения в указанном направлении. Польские яблоки заменяют турецкими или ещё какими, а российская продукция остаётся невостребованной. Это заставляет скептиков именовать подобные действия саботажем.

Многие годы прежде нам твердили про то, что мировые рынки заняты, туда пробиться трудно, чуть ли не невозможно. Я сильно в том сомневаюсь, но сейчас указываю на рынок невероятно огромных размеров, где мы можем стать хозяевами, настоящими и полными хозяевами. Более того – мы обязаны стать там хозяевами - на внутреннем российском рынке.

Повторю ещё раз: на внутреннем рынке России. На своём собственном рынке. Но в настоящее время мы на нём не хозяева. Прискорбно, увы и ах.

Только в ближайшей перспективе мы можем «освоить» десятки миллиардов долларов. А позже и куда больше.

Почему мы до последних недель продавали польские яблоки, а не курские, воронежские, рязанские, краснодарские, пензенские и так далее и тому подобное? Никогда прежде на Русь не завозили заморские яблочки. Ещё в эпоху крепостничества крестьяне научились торговать своими яблоками на базаре КРУГЛЫЙ ГОД. (Об этом писал, в частности, живший в те времена известный писатель П.Боборыкин, обратитесь к его воспоминаниям, убедитесь.)

И зачем нам турецкие помидоры, израильская морковь, голландская картошка, литовская свекла, китайский чеснок и капуста, испанские огурцы и тому подобное? Веками же всё это умели производить у себя!

Мало каким странам прежде мы уступали по количеству рыбы на столе, а теперь большая часть её завозится из-за границы.

Постоянно вижу на городских улицах цепочки дачников и крестьян, продающих свою продукцию, выложенную на ящики или просто на подстилку. Власть их игнорирует, не помогает. Более того, бьёт по рукам «работающих» пенсионеров, даже при копеечном приработке. И к «работающим» причислили даже тех, кто имеет «какие-либо иные доходы», пусть самые скромные и крайне редко.

И так далее, и тому подобное.

И есть ещё один очень серьёзный, если не сказать трагический, фактор. Большая часть торговых сетей принадлежит иностранцам или контролируются, потому они фактически игнорируют российских производителей, закупая чуть ли не всё в своих странах или там, где им выгодно. Россияне не могут попасть ни в эти торговые комплексы.

Помните, в прямых телеэфирах отечественные производители обращались к В.Путину: позвольте продавать в супермакетах вятский квас, помогите продавать молоко в городе, помогите со сбытом продукции и так далее и тому подобное. Им практически закрыт – или, как минимум, затруднён – доступ в торговые сети и на рынки, где хозяйствуют чужеземцы и «гости с юга».

В сентябрьских теледебатах представитель «Партии пенсионеров» сказал («Россия 1»): «Российские рынки находятся под контролем этнических группировок. Давно пора освободить их».

Вот что нужно изменять в первую очередь: россияне должны стать хозяевами в сферах сбыта продукции. Пока там властвуют другие. В ущерб интересам стране и всему населению России.

Давным-давно я придумал афоризм-зиборизм: «И чего только нет на российских рынках – разве что отечественного производителя со своим товаром?!.»

Увы, он по-прежнему остаётся актуальным.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.


Опубликовал Александр Зиборов , 11.09.2017 в 17:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова Александр Зиборов 14 сентября, в 15:03 Пусть будет олигархизм, мне не суть важно, как назвать этот грабительский строй, установившийся в современной России.
А вот попытка Путина "очеловечить олигархизм и заставить его служить народу" чистой воды утопия. Никогда олигархи-капиталисты-финансисты не будут служить народу, поскольку в этом случае они перестанут быть таковыми и потеряют богатства, позволяющие им диктовать свою волю.
На Западе весь этот капитализм с "человеческим" лицом, я имею в виду большие налоги на сверхприбыль, позволяющие хоть как-то нивелировать грабительскую и эксплуататорскую сущность капитализма и частично забирать в бюджеты этих стран тот самый доход от прибавочного продукта по-Марксу и который их правительства тратят на народ, создавший этот прибавочный продукт. Но западный олигархат согласился отдавать в бюджет эту часть прибыли не от принуждения правительствами "заставить его служить народу", а от страха перед возможной революцией и в их странах по примеру СССР, из страха самосохранения. У нашего олигархата этого страха нет, а нашего Правительства и Президента им бояться нет причин, самое суровое для них наказание, это успеть сбежать за границу, куда они выводят все украденное у народа, что мы и наблюдаем постоянно.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Зиборов
Александр Зиборов Татьяна Спивакова 15 сентября, в 01:20 Семья Гуцериевых стала богатейшей в России. Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей, первую строчку в котором в третий раз заняла семья Гуцериевых с совокупным состоянием в 9,91 миллиарда долларов. «Совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год увеличилось на 2 миллиарда долларов — до 27 миллиардов долларов», — говорится в сообщении. На втором месте семья Ротенбергов, совокупное состояние которой издание оценило в 4,2 миллиарда долларов, на третьем с 2,7 миллиардами долларов братья Ананьевы, председатели совета директоров Промсвязьбанка. На четвертом месте — сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, совладельцы ТАИФ Айрат и Радик Шаймиевы. Их состояние оценивается в 2,215 миллиарда долларов… - https://news.mail.ru/society/30841622/?frommail=1 Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова Александр Зиборов 15 сентября, в 12:55 С Гуцериевым не все так просто и прозрачно. Тут есть какая-то тайна. Вы помните, как несколько лет тому назад Гуцериев бежал на Запад от уголовного дела? Успел ли он тогда вывести свои капиталы полностью, не знаю, что-то конечно он вывез, но потерял больше. Через некоторое время он возвращается в Россию и вновь становится олигархом. Все это странно. Я еще в то время находила очень забавную с юмором статью о его бизнесе и бегстве. Вы не читали?
http://www.compromat.ru/page_21672.htm От кого прячется в Лондоне Михаил Гуцериев.
Очень жаль, но доступ на этот сайт http://www.compromat.ru/page_21672.htm закрыт.
Но есть другие статьи про него.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Байер (Маркова)
Елена Байер (Маркова) 12 сентября, в 12:47 сельхозпроизводителей убрали с рынков когда затеяли их перестройку да действительно придали рынкам европейский вид но аренда поднялась за 10 лет ровно в 15 раз да еще за места требовали так называемый вступительный взнос а по русски взятку так откуда будут места для людей которые производят товар в итоге рынки уничтожили в сезон еще только на улице торгуют воронежцы ростовцы тула и так далее но ведь зимой им негде стоять Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 12 сентября, в 12:56 Российские яблоки не ТАКИЕ ! Они кислые ! Их только в переработку ! Да и если за бугром покупаешь то и прибыль ТАМ можно оставить Это просто бесплатный способ переправки бабла за бугор И что вы хотите ? Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов anatolii660 reznikov 13 сентября, в 00:24 Вы искренне уверены, что в России нет хороших яблок?..
Это столь же верно, как утверждение, что в России берёзки не те, облака сверху проплывают не те, солнце России светит как-то иначе...
Вы про Мичурина слышали? А ведь он был не один в стране.
Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Александр Зиборов 13 сентября, в 07:37 Есть ! В крыму и на юге ! Вы вообще Алма Атинский апорт или Крымский Джонатан пробовали или встречали в продаже ? Лето у нас короткое Яблоки сахар не успевают набрать ! А вы что нибудь про БАЗОВЫЕ СОРТА яблонь слышали ? И солнце в россии светит иначе Высота над горизонтом ниже И вишни не в марте цветут и яблони соответственно и осень наступает не в ноябре а в сентябре И бабье лето всего две недели максимум И океан СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов anatolii660 reznikov 15 сентября, в 01:10 Я давным-давно ответил на подобные взгляды. Моя статья печаталась десятках в двух изданий. Ниже ссылка на журнал "Москва". Можете познакомиться, ежели имеется желание узнать правду... Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов anatolii660 reznikov 15 сентября, в 01:11 Извините, не смог поместить ссылку.
+++ «ПОЧЕМУ РОССИЯ УЖЕ НЕ КОРМИТ ЕВРОПУ» - http://moskvam.ru/publications/publication_18.html
Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Александр Зиборов 15 сентября, в 01:32 Я ознакомился Возражать нет времени и неохота но ваша статья голословная Не было такого благолепия как вы пишете Сами не жрали но вывозили Иначе с какого переляку гражданин Николай Александрович Романов положил в банк Рокфеллера 100 миллионов долларов в 1910 году заработанных на хлебопродаже И не только он но и другие члены семьи Романовых Хотите подробностей ? Текст скрыт развернуть
-1
Клавдия Наумкина
Клавдия Наумкина 12 сентября, в 16:38 Давно уже пора повернуться лицом к местным производителям сельхозпродукции. Пока что наши сельчане не находят дорогу в сетевые магазины. Текст скрыт развернуть
2
Александр Зиборов
Александр Зиборов Клавдия Наумкина 13 сентября, в 00:24 Увы, это так. Текст скрыт развернуть
0
Марина Палкина
Марина Палкина 12 сентября, в 16:43 Вы правы ! Но где государственные С/Х поля, заводы, фабрики, предприятия ? Жить в государстве и не управлять государством - тупик. Текст скрыт развернуть
2
Uriy Groshew
Uriy Groshew 12 сентября, в 17:16 ...Президент должен отменить свой указ о "Запрете на торговлю своими продуктами селян и дачников".
Не надо заботы о моем здоровье от покупки у бабушек домашних солений,варений, птицы, молока! Сам разберусь! За 73 года ...ни одной претензии к бабулям. Кроме ...благодарностей. Проверяйте лучше свои фирмы, где на одного работающего ....10 санитарных книжек, два халата, 5 сертификатов....И все равно десятки случаев группового отравления детей ....своей "сертифицированой" продукцией.
Текст скрыт развернуть
2
Руслан Техажев
Руслан Техажев 12 сентября, в 17:34 В своем стремлении встроиться в Западный мир, наши чиновники сделали всё через ж...у. А потому что плохо учили историю. И повторили ВСЕ(!) ошибки, которые совершили их предшественники во власти времен царской, а затем большевистской России. Печально это. Проходящая к власти пена на другое не способна. А вообще с чего мы, 80% населения России верим Путину? У него уже столько лет в руках власть, которую мы ему давали, несопоставимая с властью руководства ни одного государства на Земле! А он так и не пожелал окоротить эту самую пену, дорвавшуюся до власти на местах. И жирует эта рать чиновников у него на глазах. И что после этого думать нам, не приближенным ни к какой власти? Как верить всем его призывам? Текст скрыт развернуть
1
Валерий Костюк
Валерий Костюк 12 сентября, в 18:46 Я по прежнему настаиваю на возвращении государственного регулирования процентов на 60. Наше общество должно строить гуманистическое государство и уйти от капиталистического развития, в конечном итоге приведет народ к революционным брожегниям. Сегодня Россия разделена на бедных и особо богатых на каких то ярких звезд которые могут себе позволит архи чудеса бытия, а нищие в мусорных ящиках добывают пищу. Это не допустимо русская нация это ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ ОТ БОГА а наш БОГ это БОГ С.О.Л Н.Ц.А. Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Валерий Костюк 13 сентября, в 07:51 Ярило что ле ? Текст скрыт развернуть
0
виктор лапин
виктор лапин 12 сентября, в 21:42 Внутренний рынок продуктов сельского хозяйства естественно нужно беречь для собственного производителя. В этой части импорт может быть лишь весьма умеренным и той продукции, которая у нас не может быть культивирована. А вообще есть главным образом нужно свое. Текст скрыт развернуть
1
Александр Зиборов
Александр Зиборов виктор лапин 13 сентября, в 00:25 Совершенно верно! Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov виктор лапин 13 сентября, в 07:53 А платить больше в два раза за отечественную сельхозпродукцию ты согласен ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 56
Комментарии Facebook
Обязательно бахнем

Обязательно бахнем

20 сен, 02:23
-29 19
Подконтрольные суицидники

Подконтрольные суицидники

19 сен, 18:23
+10 7
Петербуржец в Крыму: нужен м…

Петербуржец в Крыму: нужен мост, российский бизнес и терпение

19 сен, 00:14
+11 7
СОЧИНЕНИЕ ШКОЛЬНИЦЫ О РУССКОМ МИРЕ

СОЧИНЕНИЕ ШКОЛЬНИЦЫ О РУССКОМ МИРЕ

18 сен, 23:33
+78 20

Последние комментарии

vladimir morozov
Ссыте на него, он - бешенный!!!
vladimir morozov Обязательно бахнем
Евгений Делов
Да не, вполне адекватный идиот.
Евгений Делов Обязательно бахнем
Евгений Делов
... яблоками!
Евгений Делов Обязательно бахнем
Евгений Делов
Так мы узнали, что ядерный взрыв случился у Мацеревича в заднице.
Евгений Делов Обязательно бахнем
Иван Петров
Вдребезги, ребята!
Иван Петров Соседи бранятся: как Украина с Польшей «свободу слова» делят

Сейчас онлайн

  • Ирина Ноянзина
  • Алексей Широков
  • Ирэн Гардок
  • Владислав Шаройкин
  • Елена Ершова
  • Ирина Мартыненко (Шитова)
  • Ольга Наумова
  • Вера Первова
  • Николай Федотов
  • wurmgn filippov
  • Владимир Халюткин
  • Valeriu Luca
  • Владимир
  • Александр Куликовских
  • Владимир Антипин

Поиск по блогу

Запомнить