Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Очень важное: "РЫНОК, КОТОРЫЙ НУЖНО ВЕРНУТЬ"

развернуть

Очень важное:   "РЫНОК, КОТОРЫЙ НУЖНО ВЕРНУТЬ"

Правительство, ау! Где вы, умудрённые мудростью мудрые наимудрейшие государственные мужи? Почему не пользуетесь уникальными возможностями? Уже годы прошли с тех пор, когда Владимир Путин прямо приказал – нужны импортозамещение и новая индустриализация. Вперёд, и с песней! Ведь и санкции нас усиленно толкают к тому же уже свыше двух с половиной лет. Где вы, почему вас не видно?..

«Либеральное крыло» в российском правительстве лишь изображает потуги продвижения в указанном направлении. Польские яблоки заменяют турецкими или ещё какими, а российская продукция остаётся невостребованной. Это заставляет скептиков именовать подобные действия саботажем.

Многие годы прежде нам твердили про то, что мировые рынки заняты, туда пробиться трудно, чуть ли не невозможно. Я сильно в том сомневаюсь, но сейчас указываю на рынок невероятно огромных размеров, где мы можем стать хозяевами, настоящими и полными хозяевами. Более того – мы обязаны стать там хозяевами - на внутреннем российском рынке.

Повторю ещё раз: на внутреннем рынке России. На своём собственном рынке. Но в настоящее время мы на нём не хозяева. Прискорбно, увы и ах.

Только в ближайшей перспективе мы можем «освоить» десятки миллиардов долларов. А позже и куда больше.

Почему мы до последних недель продавали польские яблоки, а не курские, воронежские, рязанские, краснодарские, пензенские и так далее и тому подобное? Никогда прежде на Русь не завозили заморские яблочки. Ещё в эпоху крепостничества крестьяне научились торговать своими яблоками на базаре КРУГЛЫЙ ГОД. (Об этом писал, в частности, живший в те времена известный писатель П.Боборыкин, обратитесь к его воспоминаниям, убедитесь.)

И зачем нам турецкие помидоры, израильская морковь, голландская картошка, литовская свекла, китайский чеснок и капуста, испанские огурцы и тому подобное? Веками же всё это умели производить у себя!

Мало каким странам прежде мы уступали по количеству рыбы на столе, а теперь большая часть её завозится из-за границы.

Постоянно вижу на городских улицах цепочки дачников и крестьян, продающих свою продукцию, выложенную на ящики или просто на подстилку. Власть их игнорирует, не помогает. Более того, бьёт по рукам «работающих» пенсионеров, даже при копеечном приработке. И к «работающим» причислили даже тех, кто имеет «какие-либо иные доходы», пусть самые скромные и крайне редко.

И так далее, и тому подобное.

И есть ещё один очень серьёзный, если не сказать трагический, фактор. Большая часть торговых сетей принадлежит иностранцам или контролируются, потому они фактически игнорируют российских производителей, закупая чуть ли не всё в своих странах или там, где им выгодно. Россияне не могут попасть ни в эти торговые комплексы.

Помните, в прямых телеэфирах отечественные производители обращались к В.Путину: позвольте продавать в супермакетах вятский квас, помогите продавать молоко в городе, помогите со сбытом продукции и так далее и тому подобное. Им практически закрыт – или, как минимум, затруднён – доступ в торговые сети и на рынки, где хозяйствуют чужеземцы и «гости с юга».

В сентябрьских теледебатах представитель «Партии пенсионеров» сказал («Россия 1»): «Российские рынки находятся под контролем этнических группировок. Давно пора освободить их».

Вот что нужно изменять в первую очередь: россияне должны стать хозяевами в сферах сбыта продукции. Пока там властвуют другие. В ущерб интересам стране и всему населению России.

Давным-давно я придумал афоризм-зиборизм: «И чего только нет на российских рынках – разве что отечественного производителя со своим товаром?!.»

Увы, он по-прежнему остаётся актуальным.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.


Опубликовал Александр Зиборов , 11.09.2017 в 17:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова Александр Зиборов 14 сентября, в 15:03 Пусть будет олигархизм, мне не суть важно, как назвать этот грабительский строй, установившийся в современной России.
А вот попытка Путина "очеловечить олигархизм и заставить его служить народу" чистой воды утопия. Никогда олигархи-капиталисты-финансисты не будут служить народу, поскольку в этом случае они перестанут быть таковыми и потеряют богатства, позволяющие им диктовать свою волю.
На Западе весь этот капитализм с "человеческим" лицом, я имею в виду большие налоги на сверхприбыль, позволяющие хоть как-то нивелировать грабительскую и эксплуататорскую сущность капитализма и частично забирать в бюджеты этих стран тот самый доход от прибавочного продукта по-Марксу и который их правительства тратят на народ, создавший этот прибавочный продукт. Но западный олигархат согласился отдавать в бюджет эту часть прибыли не от принуждения правительствами "заставить его служить народу", а от страха перед возможной революцией и в их странах по примеру СССР, из страха самосохранения. У нашего олигархата этого страха нет, а нашего Правительства и Президента им бояться нет причин, самое суровое для них наказание, это успеть сбежать за границу, куда они выводят все украденное у народа, что мы и наблюдаем постоянно.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Зиборов
Александр Зиборов Татьяна Спивакова 15 сентября, в 01:20 Семья Гуцериевых стала богатейшей в России. Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей, первую строчку в котором в третий раз заняла семья Гуцериевых с совокупным состоянием в 9,91 миллиарда долларов. «Совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год увеличилось на 2 миллиарда долларов — до 27 миллиардов долларов», — говорится в сообщении. На втором месте семья Ротенбергов, совокупное состояние которой издание оценило в 4,2 миллиарда долларов, на третьем с 2,7 миллиардами долларов братья Ананьевы, председатели совета директоров Промсвязьбанка. На четвертом месте — сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, совладельцы ТАИФ Айрат и Радик Шаймиевы. Их состояние оценивается в 2,215 миллиарда долларов… - https://news.mail.ru/society/30841622/?frommail=1 Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова Александр Зиборов 15 сентября, в 12:55 С Гуцериевым не все так просто и прозрачно. Тут есть какая-то тайна. Вы помните, как несколько лет тому назад Гуцериев бежал на Запад от уголовного дела? Успел ли он тогда вывести свои капиталы полностью, не знаю, что-то конечно он вывез, но потерял больше. Через некоторое время он возвращается в Россию и вновь становится олигархом. Все это странно. Я еще в то время находила очень забавную с юмором статью о его бизнесе и бегстве. Вы не читали?
http://www.compromat.ru/page_21672.htm От кого прячется в Лондоне Михаил Гуцериев.
Очень жаль, но доступ на этот сайт http://www.compromat.ru/page_21672.htm закрыт.
Но есть другие статьи про него.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Байер (Маркова)
Елена Байер (Маркова) 12 сентября, в 12:47 сельхозпроизводителей убрали с рынков когда затеяли их перестройку да действительно придали рынкам европейский вид но аренда поднялась за 10 лет ровно в 15 раз да еще за места требовали так называемый вступительный взнос а по русски взятку так откуда будут места для людей которые производят товар в итоге рынки уничтожили в сезон еще только на улице торгуют воронежцы ростовцы тула и так далее но ведь зимой им негде стоять Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 12 сентября, в 12:56 Российские яблоки не ТАКИЕ ! Они кислые ! Их только в переработку ! Да и если за бугром покупаешь то и прибыль ТАМ можно оставить Это просто бесплатный способ переправки бабла за бугор И что вы хотите ? Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов anatolii660 reznikov 13 сентября, в 00:24 Вы искренне уверены, что в России нет хороших яблок?..
Это столь же верно, как утверждение, что в России берёзки не те, облака сверху проплывают не те, солнце России светит как-то иначе...
Вы про Мичурина слышали? А ведь он был не один в стране.
Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Александр Зиборов 13 сентября, в 07:37 Есть ! В крыму и на юге ! Вы вообще Алма Атинский апорт или Крымский Джонатан пробовали или встречали в продаже ? Лето у нас короткое Яблоки сахар не успевают набрать ! А вы что нибудь про БАЗОВЫЕ СОРТА яблонь слышали ? И солнце в россии светит иначе Высота над горизонтом ниже И вишни не в марте цветут и яблони соответственно и осень наступает не в ноябре а в сентябре И бабье лето всего две недели максимум И океан СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов anatolii660 reznikov 15 сентября, в 01:10 Я давным-давно ответил на подобные взгляды. Моя статья печаталась десятках в двух изданий. Ниже ссылка на журнал "Москва". Можете познакомиться, ежели имеется желание узнать правду... Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов anatolii660 reznikov 15 сентября, в 01:11 Извините, не смог поместить ссылку.
+++ «ПОЧЕМУ РОССИЯ УЖЕ НЕ КОРМИТ ЕВРОПУ» - http://moskvam.ru/publications/publication_18.html
Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Александр Зиборов 15 сентября, в 01:32 Я ознакомился Возражать нет времени и неохота но ваша статья голословная Не было такого благолепия как вы пишете Сами не жрали но вывозили Иначе с какого переляку гражданин Николай Александрович Романов положил в банк Рокфеллера 100 миллионов долларов в 1910 году заработанных на хлебопродаже И не только он но и другие члены семьи Романовых Хотите подробностей ? Текст скрыт развернуть
-1
Клавдия Наумкина
Клавдия Наумкина 12 сентября, в 16:38 Давно уже пора повернуться лицом к местным производителям сельхозпродукции. Пока что наши сельчане не находят дорогу в сетевые магазины. Текст скрыт развернуть
2
Александр Зиборов
Александр Зиборов Клавдия Наумкина 13 сентября, в 00:24 Увы, это так. Текст скрыт развернуть
0
Марина Палкина
Марина Палкина 12 сентября, в 16:43 Вы правы ! Но где государственные С/Х поля, заводы, фабрики, предприятия ? Жить в государстве и не управлять государством - тупик. Текст скрыт развернуть
2
Uriy Groshew
Uriy Groshew 12 сентября, в 17:16 ...Президент должен отменить свой указ о "Запрете на торговлю своими продуктами селян и дачников".
Не надо заботы о моем здоровье от покупки у бабушек домашних солений,варений, птицы, молока! Сам разберусь! За 73 года ...ни одной претензии к бабулям. Кроме ...благодарностей. Проверяйте лучше свои фирмы, где на одного работающего ....10 санитарных книжек, два халата, 5 сертификатов....И все равно десятки случаев группового отравления детей ....своей "сертифицированой" продукцией.
Текст скрыт развернуть
2
Руслан Техажев
Руслан Техажев 12 сентября, в 17:34 В своем стремлении встроиться в Западный мир, наши чиновники сделали всё через ж...у. А потому что плохо учили историю. И повторили ВСЕ(!) ошибки, которые совершили их предшественники во власти времен царской, а затем большевистской России. Печально это. Проходящая к власти пена на другое не способна. А вообще с чего мы, 80% населения России верим Путину? У него уже столько лет в руках власть, которую мы ему давали, несопоставимая с властью руководства ни одного государства на Земле! А он так и не пожелал окоротить эту самую пену, дорвавшуюся до власти на местах. И жирует эта рать чиновников у него на глазах. И что после этого думать нам, не приближенным ни к какой власти? Как верить всем его призывам? Текст скрыт развернуть
1
Валерий Костюк
Валерий Костюк 12 сентября, в 18:46 Я по прежнему настаиваю на возвращении государственного регулирования процентов на 60. Наше общество должно строить гуманистическое государство и уйти от капиталистического развития, в конечном итоге приведет народ к революционным брожегниям. Сегодня Россия разделена на бедных и особо богатых на каких то ярких звезд которые могут себе позволит архи чудеса бытия, а нищие в мусорных ящиках добывают пищу. Это не допустимо русская нация это ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ ОТ БОГА а наш БОГ это БОГ С.О.Л Н.Ц.А. Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Валерий Костюк 13 сентября, в 07:51 Ярило что ле ? Текст скрыт развернуть
0
виктор лапин
виктор лапин 12 сентября, в 21:42 Внутренний рынок продуктов сельского хозяйства естественно нужно беречь для собственного производителя. В этой части импорт может быть лишь весьма умеренным и той продукции, которая у нас не может быть культивирована. А вообще есть главным образом нужно свое. Текст скрыт развернуть
1
Александр Зиборов
Александр Зиборов виктор лапин 13 сентября, в 00:25 Совершенно верно! Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov виктор лапин 13 сентября, в 07:53 А платить больше в два раза за отечественную сельхозпродукцию ты согласен ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 56
Комментарии Facebook
США всерьез пытаются выкинут…

США всерьез пытаются выкинуть Россию с Олимпиады

21 окт, 22:11
0 0
Обдолбанная двадцатилетняя у…

Обдолбанная двадцатилетняя украинка убила 6 человек

21 окт, 21:57
+10 20
Путин меняет вектор риторики…

Путин меняет вектор риторики с «Западом».

21 окт, 13:08
+43 19
Резонанс:   "ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦ…

Резонанс: "ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА"

20 окт, 22:52
+5 19

Последние комментарии

Сергей Башков
Сергей Башков
Агент ЦРУ
Sveta semicvetik
хочется верить, что накажут
Sveta semicvetik Обдолбанная двадцатилетняя украинка убила 6 человек
Влад berkit

Сейчас онлайн

  • Y Y
  • татьяна
  • Константин Озоль
  • Юрий Сущенков
  • Елена Беляцкая
  • grisha
  • илья гульванский
  • лидия панкратова
  • михаил пономаренко
  • Безрукавый Юрий
  • Елена Иванова
  • Татьяна Александрова
  • dt-dt@list.ru TDV
  • Antonina Tsherbina
  • marret2002@mail.ru РАВ

Поиск по блогу

Запомнить