Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Литва вводит продуктовые карточки

развернуть

Литва вводит продуктовые карточки

фото из интернета

Зловредная ведьма Зрада, которая кружит, не выпуская из поля зрения русофобов с постсоветского пространства, снова строит козни.

На этот раз досталось литовцам, которые уже «доевроинтегировались» до продуктовых карточек.

Когда сводный хор российских либералов исполняет нам арию об «ужасах сталинизма», в ней нет-нет, да и прозвучит страшное для всех желудочно-ориентированных оппозиционеров слово «карточки».

Мол, клятый Сталин морил народ голодом, пока в ЦК КПСС все обжирались чёрной икрой, а потому ввёл карточки. Естественно, они игнорируют факты о том, что в нормальных-то по эльфийским представлениям странах – в той же Британии – тоже были карточки, и их отменили лишь в 50-х годах минувшего века. На мясо, например, правительство упразднило карточки лишь в 1954 году.

А если брать другу «землю обетованную», США, то карточная система раздачи продовольствия там вообще существует до сих пор, и по ней получают еду миллионы граждан.Она называется SNAP.

«По состоянию на конец 2017 года, участниками SNAP были более 42 миллионов американцев (почти половина из них — дети) — это каждый восьмой житель страны.

В 2017 году средняя субсидия каждого участника программы составила порядка 126 долларов, на одно домохозяйство приходилось 254 доллара. В целом, федеральные власти выплатили американцам 63,7 миллиарда долларов, итоговая стоимость программы оценивается в 68 миллиардов».

Но про американский тоталитаризм в виде обамизма и сменившего его трампизма никто не верещит, стесняюсь заметить.

Так вот, чудом не треснувшие от сытой жизни во время так называемой «советской оккупации» литовцы, наконец-то решили сделать, как в благословенной Америке.

«Власти Литвы готовятся ввести продуктовые карточки. Премьер-министр республики пояснил это решение необходимостью стимулирования малого и среднего бизнеса.

Предполагается, что карточки будут действовать на отдельные виды продуктов, причём только местного производства».

Однако литовские чиновники не были бы литовскими чиновниками, если бы решили помочь согражданам бесплатно. Нет, это не в прибалтийском стиле.Поэтому карточки будут продавать.

«По задумке правительства, талоны будут продаваться в почтовых отделениях Литвы за восемь евро, после чего в специальных местах торговли владельцы купонов смогут купить на них продуктов на 10 евро.

На такие талоны можно будет приобрести молоко, мясо, овощи и фрукты».

Два евро экономии на каждой карточке – это тоже деньги.На них по данным на начало года литовец мог купить килограмм куриных крыльев или 2 бутылки местного пива.

В общем, дело, конечно, хорошее, нужное. Но вот сама постановка вопроса, что некогда бывшая «витриной СССР» Литва нуждается в поддержке местных производителей, а её жители – в продуктовых карточках, эта постановка как-то бьёт по светлым идеалам «евроинтеграции».

Наверняка у ставших европейцами прибалтов возникают вопросы о том, стоило ли бежать от пресловутых «ужасов оккупации», если на еду – снова карточки, а инакомыслящих – травят, как писательницу Руту Ванагайте, посмевшую заявить, что евреев в ходе гитлеровской оккупации аж бегом убивали литовские националисты, которые теперь – «герои».

В общем, Зрада, Зрада кружит над телом упавшей в лужу европейских устремлений прибалтийской республики, и улетать никуда не собирается


Источник →

Ключевые слова: европейские ценности
Опубликовала Маргарита Лурье , 09.11.2018 в 20:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Васильев
Владимир Васильев 10 ноября, в 21:15 Был в Паневежисе в 1979-м. Свидетельствую: Да, витрина СССР, витрина социализма, если не сказать больше! Текст скрыт развернуть
3
товарищ Хо
товарищ Хо 10 ноября, в 21:57 совсем недавно читал , что прибалты выливают молоко , потому что , его девать некуда после нашего отказа от продуктов ЕС , а тут про карточки пишут , кому верить то ?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир товарищ Хо 10 ноября, в 22:27 Дык, молоко не мясо. Этой водичкой питаться не будешь.
Текст скрыт развернуть
0
товарищ Хо
товарищ Хо Владимир 10 ноября, в 22:37 водичку , это ты в магазине покупаешь , а в деревнях  после войны и ранее , только корова и спасала , и сливки и сметана и масло сливочное
Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир товарищ Хо 10 ноября, в 22:43 Этим дерьмом телят поить хорошо, а чтобы вламывать в деревне ЖРАТЬ надо. Пшеница, просо, греча... много чего. На одном молоке сдохнешь.
Текст скрыт развернуть
1
товарищ Хо
товарищ Хо Владимир 10 ноября, в 22:48 дурак ты что ли , молоко , это всё , основной продукт , повторю , это сливки , сметана , творог , масло , сыр , с чего ты сдохнешь , от пол кило сыра , молока и картошки , на крупе без масла долго не протянешь ,
Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир товарищ Хо 10 ноября, в 22:52 Мы то тянули, матушка колоски с поля воровала что бы нас выкормить, а вы там значит жрали в два горла, а сейчас нам еще и претензии предъявлять?
Текст скрыт развернуть
2
viktor_kz86
viktor_kz86 10 ноября, в 22:42 проебалтийские гниды празднуют победу Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 10 ноября, в 22:44 молоко, которое проебалты выливают, пить нельзя Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 10 ноября, в 23:05 Для товарищ Хо(проебалтиского русофоба) Вали отсюда выблядок прибалтийский и помни, если Россия придет на ваш навозный двор то снова выебем ваших поганых баб по праву победителей. А потом такие как ты будут трусливо вякать из за угла интернета. Мы Славяне, Великая нация в отличии от вас.
Текст скрыт развернуть
4
Evgenija Palette
Evgenija Palette 10 ноября, в 23:38 Эта Рута Ванагайте сказала абсолютную правду. Евреев убивали, большей частью, НЕ НЕМЦЫ. А САМИ ЛИТОВЦЫ. И ДОНОСИЛИ НА НИХ ЛИТОВЦЫ. И даже бывалые немецкие офицеры СС испытывали приступы тошноты при виде того, как ИСТЯЗАЛИ ЕВРЕЕВ ЛИТОВЦЫ... А сейчас они "преследуют" кого-то за правду... Суки. Текст скрыт развернуть
6
Виктор двигун
Виктор двигун Evgenija Palette 11 ноября, в 00:48 А тебе, что евреев стало жалко? Текст скрыт развернуть
-3
Иван Кузнецов
Иван Кузнецов Виктор двигун 11 ноября, в 13:12 Давай жги .... Адольфу бы понравилось.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Чумак
Александр Чумак 11 ноября, в 09:07 Вам, прибалты, что плохо  в СССР жилось?. Экономику свою уже "проср...и", и вводить карточную систему пришлось???.  России, как ненужный теперь балласт, вы не нужны - так и знайте?!!!. Вот на своих "баркасах и с тухлой хамсой"  и подыхайте!!!!!!. Текст скрыт развернуть
1
Elena Guseva
Elena Guseva 11 ноября, в 11:41 А что ж им евросоюзные братья не помогут? Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 11 ноября, в 15:11 В Москве тоже пора вводить карточки. Ещё на пару рублей подорожает бензин - и пол города уже станет питаться с помоек... Нищих и голодных и так на каждом углу, а нам тут про Литву втёхивают... Да плевал я на поганых прибалтов... скоро сами дохнуть с голоду начнём на фоне безумных бесчинств путинских друзей. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 11 ноября, в 19:05 Была Прибалтика окном в Европу, стала задницей Европы - за что боролись... Текст скрыт развернуть
2
Василий
Василий 11 ноября, в 21:21 В самой России довольно много людей живущих впроголодь - а нам всё интересно, сдохла корова у соседа или нет. Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 12 ноября, в 20:41 "Мы будем есть картофельные очистки, но будем свободными".
Кушайте, не обляпайтесь. Да только очисток на всех уже не хватает. Талоны вводят. Ну и хер с ними. Пусть сами как то выкручиваться. 
Текст скрыт развернуть
1
Сигизмунд
Сигизмунд 16 ноября, в 03:16 ГОЛОД И ХОЛОД - ДОСТОЙНАЯ ПЛАТА ХУТОРСКИМ ПРОСТИТУТКАМ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО СССР! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
То, что для русских – позор,…

То, что для русских – позор, для Армении – восстановление достоинства

9 дек, 23:10
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политический ликбез:   "ФАКТ…

Политический ликбез: "ФАКТОР ВРЕМЕНИ"

9 дек, 23:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД Франции - Д.Трампу: "Ост…

МИД Франции - Д.Трампу: "Оставьте нашу страну в покое!"

9 дек, 23:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США не понравилось!

США не понравилось!

9 дек, 23:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Никадим Антилибералиссимус
Сергей Тятечкин
Сергей Рубцов
Евгений Алексеев
Александр Котов

Сейчас онлайн

  • 666666666 22222222
  • Alex Tarabarin
  • mirza_59 baglan
  • Сергей Редькин
  • Дмитрий Карпов
  • Екатерина Корнеева
  • Галина Сиротинина
  • Александр
  • Яна Фитилева
  • Алексей Подунай
  • Татьяна Вавильченко
  • Людмила Взятышева
  • владимир столяров
  • Буренин Вячеслав
  • Татьяна Наурызбаева

Поиск по блогу

Запомнить