"Издеваетесь, что ли?": После слов Скворцовой об "эталонном" здравоохранении в Сети заговорили о расстрелах

 

  • Издеваетесь, что ли?: После слов Скворцовой об эталонном здравоохранении в Сети заговорили о расстрелах
 
Фото: АГН Москва/globallookpress

Пользователи Сети не согласились с оценкой медицины от главы Минздрава Вероники Скворцовой, которая назвала российскую систему "эталонной". В Twitter уже развернулась бурная дискуссия. Большинство комментаторов пишут, что "ни системы, ни здравоохранения". Люди массово жаловались на оптимизацию и на то, что невозможно попасть на приём к профильному специалисту. После слов Скворцовой в Сети заговорили о расстрелах.

На Всероссийском конгрессе пациентов руководитель Минздрава России Вероника Скворцова сделала заявление, которое возмутило многих жителей страны.

Скворцова назвала российскую систему здравоохранения "одной из эталонных в мире". По словам министра, только в России врачи посещают пациентов на дому. Ещё один плюс - назначения на КТ и МРТ не приходится ждать долго по бесплатным программам.

"Сейчас при подозрении на онкологические заболевания со следующего года это 7 рабочих дней - любой метод, КТ, МРТ и так далее", - цитирует Скворцову РИА Новости.

Правда, у пользователей Рунета оказалось другое мнение о медицине, которое кардинально разошлось с оценкой министра. Многие после её слов заговорили о расстрелах и спросили, не издевается ли министр. В Twitter привели массу случаев неэффективной работы системы. Люди жаловались, что к узким специалистам невозможно записаться на месяцы вперёд из-за "оптимизации".

"А говорят, наркотики под запретом", - пошутил @patriot_usssr.

"Бюрократии много, количество бумажек, которые врачи должны писать, только увеличилось в связи с "оптимизацией", - прокомментировала @TashaMoc.

"Я думаю, что геноцид вошёл в стадию окончательного и бесповоротного", - уверен @Tegranewbie.

Источник ➝

"Ты кто такой?": Чиновник матом послал просителя в Башкирии, пригрозив тюрьмой

 

  • Ты кто такой?: Чиновник матом послал просителя в Башкирии, пригрозив тюрьмой
 
© Mikhail Seleznev Russian Look/Globallookpress

Владимир Кожанов, глава Кальтовского сельсовета в Иглинском районе Башкирии, грубо поговорил с просителем, который говорил о дороге в одну из деревень в зоне ответственности чиновника. Не только спросил: "Ты кто такой?". Но и послал матом, а затем пригрозил тюрьмой.

Глава Кальтовского сельсовета в Иглинском районе Башкирии Владимир Кожанов особым образом проводил приём граждан. Запись подобного приёма появилась в социальных сетях. Авторы настаивают, что чиновник говорил с ними в грубом тоне, употребляя ненормативную лексику.

 

Проситель интересовался, когда чиновник поможет добиться приведения в порядок дороги в Черемисы. На что глава сельсовета ответил:

"Ты чего хотел? В самую последнюю очередь буду пробивать дорогу в Черемисы. Из 13 деревень по очереди будет самая последняя". 

Затем, употребив для связки матерное слово, глава сельсовета спросил у просителя: "А ты кто такой, чтобы документы тебе показывать?" Кроме того, добавил, что пришедший на приём не работает, а значит, не платит налоги. Поэтому не должен задавать вопросов о дороге. Завершил свою речь мужчина на видео, которого называют чиновником, следующим вопросом:

"Ты что, хочешь в тюрьму?" 

Изданию gorobzor.ru удалось поговорить с Кожановым. Он признал, что такой разговор был, однако отметил: проситель дважды судим, а в администрацию он приходит, чтобы получить характеристику для подтверждения условно-досрочного освобождения. Очередная характеристика, по словам чиновника, просителю не понравилась. Тогда он начал преследовать и коллег Кожанова, и его самого.

"Он потом зашел ко мне, и я не выдержал. Себя я не оправдываю, нужно было как-то культурно и вежливо объяснить", - сказал глава сельсовета, добавив, что не оправдывает себя, грубость прозвучала. В целом же, вопросом сейчас занимается глава района, резюмировал чиновник. 

Кого не коснётся пенсионная реформа: Бывшие губернаторы выписали себе "золотые" надбавки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх