Последние комментарии

  • Viktor Konoplev23 сентября, 20:36
    Не надо принимать так близко к сердцу слова глупых или больных на голову людей!В СССР ее любили почти все. Теперь многие не переваривают
  • Viktor Konoplev23 сентября, 20:32
    Не надо так буквально понимать слова пословицы.В СССР ее любили почти все. Теперь многие не переваривают
  • Сергей Oблезов23 сентября, 20:17
    Греки, не настолько тупы, чтобы похоронить себя!Греция намерена закрыть проход российским кораблям в Средиземное и Чёрное моря

Сделай сам: депутаты определяют себе зарплату

 

 


Новость – хоть святых выноси. Депутаты просят (весьма настойчиво) разрешить им самим определять размер своей заработной платы. Я даже не знаю, чего мне больше хочется – плакать или смеяться.

Причем инициативничают КПРФ. На вопросы внятно не отвечают: мол, хотим, чтобы здание Госдумы было в собственности нижней палаты парламента, чтобы столовая в администрации была.
Как это связано с зарплатами – непонятно.


А что до зарплат, то там вообще космос, а не объяснения. Коммунист Валерий с говорящей фамилией Рашкин (представитель КПРФ) говорит, что сейчас зарплата депутата составляет 185 тыс. рублей, а квартальная премия – 70 тыс. рублей. А потом, то ли жалуется, то ли гордо добавляет, что в их фракции депутатам остается только часть, а остальное идет на газеты «Правда» и «Советская Россия», а также (цитирую): «остальное на помощь, если где-то пожар, где-то несчастье».

Судя по всему, пожар и несчастье в Госдуме повсеместны и хронически. А самое интересное во всей этой истории, что Рашкин протестует против повышения зарплат, говорит, что это «просто неприлично». Судя по тому, что чуть ранее стало известно о повышении доходов парламентариев с 400 до 800 тысяч, неприличия они там в парламенте хлебнут по полной.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх