Путина попросили уволить Соловьева и директора ВГТРК «Россия» за выходку ведущего на радио

 
 

В действиях Владимира Рудольфовича усмотрели унижение человеческого достоинства в прямом эфире, за что просят наказать его уголовно, а также уволить его и главу СМИ.

Заявление с требованием уволить генерального директора ВГТРК «Россия» Олега Добродеева и ведущего Владимира Соловьева подал на имя президента РФ Путина правозащитник из Татарстана Еркен Сарсембаев. Общественный деятель требует наказать журналистов за выходку Соловьева в эфире радио в независимости от их заслуг перед страной.

В обоснование правозащитник указал, что 2 октября Владимир Соловьев во время прямого эфира на радиостанции «Вести-FM» позволил себе оскорбить слушателя по имени «Хасан из Татарстана» грязными и унизительными словами. При этом поверхностно зацепил национальный вопрос.

«Соловьеву никто не давал право говорить за всю республику и вести себя по-хамски и оскорбительно высказываться в отношении к другим людям и национальности. Из ответа Владимира Рудольфовича у меня сложилось мнение, что, если его справедливо критикует слушатель неславянской и нееврейской фамилией из Татарстана, они могут состоять в террористической организации, как ИГИЛ (запрещенная организация в России). И поэтому их должны проверять правоохранительные органы», - прокомментировал правозащитник Еркен Сарсембаев.

Высказывания Соловьева были расценены общественным деятелем, как оскорбление татар, и угроза применения своих связей во власти и в правоохранительных органах в отношении одного лица или граждан кто его критикует.  

«Обращаю внимание, что Соловьев опытный журналист, теле-радио ведущий, однако, позволил себе нарушить журналистскую этику, нескрываемую агрессию на критику, и неуважение к Конституции РФ и правам граждан, проживающим на территории России, что крайне недопустимо», - сетует общественный деятель.

Ранее Еркен Сарсембаев направил заявления главе СКР Бастрыкину и генпрокурору РФ Чайке с требованием возбудить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства» в отношении ведущего.

Заявления о привлечении к уголовной ответственности Владимира Соловьева поступили и были зарегистрированы через интернет-приемные Следственного комитета и Генпрокуратуры. Ведомствам предстоит разобраться, был ли допущен со стороны телеведущего факт преступления во время интервью на радио.

Правозащитник из Татарстана Еркен Сарсембаев требует наказать телеведущего за непристойный эфир на «Вести FM». Во время интервью на радио, Владимир Соловьев позволил себе крайне нелестно высказаться в отношении жителя Татарстана, который назвал его «Лакеем» и «Путиноидом». Видеозапись скандального эфира была опубликована на канале в YouTube.

«Некто Хасанов из Татарстана... Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! Лакей, путиноид... Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ [запрещенная в России организация] всплывают!» — заявил в эфире радио Владимиру Соловьев.

После этого, возможно с целью избежать ответственности, и все общего осуждения, Соловьев сообщил в СМИ, что якобы защищал себя, и Президента РФ Путина, а татар не оскорблял. Также сообщил, что написавший ему смс «Хасан из Татарстана» и подавший на него заявление в СКР и Генеральную прокуратуру РФ одно и тоже лицо, что не выдерживает никакой критики, рассуждает общественный деятель Еркен Сарсембаев.

Со стороны руководства ВГТРК «Россия» до настоящего времени не было никакой реакции.

«Почему глава компании допускает такие нарушения законодательства РФ, и прав граждан!? Полностью отсутствует контроль за своими сотрудниками», - подчеркнул правозащитник.

Общественный деятель также отметил, что если администрация президента не ответит в течении положенного времени, он намерен добиваться увольнения главы СМИ и журналиста всеми путями.

Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх